2017/02/10 - 2017/02/17
hanako- harmonicaさん
- hanako- harmonicaさんTOP
昨年末に 台北に 一人旅して その楽しさを知り以前から行ってみたかったヨーロッパに今回チャレンジ!
パリ2泊 ベネチア2泊 ローマ2泊 の駆け足旅行 方向音痴 英語出来ない おこずかいないの三重苦
年と共に ずうずうしくなるのか 八日間の珍道中
2月10日 始発の電車で難波まで行き伊丹空港から 成田空港へ 成田発11時45分エールフランス航空で一路
パリに向けてフライトの始まりです
初心者マークなので 何かにつけて緊張の連続 でも無事パリシャルルドゴール空港に到着 現地時間16時30分
イミグレの場所がわからずウロウロしていると 空港職員らしき日本人の人にカートで移動が必要とおしえていただきやれやれと思うも 長い列。やっとクリアして制限の外にでて 必要なユーロをクレジットカードで引き出すべくインフォメーションに 確認。なんと本日はもう終了したらしい。しかたなく両替所で3万円をチエンジする。200ユーロにしかならない
ロワジールバスで オペラ座までいくことにした。もう暗くなっていたのでオペラ座からはメトロに乗ってホテルパックスオペラへ向かう。
長い 長い一日だったなー。
- sanaboさん 2017/10/22 23:32:09
- はじめまして
- hanako-harmonicaさん、はじめまして
ご訪問、ご投票をいただきましてありがとうございました。
一人旅での初ヨーロッパだったのですね。
実は私も久々の一人旅で一昨日、ベルギーから戻ってきました。
ターキッシュエアーでしたので、イスタンブール経由で
しかもブリュッセル到着後、ICでブルージュまで行きましたので
着いた時にはもうボロボロでした^^;
今回拝見させていただいた旅行記の導入部の文章がとても面白くて
楽しく読ませていただきました。
さて旅行記の本題にと思ったら、お写真ゼロでした~(笑)
また楽しみに続きにお邪魔させていただきますね♪
これからもよろしくお願いいたします(#^.^#)
sanabo