宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で宮古島へ行ってまいりました。<br />初めての宮古島、事前情報を4トラベルで徹底調査し<br />穴場ビーチを沢山回ることができました!<br /><br />1日目 羽田⇒那覇⇒宮古島<br />2日目 宮古島、来間島、伊良部島、下地島<br />3日目 大神島、池間島、宮古島<br />4日目 宮古島<br />5日目 宮古島⇒那覇⇒羽田<br /><br />ホテル<br />3泊 ホテルサザンコースト<br />1泊 シギラベイサイドスイート アラマンダ

初めての宮古島☆4泊5日の旅!5日目

2017/03/11 - 2017/03/15

kanetさん

4泊5日で宮古島へ行ってまいりました。
初めての宮古島、事前情報を4トラベルで徹底調査し
穴場ビーチを沢山回ることができました!

1日目 羽田⇒那覇⇒宮古島
2日目 宮古島、来間島、伊良部島、下地島
3日目 大神島、池間島、宮古島
4日目 宮古島
5日目 宮古島⇒那覇⇒羽田

3泊 ホテルサザンコースト
1泊 シギラベイサイドスイート アラマンダ

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

• 八角大将さん 2017/09/11 14:41:52
    はじめまして
    楽しく拝見させていただきました。
    また、寄らさせていただきます。

四国在住
    八角

kanet

kanetさん からの返信 2017/09/12 23:39:23
    RE: はじめまして
    八角大将さん

こんにちは!
    コメント&ご訪問いただきありがとうございました☆

釜山へ行かれたんですね。
    高校の修学旅行で訪れたことがありますが、
    以来いっていません。
    八角大将さんの旅行記をみて、思い出してみましたが・・・
    釜山の町並みはあまりにも昔すぎて、思い出せませんでした(汗)
    それほど年をとったということか・・・

でも、フェリーのカメリアに乗ったことは覚えてました。
    こういう振り返りも楽しいですね。
    八角大将さんの旅行記のおかげで、楽しめました。

また八角大将さんの旅行記へお邪魔させてください!
    ありがとうございました☆

kanet
  • Melodyさん 2017/05/05 20:03:54
    投票ありがとう!
    kanet様

はじめまして、Melodyと申します。

わたしの拙い旅行記に投票してくださり、ありがとうございましたm(_ _)m

kanet様の旅行記を拝見させていただき、とても丁寧に作られているので、自分の旅行記が恥ずかしい限りです。

私も昨年6月に初めて宮古島を訪れ、シュノーケルを初体験しましたが、それはそれは綺麗な海中の景色に感動しました。

ぜひ、今度宮古島に行かれる時は6月のシュノーケルをお勧めします!

6月は魚の赤ちゃんが生まれる季節だそうで、本当に可愛い赤ちゃんがまるでサンゴに咲いた花のようにきれいです!

kanet様の旅行記をもっと読ませていただき、今後の旅行の参考にさせていただきます。

よろしくお願いしますm(_ _)m

では、

Melody

kanet

kanetさん からの返信 2017/07/13 21:57:28
    RE: 投票ありがとう!
    Melodyさん

こんにちは!
    お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
    コメント&ご訪問ありがとうございました☆

私の方こそ、拙い旅行記です・・・
    まずは写真の腕をあげなければ。センスがなさすぎなので。

宮古島、本当に素敵な所ですね!!
    海が半端なく透明でした。
    沖縄の海って、なんでこんなにきれいなんでしょうかね。
    海の中にも入ってみたい!と思っているのですが・・・
    以前小笠原にて、シュノーケル中にサメに狙われたので
    それ以来海の中が怖くて…

でも、魚の赤ちゃんは見てみたいですね☆
    恐怖を克服しに行ってみようかなーと思いました!!

Melodyさんは、コッツウォルズへ行ってらっしゃったのですね。
    イギリスはまだ訪れたことがなく、一度いってみたいのです。
    Melodyさんの写真を拝見すると、本当に素敵なおうちや景色ばかりで。
    余計行きたくなってしまいました☆
    素敵な旅をされましたね☆

またMelodyさんの旅行記へお邪魔させてください!!

• ohanaさん 2017/04/24 23:06:21
    イイネありがとうございます
    はじめましてOHANAと申します。
    イイネありがとうございました。

宮古島良いですね。
    お食事の充実度グレート高いと感じました。

あのジューサーでジュースを搾れる。
    なかなかないですね。

楽しく読ませていただきました。

今後とも宜しくお願い致します。

OHANA

kanet

kanetさん からの返信 2017/05/07 18:24:45
    RE: イイネありがとうございます
    ohanaさん

こんにちは!
    こちらこそ、宮古島の旅行記をご覧いただき
    ありがとうございました!!

ハワイいいですね!ハワイって聞くと体がムズムズします!!
    準備ってことは、これから行かれるということですよね??
    いいなー!
    帰られたら、また旅行記おねがいします!!

宮古島、とてもよかったのですが
    晴れていたらもっとよかったのに・・・と
    少し残念でした。

アラマンダも素敵なホテルで、泊まってよかったと思います☆
    でも、見た目がバックパッカーな私たちには身に余るホテルで・・・

ジューサーでジュースを搾れるのも楽しかったのですが、
    あまのじゃくな私は、搾らずそのままバクバク食べていました…。
    残念すぎる・・・。
    写真の腕がよければ、もうちょっと素敵に撮影できるのにな・・・と
    おもいつつ、次回への課題にしたいと思います。

またohanaさんの旅行記へお邪魔させてください!

kanet
  • Tagucyanさん 2017/03/24 23:39:28
    宮古島いいですね
    kanetさま。
    初めて書き込みさせていただきます。

宮古島旅行記読ませていただきました。
    個人的に、沖縄の離島といえば八重山ばかりに行ってしまい、宮古諸島に行ったのは2回だけです。1回目は大昔、宮古島を1周し、2回目もやはり大昔、伊良部島、下地島、多良間島とめぐりました。

1回目はまだ島を1周する道路が完成しておらず、また池間島すら橋でつながってなくて漁船のような小型フェリーで渡りました。
    2回目に行った伊良部島・下地島も当然橋などなくてフェリーでした。まさかあのあと宮古島と橋でつながるとは思いませんでした。通り池、佐和田の浜、ぼーっとするには最適な場所ですよね。なつかしかったです。時々訓練のジェット機が離発着してびっくりしますが。

家族でも、前回は八重山諸島に行ったので、次回は宮古島かななどと話しています。参考にさせていただきます。

---
    Tagucyan

kanet

kanetさん からの返信 2017/03/26 20:30:11
    RE: 宮古島いいですね
    Tagucyanさん

こんにちは!
    コメント&ご訪問ありがとうございました!!

私も八重山ばかり(といっても3回だけですけど)でしたので、
    宮古はいかなきゃな〜と思い、今回実現しました。

一周道路はなかったんですか?!
    ここぞとばかり一周道路を使っておりました〜

でも、開発されてしまうことも善しあしですよね。
    昔の風景がなくなってしまうようで、寂しい気もします。

個人的には船が好きなので、橋ではなく船で渡りたいと思ったのが正直なところ。
    でも、大神島でそれを体験できましたので、よしとします。

宮古もとてもいい島でした!
    やっぱり沖縄はいいですね〜
    次回はまた八重山!
    八重山諸島を制覇する目論見です!!

その際は、またTagucyanさんの旅行記を参考にさせてください!

kanetさんのトラベラーページ