国分・福山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の関係で鹿児島へ。<br />成田発のLCC Jetstar便で鹿児島に行きました。1日2、3便就航しています。<br />初めての第3ターミナル利用です。<br />前日に成田に到着し、東武ホテルエアポートに前泊しました。<br />

成田発のJetstarで鹿児島へ!

2017/03/23 - 2017/03/23

仕事の関係で鹿児島へ。
初めての第3ターミナル利用です。
前日に成田に到着し、東武ホテルエアポートに前泊しました。

ホテルのシャトルバスは第3ターミナル経由の早朝便が三本あります。
    チェックイン時に申し出ました。私は6時発の最後のバスでターミナルに向かいました。バスで5分、徒歩だと10分程の距離です。

バス停で降りてターミナルを目指します。廊下に案内がありました。

ターミナル入ってすぐ左手にJetstarカウンターがあります。国際線がありその反対側に国内線カウンターがあります。

6:20頃。割と空いています。
    各航空会社カウンターもあり、コンビニや売店もありました。
    web check inが終わっていたので荷物のみ預けて保安検査場へ向かいます。
    ここから徒歩だと80mくらい?!
    保安検査場は少し混雑していましたが10程ので通過。

保安検査場から歩いて5分程で搭乗口エリアに到着。

ここはJetstarの売店があり飲み物やお土産、軽食が買えます。

タラップで乗り込みます。
    新千歳、高松など 地方のアクセスも充実しているんですね。

マッサージチェアーもーありました。

充電スポットも。待ち合いエリアもソファでゆっくり座れます

こんなものも。

搭乗が始まりました。

座席シートポケット

早朝便で家族連れ、ビジネスマンなど様々。搭乗率は60パーセントくらいでしょうか

機体も新しいかんじで清潔感がありました。座席上の表示。

機内で食事も注文できます

軽食メニュー

ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

こんかqはちゃっかりプラスをオプションで付けました。
    ホットドリンクつきです。
    ここまでつけると、他社の航空券価格とあまり差が無くなってきますね。

コーヒーを頼みました。蓋まで付いてくるのはやっぱり日本ですね。

成田空港から都内までのアクセス。お得プランの案内もありました。

鹿児島空港に無事到着。
    約2時間の快適な空の旅でした。
    降りて国分市内にあるレストランで食事をしました。