マイソール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅程で最初の目的地、マイソールへ移動してきました。<br /><br />もちろんメインは競馬ですが、開催は明日なので初日は観光であちこちをうろうろしました。<br />バンガロールからの移動には直行の特急電車を利用。<br />これがなかなか快適で、楽しめました。<br />そんで到着してからリクシャーで観光スタート。<br />運ちゃんオススメで最初に行ったのは、インドなのにご立派なカソリック寺院でした。

2016 マイソールへ快適な特急で移動して、インドなのに最初に行ったのはカソリック教会!?

2016/01/19 - 2016/01/19

しどにぃ

しどにぃさん

今回の旅程で最初の目的地、マイソールへ移動してきました。

バンガロールからの移動には直行の特急電車を利用。
これがなかなか快適で、楽しめました。
そんで到着してからリクシャーで観光スタート。

バンガロール・シティー駅から出発です

他の外人旅行者と「このチケットってこの辺の車輌かねぇ」などと情報交換して列車が到着してみると...

困ったことに見当違いのところで待っていまして!

私も含めた外人組、猛ダッシュで1等車輌へ

無事指定席に這われてひと安心

さて、車輌を見てみると各シートにはコンセント(ユニバーサル対応)が常備されていました

続いて、けっこう大きな水が配布されます

景色など眺めていると

続いて食事がサーブされてきました

しかも大好物のビリヤニ!
    おいしくいただきました

シートも広めでサービスも良くて、しかもインド鉄道だから金額も1等で1700円程度

満足の移動でしたねぇ

そんで疲れもなくマイソール・ジャンクション駅に到着

駅前から

プリペイドタクシーに乗ろうとチケット売り場へ

この街はタクシーでなくリクシャーでした

ホテル名でなく運ちゃんもすぐわかる競馬場を行き先に指定

本日の宿、ラディソンブル・マイソール

競馬場の隣に位置しています

なので明日の競馬は徒歩5分で行けます

ロビー

• 客室

客室

部屋はけっこう広めできれいでした

クローゼットがやたら大きかったです

バスルーム

バスタブもあります

• 眺望<br /><br />広いプールもあります<br />1月なのでプールに入れるほど気温は高くないので利用しませんでしたけど

眺望

広いプールもあります

部屋でひと休みしたら、まずは隣接するショッピングモールへ

そんなに大きくはないですが

きれいでなかなかいい感じでした

そんで最初に行くのは地下のスーパーマーケット

インドなのに酒の種類も豊富

見たことないソフトドリンク買ってみました

「マサラ味」、かなり口に合いませんでした...

続いてお土産用にレトルト食品を購入

「MTR」は有名な外食チェーン
    3種類ほど買いましたが、帰国してから食べてみたけどハズレでした

次は上の階に上がってみます

最上階はシネコンになってました

なので手前にはフードコート

宿に戻って買ったものを部屋に置いて、観光に行きます

ホテルスタッフに相談して、地図をもらって、ついでに観光移動のリクシャーも拾ってもらいました

んで出発!

とまあ出たまでは良かったものの、この運ちゃんイマイチでして

「同じルートだから」と途中で友達を拾ったりしまして

• なんだかなぁ、と思いながらも最初の目的地、St. Philomena&#39;s Churchへ

なんだかなぁ、と思いながらも最初の目的地、St. Philomena's Churchへ

ちょうど隣接の学校の帰宅時間でした

んでこれが寺院

いやあ、ご立派です
    こうして建物だけ撮れば「ヨーロッパです」とうそをつけそうです

地面まで画角を下げるとインド人ばっかりになりますので、うそはつけません(笑)

こちらにはクリスマス展示

こういうのを眺めていると

なんかインドに来たっていう感覚がなくなりますね

寺院の隣には学校があります

ブラバンの演奏に合わせて

よくわからない体操をしていました

これも授業の一環のようで

先生が厳しくチェックしています

寺院と学校の間にはこんなものも

中には聖書のジオラマらしきものが展示されてました

撮影禁止なので撮ってませんけど

ちなみに寺院の内部も撮影禁止です

なので入ってません

けっこう堪能したので、次に移動します

予定では次に宮殿………だったはずなのに、途中の土産物屋へ

「どうだ、いいだろう」というセールストークにも耳を貸さず、30秒で出ました

続いては、こういうダラダラ進行が首を絞めてしまった初日の後半へ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る