2013/03/15 - 2013/03/22
momoちゃんさん
- momoちゃんさんTOP
友達にも親戚にも毎回言われます。「今年もバリ島に行くの⁈ 」 「飽きないの⁈ 」って。
バリ好きは飽きないんだなぁ~^_^
と言うことで、セントレアからSQで行ってきます^_^
この旅行記は昔のデジカメのSDカードからデータを取り込んで、思いだしながら書いているのでコメントに多少不自然な点があるかも知れませんがご了承願います^_^
お馴染みの中部国際空港 セントレアから今年も行ってきます^_^
今年もオンタイムで飛びそうです^_^
私の機内食はインターナショナル^_^
嫁は和食をえらびました^_^
シンガポール→デンパサールの機内食です。
チキンは裏切らないなぁ^_^ -
デンパサール到着。
VISAを買う為の行列です。 この時、隣の列の10才位の女の子が突然倒れてビックリでしました。 空港内が結構暑かったですから。 -
ちょっと遅くなりましたがホテルに到着^_^
ホテル側から部屋をアップグレードしてくれたみたいです^_^
毎度お願いしてるルームサービスのミーゴレンとビンタンビール^_^
朝方少し雨が降ってました。
プールで遊んでから明日のスパの予約をして昼ご飯に行ってきます^_^
ホテルの近くにあるワルン オチャでランチ^_^
おかずが入ってるショーケースら選んで頼みました^_^
嫁がナシクニンで、自分はどうせならナシメラにすれば良かったと後悔です。
味は普通です^_^ -
ラスクマナ通りを散歩中^_^
散歩中に現地の人の結婚式に遭遇して、凄く綺麗だったので写真を1枚撮らせて頂きました。
お幸せに^_^ -
ニュピが終わって少し経ちますが街中にまだオゴオゴが残ってました^_^
観光客のサービスなんでしょうね。 -
今年のバリも天候に恵まれました。
ちょっと日にちが飛びます^_^
散歩がてらディスカバリーモール近くのバタンワルンで昼ご飯です。 -
オーダーはナシチャンプルとミーゴレン。
ウブドのバタンワルンの方が美味しい様な気がするんですが…。Why ^_^ -
デザートにエスチャンプルを追加オーダー。
微妙でした^_^ -
日にちが変わりまして、今日はウブドに遊びに行ってきます^_^
確か前年にパサールウブドがリニューアルして綺麗になってたけど、断然昔の雑多な感じのパサールウブドが好きです。
毎年必ずKOUでお土産を買います^_^
ウブドから移動して、タマアユンです。
とても綺麗な寺院でした。 -
メルの数の多さにビックリです^_^
今朝のスミニックビーチ^_^
プールサイドで軽めの昼食^_^
何でこんなにサテは美味しいんだろう^_^ -
このホテルのプールは大好きです。
本当に居心地がいいんですよ^_^ -
晩御飯にオープンしたばかりのサンバルシュリンプへ行ってきました。
オーダーしたのが大きめのエビでロブスターではなかったですが、食べようとしたけど半生で身が殻に付いてて取れないんですよ。
他にも数種類オーダーしましたが、辛めを頼んでも中途半端な辛さだし、余り辛口コメントはしたくないですがこの店は好きでは無かったです。
2017年の今年、10回目のバリ編で再度来店しましたが、やはりダメですね。 -
口直しにホテルのレストランへ^_^
とても濃厚なパスタを食べて今日はフィニッシュです^_^
ビーチにチャナンをお供えしてたお姉さん。
見ているとバリ島は本当に神々が住む島なんだと思える風景でした^_^ -
今日は帰国日です^_^
嫁がちょっと体調を崩して部屋で休んでるので1人でワルンオチャまで昼ご飯に行ってきました^_^
こんな感じのナシチャンプルです。
やはり1人で食べても美味しくないですね。 -
お迎えが来たので空港へ。
さようならバリ島。
また来年来ます^_^ -
いつものエコノミーの機内食^_^
くたくたになりながらシンガポール経由でセントレアへ。
毎年旅行に行く当日ベランダにテルテル坊主を吊るして行くんで、雨季の終わりのバリで雨に降られたのは殆ど無いんです^_^
これで過去のバリ島滞在記は終わります。
2017年の旅行記もアップしてますのでよろしくお願いします^_^
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
14円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる