ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前勤めていた職場の先輩方と急遽ソウルで遊ぶことになりまして、(2月1-3日で別友とソウル 行ってたし)お金も無いのでデルタで貯まったマイルを使用してソウルまでビジネスクラスで発券しました。行きは大韓航空で直行便、帰りは台北経由です。<br /><br />前回の旅行記に続き2日目です<br />南大門市場周辺散策とサムギョプサル2連チャンです!w

大韓航空Cクラスで行くちょこっとソウル vol.2

2017/02/12 - 2017/02/14

travel Neco

travel Necoさん

前回の旅行記に続き2日目です
南大門市場周辺散策とサムギョプサル2連チャンです!w

徒歩
大韓航空

ナインツリーホテル明洞をチェックアウト
    先輩方がエステ終わるまでオリーブヤング2階のTWOSOME PLACEで朝ごはんならぬ朝ケーキです

ここのケーキ好きなんです

ア トゥーサム プレイス (明洞オリーブヤング店) カフェ

先輩達と無事合流
    これからランチへ

南大門路から南山タワー向きで上がりまして

右手は韓国の日銀

オシャレなお店を通過

• 色々ギリギリ問題ではないかと思う室外機の数に圧倒されつつも

色々ギリギリ問題ではないかと思う室外機の数に圧倒されつつも

人気のチャプチェホットっのお店もスルーしつつの

頭に定食乗っけて歩くアジュンマもかわしつつ

路上でランチタイム中のアジョシ達の食べ物に釘付けになりながら

どこへ向かうの?

我ら・・・

キョロキョロ(・・)

ああっ、ここ(°▽°)

ランチはサムギョプサル(3段腹)です!

いや、ここはオギョプサル(5段腹)でした!

行ってみよう

彼女はもう数回ここでランチしたそう

タヒンジョン というお店

チェジュの豚らしいです

13時回ったところ

並んでいる人はいません

アジュンマが肉を捌いています

美味しそう~

いい色

案内はスピーディに

感じのいい店員さん達です

席は窓側

こんな眺めですよ

崇礼門 (南大門) 建造物

まずお水と・・

ずらっと並びました

ぱんちゃんもおかわり自由で色々ある

• わたしはモクサル<br /><br />先輩方はオギョプサル<br /><br />5段に見えないのはわたしだけ?ランチは3段なの?

わたしはモクサル

先輩方はオギョプサル

5段に見えないのはわたしだけ?ランチは3段なの?

• テーブル毎に甕に入ったピクルスがあり、ここのは甘くてお肉を野菜で巻いて一緒に食べると美味しいらしい<br /><br />これ絶品 しかも食べ放題

これ絶品 しかも食べ放題

チゲ鍋もきましたよ

肉はアジュンマが世話してくれるので触らなくていいんです

チゲの豚肉もこの通り、巨大・・もちろん美味です

冷麺もかなり美味しい

あとはテンジャンチゲもさすがな美味しさでした。

肉が焼けたらひたすら食べるのみです

ここはランチだけですが13000Wで肉(腹か首肉)150g(だったかな?)とチゲか冷麺かテンジャンを選んでたべれます。そう、一人1300円しなかった!

一人だと2人前からイケるみたいですよ

食べた後は腹ごなしに買い物へ

南大門市場 市場

先輩がアルミの菜箸購入

ここも入りましょう

髪留めのコーナー

最近流行っている立体的なやつね・・

レースやら布団やら

結構な値段

高級やけど、見てて飽きないくらい質の高いもの達

チャミスルのキーストラップ かわいい

先輩方がガン見して購入したマスク

エステの後の敏感肌にも優しい

下着というかつなぎ??

暖かそうだ

みんなこれ来てるから冬でも元気なんかな

見た目がシュールです(^^;
    私はアカすり手袋購入 1枚50円

• 「こーするのよー」<br /><br />やたらこれ勧めてくれたんですが、<br /><br />手袋でいいったらw

「こーするのよー」

やたらこれ勧めてくれたんですが、

手袋でいいったらw

先輩、さっき購入した帽子で元気はつらつ

あ、ここいい匂いです

スイーツ別腹

別腹第2段

サボイホテル

奥の方へ進むとそこは、

• ビンスビンスです<br /><br />安定のこちら<br /><br />3人で分けっこ 美味しい 少しワッフルが小さくなって気がするけど

地図を見る

ビンスビンスです

安定のこちら

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

帰りの街ブラでジヨン発見!

かっこよす~

ジヨンから離れない私を先輩方は置いて行こうと・・・

なんとか我に帰りました・・

いちご購入!2つで10000w

イェジ粉食さんへ

いや通過しただけです

で、さんざん食べといて

夜の焼肉

舞台はいつもの合井

済州トンサドン 地元の料理

ちょきちょきしてもらい

あっとゆう間に完食

ポン酢ダレに生玉ねぎ、カクトゥギ、白菜キムチ、ししとう、ニンニク、サンチュ、サムジャン これらはおかわりセルフですが無料です
    お肉は600gが基本でモクサルとサムギョッサルがセットです。40000wしなかったと思います(うろ覚えですみません)

みよ この輝くお肉を!

はい、

あっとゆうまに楽しい時間は過ぎまして
    先輩がたとはお別れしまして肉臭い女子がやって来たのはこちら

シロアムサウナ 温泉

今宵のお宿はシロアムサウナでございます
    宿ではありませんが・・・

明日早朝にフライトがあるためここで疲れを取るプラス仮眠です

ここは掃除が結構行き届いてて好きです

アジュンマも優しい

今回、南大門市場で部屋着買いました

なぜか惹かれた・・・10000wでしたし

寝る場所は5階ですね

地下でお風呂に入り、着替えて女子仮眠室へ
    いびきの人用の部屋もあるのに、女子の部屋でもいびきが結構聞こえます
    私は耳栓持参

お風呂はいったら気持ち良いです
    寝過ごさないように・・・おやすみなさい

おはようございます

ただいま5時半 朝ですよ

まだ夜も明けぬソウルの路地をゴロゴロ
    結構な音で響くから妙に緊張します
    ソウル駅周辺は変な人いないかしら・・と

9時過ぎの飛行機に乗るために移動
    なんでそんな時間に帰国するかという理由は後ほど解りますが、
    この時点で後悔してました!笑

続く・・・