バンガロール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初はそんなに行くこともないよなぁ、と思っていたインド。<br />予想外のリピートとなりました。<br /><br />今回はマイソール、バンガロール、ムンバイに行きます。<br />もちろん目的はすべて競馬。<br />しかも開催日に合わせて移動するので、毎日移動を繰り返す強行日程。<br />というワケで、まずは移動だけとなる往路ネタから。

2016 インド3都市へ出発!の往路は、まずバンガロールへ

2016/01/18 - 2016/01/19

しどにぃさん

当初はそんなに行くこともないよなぁ、と思っていたインド。
予想外のリピートとなりました。

今回はマイソール、バンガロール、ムンバイに行きます。
もちろん目的はすべて競馬。
というワケで、まずは移動だけとなる往路ネタから。

タイ国際航空

出発の日
    なんで今日に限って! と言いたくなる雪となりました
    京急が運休となり、急いでJRで羽田に向かいます

浜松町からモノレールで羽田へ

なんとかチェックインできました

予定より遅れて着いたので、ラウンジに寄るヒマもなく搭乗

タイ航空は時間通り出発しました

雪とかホントにアセりますね

なんとか間に合って機内でひと息入れて、のんびり機内プログラムなんぞを見てました
    タイ料理の動画ではナムブリック(野菜につけて食べる味噌というかディップのような発酵食品)特集など見てました

んでバンコクでトランジット

タバコ買ってラウンジで休んで

バンガロールへ移動です

...その前に一服しますけどね

沖止めのバンガロール便に乗って移動して

バンガロール空港に到着

まずはインフォメーションで駅に行くバスについて聞いてみると
    「バスターミナルで聞いてちょうだい」

いやいや、インドのバスだからテキトーに対応されてヒドいことになると困るんですけど、と思いながらバスターミナルに行ってみると

おお、ここはホントにITシティーだねぇ!
    バスの表示がきちんとしてますよぉ

バンガロール・シティー駅まで220ルピーでした

ここバンガロールは空港が市街からかなり離れているので、駅までは夜でも1時間以上かかります

んで降ろされたのは駅前の降車場

またこれがハンパなところでして、最初どっちが駅やらわかりませんでした

なんとか駅の方向を確認して、駅前のベル・ホテルに到着

明日の朝イチにまた移動なので、駅前の宿を手配しています

部屋はけっこう

まともでした

寝るのも含めて6時間ほどしか滞在できませんけど...

とにかく少しでも睡眠時間を確保しようとさっさと寝て

• 翌朝<br /><br />部屋に新聞も届くんですねぇ、真っ当だ<br />でも予約の名前はアゴダ(笑)

翌朝

部屋に新聞も届くんですねぇ、真っ当だ
    でも予約の名前はアゴダ(笑)

さらに真っ当なことに、朝食付きです

朝食会場は屋上

種類は少ないものの

充分なボリュームでした

ほとんど粉モノでしたけど(笑)

んですぐに宿をチェックアウトして、駅へ

着いたときには暗くてわからなかったホテル全景

駅は徒歩2分で着きます

バンガロール・シティー駅舎

駅舎の前にはSLが展示されてました

駅に着いたら

まずは予約した列車の確認です

乗り損なうと面倒ですからねぇ

時間とホームを確認したら

駅構内をうろうろして

目的のホームへ移動します

このホームで

今回の最初の目的地、マイソールへ向かいます
    この特急電車、かなり快適だったので次の旅行記で多め写真入れてます

• Longchampさん 2017/03/27 21:39:32
    こんばんは!
    しどにぃさんへ!
    少しだけご無沙汰しております。お正月はありがとうございました。

インドって一度行ったら病みつきになってリピートする人と、二度と行きたくない!って人がいると聞きますが、その線引きは何なんでしょう?

少なくてもしどにぃさんは、リピーター派ですね!
    これから先の旅行記でヒントがあれば探してみたいと思います。
    それと競馬場ネタと乗り鉄ネタ楽しみにしていますので、特に鉄の写真予定しているより多めにお願いしまーす。

Longchamp

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2017/03/28 11:36:56
    RE: こんばんは!
    正月のあと、インドしか行けてません。
    なのでウドンの楽しい記憶が余計に美化されている昨今です(笑)

インドに対してはどうやら私は中間派で、「特に抵抗もなく」というスタンスになってますね。
    まだ行ってない(行ったら空振りだった)競馬場があと2箇所ありますんで、最低それは制覇しようと思ってます。
    あとインドのいいところとしては、「高級ホテルに安く滞在できる」ってことですね。
    今回の旅程でも2回利用してます。

んで今日、早速鉄ネタを更新しました。
    バタバタしながら乗っているので、枚数が少ないです。
    すまんことです。
    このあとも短距離ですが、寝台列車も利用しました。

競馬場ネタは次の次ぐらいになります。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る