ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前勤めていた職場の先輩方と急遽ソウルで遊ぶことになりまして、(2月1-3日で別友とソウル 行ってたし)お金も無いのでデルタで貯まったマイルを使用してソウルまでビジネスクラスで発券しました。行きは大韓航空で直行便、帰りは台北経由です。<br /><br />vol.4では台北の桃園空港到着から関空帰国まで<br />チャイナエアラインのラウンジやCIビジネスの機材など

大韓航空Cクラスで行くちょこっとソウル vol.4

2017/02/12 - 2017/02/14

travel Necoさん

vol.4では台北の桃園空港到着から関空帰国まで
チャイナエアラインのラウンジやCIビジネスの機材など

チャイナエアライン

• 桃園いつ来ても素晴らしい空港です

桃園いつ来ても素晴らしい空港です

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

乗継なのでトランスファーのGATEを探してうろうろ

何度来てもここで少しオタオタしてしまう

方向音痴necoです

あった あった

貴賓室の看板だけが頼りの綱ww

なのに思ってるとことやっぱりちゃうww

この際空港探索です!

そういや、桃園で買い物した事ない

たくさん魅力的なお店があるのに

いつも時間なくて素通りでした

今日はまったりゆっくり

台湾ではまだ根強い人気のhello kitty

さて、お目当のラウンジへ到着です

チャイナエアラインラウンジ V1 (桃園国際空港) 空港ラウンジ

いつもの長い廊下

今日はシャワーをお借りしました

チムでのシャワーは夜だったので

一式用意してくださって、「混んでもないのでゆっくり使ってくださいね」、と。

案内のお姉さんの笑顔が素晴らしい

シャンプーとコンディショナー

キャセイがイソップである前提で・・
    こうゆうところ、台湾的な気がします(^_^*)
    気取りがないとこ好き

レインシャワー使用しました

湯量・温度調節は抜群でした

シャワー後はダイニングへ

やはりここはヌードルだなー
    牛肉麺を注文

これ辛くて美味しいタレでした

ヌードルスープに

あとはブッフェをちらり

鶏モモのチーズ

ブロッコリー

旅行来たら野菜不足になるので嫌いなんだけど食べるようにしてます

ソウル旅は逆にいつもより野菜食べるので今日は食べなくていい(^_^*)

豚のトマトソース煮込み

台湾式烏龍茶ゆで卵

味は固茹でゆで卵

パンのコーナー

わたしのチョイスは結局これだけ

機内食で満腹です

さてそろそろ搭乗口へ移動

14時半のフライトです

人が座ってて分かりにくいですが、小籠包のかたちの座布団

古いほうのCIラウンジ

ここは地下になってて狭いのでやだ
    ちょっと閉所苦手です

台湾茶買いたかったけど、小銭がなくて自販機使えず!

2月は旧正月モード全開の台北

バルク1Aです

空いています

広さは十分

スリッパ

お水とスナックを頂きました

これが美味しい

も一回もらいました

旧式ww

一応リモコンです

チャイナエアラインだらけw

桃園でも手を振ってのお見送り

もちろん全力で振り返します

笑顔が返って来ましたよー(*'▽'*)

いよいよ飛びます

と言いつつ居眠りww

してたら

飛ん(でました)だっ

海岸線沿いに高度をあげて行きます

高度安定

リクライニング倒して寛ぎます

うとうとしてると

食事準備開始

和食にしました

fizzy waterにライム

食事スタートですがあんまりお腹は減っていない

チョイス 今回は不正解かなー

見た目和食っぽいんだけど、味が全くなってない

日系航空会社の日本食レベルの高さを痛感しました
    大人しく洋食を食べていれば間違いなかったはず

見た目も少し日本食ぽいけど割烹料理とは程遠い

台湾でいただいたちらし寿司が美味しくなかったことを今思い出しました

フルーツとアイスは安定の美味しさ

食後にコーヒーを

飛行機から眺めるこの景色はほんとうに飽きないです

この後予定通りの時間に飛行機も到着しました。
    先週もソウル行ってましたんで今回はお土産も殆ど買わずです。

今年はJGCの修行年ですのでソウルはしばらくお預けかなー
    (と言いつつこれを買いているのは1年後の2018年5月・・・1年間溜め込んでいる旅行記、これから少しずつアップして行きますので、お暇な方、またいらしてくださいねー)

• ゆのっち26さん 2018/05/29 07:54:04
    久しぶりの旅行記!
    travel nekoさんへ

おはようございます!

久しぶりの旅行記ですね!ソウルから台湾経由で帰国されたんですね(*^^*)
    今年はソウルは行かれないんですか?一度くらいは行かれますよね?今後の旅行記も楽しみにしてます!

ゆのっち26より

travel Neco

travel Necoさん からの返信 2018/05/29 10:58:17
    そうですよね(^_^;)
    ゆのっち26さんへ

こんにちわ!

お久しぶりです( ´ ▽ ` )お元気されてましたか?
    東方神起が活動再開してから「ゆのっちさん嬉しいだろうなぁ〜」と思い出したりしておりましたよww

一年半ほど放ったらかしにしてましたが、これから少しづつ貯まったネタで旅行記書こうかと。。
    実はソウル、今年は行き過ぎなんですよ・・もう5回も行きました。。
    (UNEXTで韓流ドラマ見始めたらハマってしまい、韓国語勉強したいと思うようになりまして・・)

そして明日から6度目の訪韓です!笑
    今回は韓国の友人の結婚式が大義名分です(⌒-⌒; )

ゆのっちさんは次はいつがご予定ですか?

travel Necoさんのトラベラーページ