釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
168回目韓国旅行。2017/11/3金~5日<br />2017/3/20にエア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:\7,000<br />復路:\7,000<br />燃油料:600<br />諸税:\4,930<br />合計:\19,530<br />毎月必ず行く韓国。<br />約1年ぶりに一人旅ではなく、友人と2人での旅行。本当は3人だったけど1人が直前になり旅行をキャンセルしました。<br />友人に韓国がいい所って思ってもらえるよう旅程を組み、今回は全羅北道の馬耳山に行ってきました。<br />一人旅だといつも1泊千円くらいでチムジルバンやスッカマに泊まるけど、宿泊施設はAirbnbで予約。<br />2泊で1室¥17,227÷3人=約¥5,700/1人の予定が、1人旅行キャンセルしたため、約¥8,600/1人(1泊1人約¥4,300)(私にしたらむっちゃ高い。ホントはチムジルバンで泊まりたかったです)。<br />

168回目韓国旅行は友人と2人で馬耳山(全羅北道鎮安)へ。久々に一人旅ではない訪韓(2017/11/3金~5日)。<No.1/7>出国~ユガネタッカルビ

2017/11/03 - 2017/11/03

2061位(同エリア6750件中)

paendo

paendoさん

168回目韓国旅行。2017/11/3金~5日
2017/3/20にエア釜山HPで航空券を予約。
往路:\7,000
復路:\7,000
燃油料:600
諸税:\4,930
合計:\19,530
毎月必ず行く韓国。

鉄道
エアプサン

エア釜山BX111便成田14:05発で釜山へ。

今回は友達Mさんと2人で韓国旅行。
    先に来た人がチェックインカウンターに並ぶことにし、
    私が着いたらMさん並んでいました。

保安検査へ。

保安検査へ。

エア釜山利用で成田空港第1ターミナルに来ました。
    2017年はよくエア釜山を利用した。
    2017年12回の訪韓のうち約半分がエア釜山利用。

エア釜山BX111便成田14:05発で釜山へ。
    搭乗口は55番。

55番搭乗口

55番搭乗口

駐機場に移動中。

エア釜山のHPから予約したので、
    座席は事前に指定しておきました。
    私12B、Mさん12A。

駐機場に移動中。

Mさんがジュース買ってきてくれました。
    マンゴーラッシーとクランベリーヨーグルトだったかな?
    どっちがいい?
    クランベリーヨーグルトがいい。
    ありがとう。

搭乗します。

機内食はいつもと同じこのヘムルポックンパッ

Mさんには、釜山に着いたらすぐチーズフォンデュタッカルビ食べるからね、
    機内食全部食べるとおなかいっぱいになって(私は大飯食らいだからならん)
    チーズフォンデュタッカルビ食べられないよ
    って言いましたが、Mさん完食。

オレンジジュース
    前はメシルジュースもあったのに、なくなってた。
    オレンジジュースかコーヒーか。

釜山金海国際空港に到着。

軽電鉄空港駅から宿泊場所がある西面へ向かいます。

スーツケースを取り、空港を出ます。

16:56には入国審査通過。

いつも一人旅ではチムジルバン泊で定宿がないから、
    基本、荷物はいつも持ち歩き(コインロッカーに預けることもあり)。
    今回は友達と一緒で宿泊場所を予約したので、スーツケースで来ました。

宿泊場所はAirbnbで予約。
    西面駅から徒歩圏内。
    ホテルではなくオフィステルの1室

ベッド2台と2段ベッド1台

オフィステルの1室なので台所もあります。

荷物を置いて、早速、西面の繁華街にあるユガネタッカルビに来ました。

すごい人気で満席。
    番号札を渡されました。
    順番待ち3番目です。

もう食べるのは決まっています。
    このチーズフォンタッ

キムチなどはセルフコーナーへ取りに行きます。

キムチなどはセルフコーナーへ取りに行きます。

チーズフォンタッ中19500WON。
    3年前に友人と旅行した時もこれ食べました。
    1人だと多すぎるから友達と一緒じゃないと食べられない。

10分程待って席に案内されました。

チーズフォンタッ

チーズ

店員さんが炒めてくれます。

店員さんが炒めてくれます。

周囲にチーズを流し込みます。
    チーズにからめて食べます。
    友人のMさん、機内食全部食べちゃったけど、
    チーズフォンタッも食べました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る