2017/03/19 - 2017/03/21
kanpai-hideさん
- kanpai-hideさんTOP
正月1/3の新聞広告で見つけた「新富良野プリンスホテルに泊まって、航空券+空港間送迎+滞在中のリフト券+朝食2回付で35000円」という、お得感満載のプラン。その場でネット申込みしました。家族4人揃ってのスキーは8年ぶりくらいです。みんなの本当の狙いは「バイキングの食事」や「温泉」だったりもするのですが、晴天の下、スキーも気持ちよく楽しめました。更に3日目にはレンタカーでドライブにも行き、改めて北海道の広大さを感じました。
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ 自家用車
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
<1日目>スキー板とボードとスーツケースサイズのカバン4つ。大人4人分のスキーの荷物は海外旅行以上です。5時にマイカーで自宅を出発。民間のパーキングに停めて、送迎バスで空港へ。ちょうど日の出の時間でした。
朝食は空弁。
7:40発の旭川空港行きです。事前チェックイン時にはバラバラの席しか取れなかったのですが、カウンターで非常出口の並び席にしてもらえました。
朝のカードラウンジは満席状態でしたが、入れ替わりも早いです。お一人様2つのパンと飲み物をいただいて、ちょっと休憩。
今日はJAL便です。
機内でWIFIもできるようになっていました。少しですが無料の動画もあり。
1時間40分のフライト。朝が早かったせいで、半分は寝ていて、あっという間でした。
空港から富良野まではシャトルバスで。
予定表では1時間40分となっていましたが、1時間ちょっとで着きました。バスの中も爆睡でした~
今回宿泊の新富良野プリンスホテル。この日の天気の良さが分かる1枚。
昼食はホテル併設のパン屋さんでイートイン。
着替えていざゲレンデへ。13時に滑り始めです。
小学生まではスキーヤーだった子供たちですが、高校生くらいからボーダーへ変更。
広いゲレンデ。空いてます。
広大なパノラマ。
どこまでも広がる山々。北海道、広いな~
お待ちかねのディナービュッフェ。こちらはツアーに追加で申込み。地元素材の品々が並んでいました。熱々のラクレットも美味しかった。
お腹いっぱいになり、食後の散歩。ホテル敷地内にある「ニングルテラス」というショッピングエリア。
木製や紙製の小物、ガラス細工、万華鏡など様々な小物の店が並んでいます。散歩の後はホテルの温泉へ。
<2日目> 朝食バイキング。朝風呂の後、7:30に行ったのですが、少し並びました。朝から山盛りいくらの海鮮丼。北海道ミルクやヨーグルトチーズも。
昔はリフトの運転を待って滑り始めたものですが、この日も10時にゲレンデ入りという、ゆっくりペースで。まずは48人乗りのロープウェイ乗り場へ。
見事なまでの青空。寒さも感じません。
貸切状態のゲレンデ。このところ雪は降っていなかったのでしょうか?雪質はパウダーという訳にはいきませんでした。
ここは中級斜面。上級コースはかなりのコブだったので、今回はパス。
3時を過ぎたので、そろそろ上がりましょう。写真中央に見えるホテルに戻ります。