ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目、お昼の便でパパは帰国のため一人空港へ・・・<br /><br />見送った後 さてさて何をしようかな<br /><br />この日もノープラン<br /><br />パンケーキを食べに行き、公園をぷらぷら、プールに行こうとして思いがけずうれしい予定変更(*´ω`*)<br /><br />子供達の成長を感じた滞在5日目でした<br /><br />実質 最後の1日、朝から晩までハワイを堪能できました<br /><br /><br />昨日から行方不明なのは、子供用に持参した3DS・・・<br /><br />2台のうち片方が見当たらない。記憶も曖昧でいつまであったのかもうろ覚え(&gt;_&lt;)<br />部屋中探して、ラウンジに聞いてみて、ないってことは飛行機の中に忘れたかも!!<br />成田空港、国内線のANA、国際線のデルタそれぞれに問い合わせしました。<br />あわよくば帰国日に回収できたら、と思っていたのですが・・・

初めてのクリスマスinハワイ4  5‐6日目

2016/12/20 - 2016/12/26

プるメリmama さん

ハワイ5日目、お昼の便でパパは帰国のため一人空港へ・・・

見送った後 さてさて何をしようかな

この日もノープラン

子供達の成長を感じた滞在5日目でした

実質 最後の1日、朝から晩までハワイを堪能できました

昨日から行方不明なのは、子供用に持参した3DS・・・

2台のうち片方が見当たらない。記憶も曖昧でいつまであったのかもうろ覚え(>_<)
あわよくば帰国日に回収できたら、と思っていたのですが・・・

朝ごはんはそうめん

ヒガシマルのうどんスープでいただきまーす

ホノルル空港までの送迎はベルトラからロバーツに頼んでありました

いつもタクシーなのですが、パパ1人なら乗り合いシャトルの方が安いですからね

ハワイに来てからネットで予約

バウチャー印刷が必須!とのこと

ホオキバラウンジで前日のうちにしておきました

昨日の残りのポキも一緒に

牛乳が大好きな子供達のために買うのはコレ

日本で飲んでるのとは少し違うような気がするけど・・

子供達はごくごく飲みます(^O^)

ラナイから見えるこの場所がピックアップ場所

ワイキキーホノルル空港送迎  片道16ドルだったかな?

日本円で1795円でした

まだうす暗いですが、遅れないように準備しないとね

重いもの、かさばるものをできるだけ持って帰ってもらいます

ここで失敗したことが1つ

瓶入りのリリコイバターを買って、割れないように手荷物のリュックに入れて持たせたら

なんと液体物ってことで捨てられたそう・・・(;_;)

私がうっかりしてました

バターだから固体だと思ってしまった

パパがこの後、わざわざ飛行機の中からラインしてくれました

飛んでるはずの飛行機からラインがきてビックリ!
    ・・・そういうサービスがあったんだそう

2時間でいくらだったか忘れましたが、そんなに高くなかったと

よく遅れてくるとか聞いていましたが、ほぼ時間通りに来ました

ヒルトンはワイキキの西端なのでピックアップは最後の方かと思ってましたが1番目でした

後からいくつかホテルを回って、空港へ到着したそうです

少し寂しそうな子供達

パパ気を付けてね(*^-^*)

パパと別れた後、事件現場にきました(笑)

これこれ

この赤い扉にやられました

ここに来たのは予約していたキャンプペンギンをキャンセルするため

5歳以上から参加できるキッズプログラムで、6歳の娘だけ申し込みしていました

今日は私1人で子供3人

1歳のシンちゃんがいるので、上の子2人には好き勝手させられない

娘1人だけでも同じ年の子供達と遊んだほうが楽しいかなと思って申し込みしてたのですが、昨日のケガで行きたくないって・・・

確かに、そうだよね(>_<)

まだ中には誰もいません

みんな受付に並んでいました

思っていたよりいっぱい!20人弱くらいかな

ここでキャンセルを伝えたら、オーケー!またねって

キャンセル料とか心配していたけど、かかりませんでした!・・・良かったぁー、内心ドキドキしてたんだよねぇ(;'∀')

鯉をみながら、これからどうする?

プールはまだは入れないし(24時間濡らさないでって言われたため)トロリーバスに乗って、パンケーキでも食べに行こうか(^O^)

すっかり明るくなり、暑くなってきました

部屋に戻って準備してから出かけるよー

早速トロリーで出ー発

向かうのはパンケーキといえば定番の・・・エッグスンシングス(*´ω`*)

お店の前に停留所があるので歩かなくてもいいから子連れにはイイ!

降りてみると なんとなんと・・・めっちゃ混んでる(^▽^;)

いつもトロリーから見ると空いてたので、待つこともないと思っていました

この日は土曜日

土日の朝はこんな感じなのかな

1時間待ちと聞いてやめようかとも思いましたが、「ポケモンGOして待ってるー!!」と言うので待つことに

シンちゃんも寝ていたので大人しくて助かりました

20分くらい待ったところでポケベルを渡されました

どうやらこのポケベルが足りないくらい、待ちのグループが多かったようです

ショップの方を覗いてみます

ステッカー類

かわいいし値段も手ごろですね

ぱっと目を引くカラフルさ

コインケースでした

マグネットもいっぱい

パンケーキミックスにシロップ

重さが気になって買う気になれず残念

このトートバッグ、可愛かったです

店内をウロウロしていたらブーブー鳴りました

待っている間にメニューは決めてあったので、すぐにオーダー

子供達が飲んでいるのはチョコレートミルク

待っている時にもらった日本語メニュー

いろんなパンケーキの種類があって迷いましたが・・・

このメニューには載ってなかったけど、セットメニューにすることに(^O^)

ただ今の時間 10時10分

・・・と思ったら

30分近くも遅れてました(;^ω^)

来た来たー!!

パンケーキ&卵とソーセージ

全部美味しくいただきました

子供達が食べたのは生クリームと白飯、卵だけで私のおなかはパンケーキでパンパンになったけど(笑)

エッグスンシングス隣の雑貨屋さんをのぞきます

ディスプレイのTシャツが目を引きました

似たようなパイナップルTを買ったからかな

南国っぽい雰囲気の雑貨、服とかがありました

店員のお姉さんも日本人の方で話しやすかったです

天気もいいし、時間もあるし、帰りは歩いて帰ることに

公園を通ります

こんな形の葉っぱを拾って、

いないいなーい!

ばぁ!

のんびり部屋に戻ってプールに行くことに(*´ω`*)

準備しながらアイシェアのアプリをチェックしてたら、ハワイチューブネットのセリさんがアラモアナ方面から歩いてきてて、ヒルトンのラグーン辺りにいる!!

子供達に「プール行く前に会いに行ってもいい?」と聞いて、早速 追いかけます!

• ヒルトン付近で追いつけると思ったら全然追いつけなくて(&gt;_&lt;)<br /><br />砂浜を子供達連れて歩いてここまできました<br /><br /><br />途中 長男「疲れたから帰りたいー、プールに行きたいー」<br /><br /><br />私 「・・・だよね、じゃあ諦めて戻ろうか?」<br /><br />ここで娘 「だってママ、セリさんに会いたいでしょ?行こうよ」<br /><br /><br />私 「ありがとー、もうちょっと頑張ろうね」<br /><br /><br />こんな感じで長男をなんとか引き連れ、娘に励まされ、シンちゃんを抱えて、やっと追いついた!

ヒルトン付近で追いつけると思ったら全然追いつけなくて(>_<)

砂浜を子供達連れて歩いてここまできました

途中 長男「疲れたから帰りたいー、プールに行きたいー」

私 「・・・だよね、じゃあ諦めて戻ろうか?」

私 「ありがとー、もうちょっと頑張ろうね」

オアシス

ハレコアホテル近くのバーです

ハワイチューブネットではお馴染みの場所ですね(^O^)

お初にお目にかかりまーす!プるメリmamaです

子供達もみんなで一緒にセリさんと写真撮影できましたー(*^-^*)ヤッター!

嬉しくて舞い上がってたので、この時は気が付かなかったコト

・・・風に吹かれて髪はぐちゃぐちゃ、暑さの中ビーチを歩いたのでひどい顔(笑)!

でも、大切な記念なのであえて顔出してみました

失礼いたしました!

このバーは初めて来たけど、目の前がビーチで距離が近くていいですよ!

私はシンちゃんを抱えて、セリさんとお話させていただきました

その間 長男は待ちに待った水遊び

娘も一緒に遊んで待っててくれました

海がキラキラでまぶしいー

シンちゃん用のおんぶ紐を忘れてしまったため、飽きてしまってじっとしていられず、退散することに

私1人ならもっともっとお話ししていたかったのにー(>_<)

でも子供達が頑張って歩いてくれたから、たどり着けました!

ありがとうね(*´ω`*)

オアシス前で砂遊び

カンカン照りでのどがカラカラだったけど、急いで部屋をでたので財布がない(^▽^;)

なんて間抜けな私・・・せっかくここまで来たのにね・・・何も飲まずに帰ります

帰ろうっていう割にまだまだ遊ぶみたい

シンちゃんも楽しそう

次来るときは絶対 お財布を忘れない!!

子供達を遊ばせながらビール!・・・は飲めないからノンアルコールのカクテルを飲んでやるぞー!

セリさんはとっても気さくな方で本当にお話できて嬉しかったです!

ハワイに来る前から(来てからも)アイシェアで探しては今ここにいるんだなーとチェックしてました

・・・ほぼストーカーですね(笑)

でも実際 会えてますますファンになってしまいました

帰りがけに、この滑り台やりたいって

すぐ後ろに見えるのがヒルトンのダイヤモンドヘッドタワーです

こっちの方まで来たことがなくて、こんな公園があったなんて知りませんでした!

ここは日陰もあって、涼むことができたので良かったです

バーベキューができるコンロもありました

戻ったらプールに行く!!って騒いでいた子供達ですが・・・

見事に寝落ち(笑)

いっぱい歩いて疲れたよね

私も今のうちに、と急いでお風呂に入ります

4時くらいだけど、入れるときに

セリさんに頂いたものを紹介します!

ハワチューの名刺、キャンディー、ガム、光るボールペン

記念に取っておきたかったのに、見事に食べられました・・・

ボールペンも、娘に「私がもらったから私の!!」って言われて(>_<)奪われました(笑)

子供達が起きないもので、夜ご飯どうしよう・・・

ABCで買うにも、部屋に置いて行けないし(ハワイでは12歳以下の子供を放置するとつかまりますからねっ)

と思っていたら、ルームサービスのメニューを発見!

起きなかったらこれにしようー、最後のハワイ飯なのに・・・

サンドイッチ、ピザ、パニーニなど軽めの食事系のがありました

私はご飯系が食べたい気分だったので、オレンジチキンのベジタブルフライドライス付き 12.75ドルに目星をつけます(^O^)

この他は飲み物、アイス、スナックがありました

サービス料が15%か18%だったかでした

子供達が食べるであろうピザにも目星を・・・

マルゲリータピザ 13.75ドル

結果、起きる気配がなく、頼んでみました

電話での英語って聞き取れるかドキドキしますよね(^▽^;)

しっかり料金を聞きなおして、どのくらいかかるか時間を聞いて、無事 届きました!

マルゲリータピザ

味は・・・普通かな(;^ω^)

個人的には〇イゼリヤの500円しないピザの方が・・・美味しい気が・・・

オレンジチキン・フライドライス付き

こっちは・・・なんというか・・・

初オレンジチキンでしたが こんなにオレンジ感が強いとは!!

食べてた時は美味しかったんですが、後からも胃がもたれて、残念ながら微妙でした・・・

実をいうと、今 写真を見ているだけで、気持ち悪い・・・(^▽^;)

子供達 誰も起きないので ボッチ飯でした(笑)

もうこのまま朝を迎えると思った頃に 起きました・・・確か9時くらい

残していたピザを食べて、最後のショッピング散歩です

カイルアのお店 SoHa

ヒルトンにできたのを知って、絶対行きたーい!・・・と思った割に、どれも高くて何も買わずに店を出ました

ホノルルクッキー

10時過ぎまでやってました

タタタっと向かうのは・・・

もちろん試食コーナー

すっかり手慣れてますね(^▽^;)はは

このキリン?みたいなのに乗って

・・・順番に、何枚も、撮らされました(笑)

締めはやっぱりアイスで(^O^)

毎日?2日に一回?くらい食べてました

子供達は毎っ回 バニラです

手前のが私のマンゴーです

夜中(10時過ぎだけど、日本にいたら寝てる時間なので・・)に食べるアイスは、どっちも美味しかったー( *´艸`)

ただ 店内で食べるには寒すぎました(^▽^;)

最後にお土産を増やしてしまったので重量が気になり、手荷物が1個増えました(1番右)

この3つと大型スーツケース1台で帰ります

最後の夜、子供達を寝かせてからようやくまとまりました・・・

早く寝なきゃ・・・

あっという間に朝

子供達を起こす前に 自分の準備は終わらせないといけないので母は大変です

ご飯も炊いて、おにぎりにして持って行きます

ギリギリまで寝ていた子供達の朝ご飯用です

結局 ホノルル空港でセキュリティを抜けてから、食べてました

化粧ポーチを最後に入れたら 荷造り終了-(*^-^*)

寝たのが遅かったので、誰も起きる気配はないけど、そろそろ起きてもらわないとね

マスターベッドルームに、シングルマットレスを隣の部屋から持ってきて、くっつけて寝かせてます

寝相が悪いので、子供3人一緒のベッドは無理でした!

なんとか機嫌よく起きてくれた子供達

最後はいつもここで記念写真

・・・ああ、帰りたくなーい(>_<)←これは私の心の叫び

チェックアウトもスムーズに終了

もう少しゆっくりできる時間だけど、なんといっても大人は私1人・・・

アクシデントがあることを考慮して、早めに行動します!

帰りもチャーリーズタクシーで

チップ込みで36ドルにしたかな?

無情にもワイキキが遠のいて行きますー(._.)

子供達も寂しいのか、珍しく静かに外を眺めてました

帰国日の空がまた青いこと!

また来るからねー(*´ω`*)絶対!

ホノルル空港に到着

まずは デルタのカウンターを探さなきゃ・・・

半端ですが長くなりそうなのでここまでにします

続きは帰国・お土産紹介編で!

失くした3DSがどうなったかもお伝えできればと思います

ここまで読んでくださった皆様、ありがとうございました(^O^)

• たなしゃんさん 2017/03/25 13:39:17
    可愛らしいですね~!
    プるメリmamaさんへ

プるメリmamaさん、若くて可愛らしい〜

お一人でお子さん三人のお世話。ほんと、素晴らしいです!
    日本では当たり前ですが・・・ハワイですからね〜
    英語ダメな私には考えられませんm(__)m

セリさんにも会えて、良かったですね!
    舞い上がってる様子が伝わってきましたよ〜

お子さん達もハワイに慣れている様子がよくわかりますね!
    ホノルルクッキーでは真っ直ぐ試食に・・・
    私もそうですが(笑)
    SOHAリビング。ヒルトンに出来てましたね。かわいらしいけど、お高くて。
    私もお嫁ちゃんに何かお土産でもと思いましたが・・・

パパが帰国しちゃって寂しいけど、ママの事もお子さんなりにフォローしているんでしょうね!三人のお子さんの様子が、とっても微笑ましいです!

帰国編も楽しみに待っていますね!

たなしゃん

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/03/25 14:41:13
    RE: 可愛らしいですね~!

たなしゃんさん、こんにちは(*´∇`*)!

若くて可愛らしいなんて〜〜!…お世辞だとわかっていても嬉しいです〜。

てっきり たなしゃんさんは英語をお話しするのかと思ってました!
    私はペラペラではないですが、なんとな〜く話します…あくまでもなんとなくですよ(^_^;)

聞き取れた単語だけでいい様に解釈するのは得意です(笑)!

SOHA、高かったですよね。手に取るもの何でもかわいいのに値段を見て戻す…を繰り返して、諦めました。

クッキーは試食しますよね!私もいつも初日は一通り味見します〜^_^

子供3人連れてる緊張感は飛行機に搭乗して(少し気が早いですが)軽くなりました。
    やはり外国にいるって思うと、気を緩められなかったです。
    でも皆さん親切で、いっぱい助けられました!
    こういう所がハワイだよなぁ〜〜と思いながら帰路につきました^_^

やっぱりハワイは最高ですね(*≧∀≦*)

メッセージありがとうございました!

• ちーちーさん 2017/03/23 07:10:25
    ついに登場!!
    プるメリmama さん

おはようございます^^

ご主人先に帰国されたんですね。

たしか動画でお子さんが、パパが帰ったから泣いちゃったと言っていた記憶が。

可愛いですね^^

そしてついにseriさん登場!!

みんなでの写真いいですね☆

我が家にはseriさんとの3ショットが無いんですよ・・・・

夫とseriさんの写真だけ・・・残念です。。。

エッグスンシングス隣の雑貨屋さん、可愛いですね!!

次回行ってみよ〜っと♪

ではまた続編楽しみにしています(^^)/

ちーちー

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/03/23 08:19:26
    Re: ついに登場!!
    ちーちーさん、おはようございます(*^ω^*)

そうです、パパが帰って泣いたって話してました~
    …本当は泣いてなかったのですが、なぜか子供の中では泣いたことに(笑)

ちーちーさんはセリさんととの写真はないんですか?
    でも私もテンパっていたので、会えたら話そうと思ってたことを話忘れたりしました~( ;∀;)
    …財布は忘れてもカメラを抱えて行ったので、写真は!いい記念になりました(^-^)

あの雑貨屋さんでもちょこっと買い物したので次ので写真をアップします~。

だんだん適当になってきましたが、残すは帰国編のみなので頑張ります~~(*´∇`*)
    ありがとうございました!

• kikiさん 2017/03/23 06:54:03
    おはようございます~~
    プるメリmama 様

やっと、出ましたね~
    sariさん編

お財布無しに、朝から爆笑

素敵ですよ!
    十分お綺麗です~~(^^)

私も、次回はオアシスで待ち受けたいと思います

しかし、大変
    一人で3人。。
    それなのに、しっかりお世話して
    身仕度、パックイン
    ご立派です!えらい
    (私も、せめてスッピン辞めないと。。汗)

あのキリン?
    跨って写真撮りますね!
    ミッション見つけましたよ~
    (5月Hawaiiは、後半グランドアイなので V)

では、帰国編
    楽しみにしています

kiki (^^)

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/03/23 07:22:21
    Re: おはようございます~~
    kikiさん、おはようございます(^-^)

オアシスの時は本当に情けなかったですよ~(笑)
    カメラのことしか頭になくて…

セリさんと一緒にいた時に、1組のリスナーさんともご一緒したのですが、一口どうですかって頂いたドリンクがとっても美味しかったです~~!
    まさか財布持ってなくて…とは言えなくて、リベンジですね(^_^;)

5月ハワイ~~!もうすぐですね。
    ワイキキアン泊まられるんですね!シェラトンとはまた違ったハワイ旅を満喫して来てくださいね~(*´∇`*)

あのキリンはヒルトンのチャイナタウン的な所にひっそりいます。kikiさんが跨ってる所、想像したら私も笑ってしまいました~。
    今から楽しみに待ってます~~!
    ではでは(^-^)

kiki

kikiさん からの返信 2017/03/23 07:30:48
    ん!
    分かった場所
    (有難う~~)

何なら頭にフラミンゴ乗せて
    撮るからね~~

お楽しみに!

kiki

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2017/03/23 08:26:37
    Re: おはようございます~~
    kikiさ~ん!期待しちゃいますよ~(*≧∀≦*)~(笑)(笑)

またすぐにでもハワイに行きたくなってきましたー!羨ましいです~!

いってらっしゃいです~~(^o^)

プるメリmama さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る