2010/03/25 - 2010/04/01
momoちゃんさん
- momoちゃんさんTOP
今年の計画はスミニャックにある元インペリアルホテルの現在ソフィテル スミニャックに泊まります^_^
この旅行記は昔のデジカメのSDカードからデータを取り込んで、思いだしながら書いているのでコメントに多少不自然な点があるかも知れませんのでご了承願います^_^
セントレアから待望の直行便、ガルーダが飛ぶことになり7時間チョットでバリに行けます^_^
エコノミーの機内食です。
初のガルーダの機内食なのでもう少しバリチックかと思ったんですが…。
とりあえずビンタン。 でもビンタンは缶より瓶の方が美味しく感じるんですよね~^_^ -
窓からの景色もSQとルートが若干違うせいか新鮮に見えます^_^
デンパサールに到着です^_^
まだ外が明るい!!
これはかなりテンションが上がりました^_^ -
空港からさほど渋滞もなくホテルに着いてもまだ外は明るいので、荷ほどきをして外で食事でもと思ってたら、まだ部屋の準備が出来てないとの事。 へっ?!
結構待たされて、部屋に案内されてから外に出たらこんな感じで、真っ暗でした。
テンションも下がったので部屋に帰ってルームサービスで夕食です。 -
部屋の簡単なショットです。
ルームサービスのミーゴレンとサラダです。
このホテルのミーゴレンは美味しですよ^_^ -
朝食前に30分くらいビーチへ散歩に行って来ます^_^
朝食レストランの陽気なお姉さん^_^
基本ブッフェスタイルで品数は多めです。 -
レストランはテーブル間も余裕を持たせてあり圧迫感は無いですね。
毎朝こんな感じのチョイスでした^_^
今日はウブドへ観光です。
ライステラスから景色は綺麗でしたが、物売りがしつこかったなぁ^_^ -
昼食はカフェ ロータースで^_^
食事の写真が無いのは残念ですが、普通に美味しかったです。
当然まだスタバはありません^_^ -
滞在中によく見かける釣り人。
釣れたのは見た事がありません^_^ -
昼過ぎにクタビーチに探検。
嫁がペデュキアをしたいと言うので、話のネタにクタビーチのおばさんにお願いしてみたいと言い出し行って来ました^_^ -
砂糖に群がる蟻のように4~5人のおばちゃんに肩は揉まれるしなんや感やで大変な事はなってましたが、結果出来上がりはこんな感じです。
嫁の感想は ん~~…。トホホでした^_^ -
今日は最終日です。
バイバイ ソフィテルまた来年^_^ -
飛行機の時間までディスカバリーモールのブラックキャニオンコーヒーでひと休み。
バリに来て特に何をする訳でも無いけど、落ち着けるバリ島ですね^_^ -
セントレアに向かって飛んでます^_^
あっと言う間のバリでしたが、また1年頑張れる1週間でした。
まとまりの悪い旅行記になりましたが3回目のバリはこんな感じでした。
ありがとうございます^_^
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる