富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に行ったキロロでのスキー!楽しかったなぁ<br /><br />高校受験の終わった長男と春に小学3年になる娘との3人旅です。<br /><br />キロロのお得なプランがあったので今年もキロロにしようと思ったのですが<br /><br />富良野も行ってみたくなり一度キロロに予約を入れたけど変更しました。<br /><br />でも、富良野は3月31日でシーズン終了となりゲレンデはかなり寂しいものでした。<br /><br />スキーだけを楽しむならキロロが良かったかなぁと思います。<br /><br />娘をスキースクールへ入れようと思ったけどやってなかったし<br /><br />リフトも動いてないのが結構あってゴンドラばかり乗りましたが<br /><br />皆さんゴンドラに乗るので待ちもあるし、一気に下まで下りるのは疲れたわ。<br /><br />到着した日に2時間と宿泊した次の日の15時位までしか滑れず残念!<br /><br />リゾートライナーのバスも31日で終了なので、そのバスで札幌へ…<br /><br />

2013年3月★富良野で春スキー&札幌・円山動物園

2013/03/30 - 2013/04/01

aiaiai_ryotaさん

2年前に行ったキロロでのスキー!楽しかったなぁ

スキーだけを楽しむならキロロが良かったかなぁと思います。

娘をスキースクールへ入れようと思ったけどやってなかったし

リフトも動いてないのが結構あってゴンドラばかり乗りましたが

2.5
ANAグループ JR特急

3/30 晴れ

8時30分 関空発札幌行き

搭乗します!

無事に到着!

バスの時間まで2時間もあるので

まずは腹ごしらえです

入口から奥のこちらのお店で頂くことに!

息子が選んだのはコチラ!

北海道とんこつ味噌ラーメン!

濃厚すぎて最後まで食べられず…残念

私はこちら!

のりたまラーメンです。

美味しかったですよ。

食事後、空港内を散策!

娘は早速おみやげを選んでます

12時発 北海道リゾートライナー 富良野行きで出発

途中、休憩場所にてお土産購入!

新千歳空港⇔フラノエリア
    大人 2,250円×2
    小人 1,125円

14時過ぎ、予定より早めに到着!

乗客は私達家族3人のみでした。

なのでこちらの車で送ってもらいました。

あの値段で貸し切りとは申し訳ないなぁ〜

新富良野プリンスホテル

お子さま半額!和食・洋食・中華★
    冬のまんぷくファミリーバイキング♪温泉付き

ツインルーム禁煙(28m2)(禁煙部屋)×1室
    おとな ¥9,000×2名×1室=¥18,000
    こども ¥4,500×1名×1室=¥4,500
    ¥22,500

部屋はこんな感じ!

エキストラベッドで部屋が狭いです

結局、娘は私と一緒に寝たので

このベッドはいらなかったわ〜!

まずは私一人で滑ります。

レンタル3人 1日5000×2+3500円 (13500)

でしたが、ヤフオクでチケットをゲットしたので

計7500円でした。

その後、ニングルテラスへ!

いや〜〜、良いわぁ〜

何にも欲しい物はなく買いませんが

歩いているだけでなんか良かったです。

子供と優しい時間の喫茶店まで歩いて

戻りました。

その後、ホテル内の温泉へ

紫彩の湯です。

部屋から遠かったけど気に入りました。

夕食はホテル内でバイキングでした。

何故か写真撮ってませんでした。

イマイチだったからかな?

31日(日)

朝、バイキング会場で食事です。

パンもヨーグルトも美味しかった。

娘がプチトマト大好きで何度かおかわり!

牛乳は好きではないけど、これは飲めました。

パン焼過ぎですが美味しいよ

さて、滑ります。

晴れ間がのぞいてますが、その後

晴れたり、曇ったりでした。

ゴンドラ並んでます。

娘がスキースクールへ入れなかったので

私と一緒に無謀にも頂上まで行ってしまいました!

初心者コースのみを選んで何とか滑りましたが

途中、大会の為コースが大幅に狭くなってて

娘と2人でこけてしまい(泣)

ほぼ直滑降でおりなければいけない場面に遭遇!

困ってたら、スキーパトロールの方がタイミングよく登場!

娘をおんぶして滑ってくれました。

おかげで、娘はこの笑顔!

って顔見えませんけど…

でも、ホントに良かった〜〜

スキーパトロールの人が通りかかってくれて

じゃないと歩いて下りようかと思ったくらい

だったので!ありがとう!

ホテル内で昼食!

息子が頼んだカツサンドです

値段は1000円

なかなか美味しかったです

娘のミートスパ

900円

残したのは私が頂きました。

ゲレンデは広くて良いけど

北の峰ゾーンは終了してるし

富良野ゾーンは止まってるリフトもあるし

不完全燃焼だわ。

お兄ちゃんに娘を見させて

私が一人でゴンドラ2回乗りました。

2日目、計3回乗ったけど元とれたかな?

楽しく、雪遊びしてくれたようです。

さて、お兄ちゃんが滑りに行ったので

今度は娘の相手をします。

スキースクールは大会の為やってなかったので

自由に滑らせます。

子供用のエスカレーター、自由に使えます。

何度、乗ったことか?

ほとんど滑っておらず

貸し切り状態で自由に滑らせます。

何とか滑れるようになりました。

15時でスキー終了!温泉へ直行です。

雪も降ってきました。露天風呂が気持ち良かった。

北海道リゾートライナー富良野発
    (16:45発)

無料のバスに乗って札幌へ向かいます。

札幌プリンスホテル宿泊です

部屋はダブルにエキストラベッドでした。

眺めも良くて素敵な部屋でした。

もちろん寝心地も最高です。

※11700円 札幌プリンス 朝食付

安かったです!

お風呂もめっちゃ広いです。

シャワー室もあったよ。

息子のみ使用しました。

私と娘はホテル内の温泉へ行きました!

荷物をおいたら早速ジンギスカンを食べに!

「タイハーラ」すすきの店です

人気のお店だそうで電話で予約しておきました。

お店まではタクシーで!

初めての場所なので遅れるといけないからね。

注文したもの!

いろいろ注文したけど忘れました。

でもどれも美味しかったし安かったです

生でも食べれるジンギスカン!

10秒ルールも守ります

これなんだったかな

辛かったけど、美味しかったです。

3人で6000円ほど!

食後は、ホテルまで歩いて戻ります。

コンビニでハーゲンダッツ買って帰りました。

朝、バイキング頂きましたが写真なし!

でも美味しかったです。

ホテルでチェックアウト後、荷物は空港まで

送ってもらいタクシーで円山動物園へ!

10分ほどで到着しました。

近いわぁ〜!

園内はまだ雪が残っていました

でも天気がいいので全く寒くはありません

春休みですが平日なのでお客さんも

まばらです!

動物園内の奥にいました

双子の白くまちゃんです

お昼寝タイムですね。

可愛いです!

入口近くのショップには

ぬいぐるみも売ってました。

飛行機の時間もあるので滞在時間は

2時間半ほどで退散!

タクシーで昼食へ向かいます!

贅沢ですが距離が近いのでまあいいかと…!

札幌駅近くのお店で

スープカレーを頂きました。

ランチメニューではなく普通ので

ブロッコリーが入ってるだけで

少しお値段が張ります。

でも美味しかったのよ〜

スープカレー ヒリヒリ2号店

ランチどきで10分ほど待ったけど

ほんとに美味しかった。

朝、バイキングをお腹いっぱい食べたのに

ペロッと完食しました。また行きたいです。

その後、歩いて札幌駅へ向かい電車で空港へ!

空港で荷物を受け取って無事に帰りました。