台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾旅行にハマって今年でちょうど10年。<br />今までは仕事の合間に4日前後の弾丸旅行が多かったけど、今年2月は初めて2週間以上滞在できそうなので台中をベースに色々巡ることにしました。<br />食べ歩きメイン、あと語学学校行きつつ観光と趣味色々。<br /><br />2017.2.6~2.8(1泊3日)台中<br />2017.2.13~2.28(15泊16日)台北・台中・員林・鹿港・雲林・高雄・屏東

2017年台湾の旅 食べ歩き大好き22

2017/02/06 - 2017/02/28

hachimonchan

hachimonchanさん

台湾旅行にハマって今年でちょうど10年。
食べ歩きメイン、あと語学学校行きつつ観光と趣味色々。

2017.2.6~2.8(1泊3日)台中

2月27日後半の旅行記です。

この日は台湾の連休中の月曜日。どこも人が多かったです。

変身写真館に行く予定があるため、中山站へ行き三越裏の八方雲集で水餃子を食べました。

連休中ですが三越裏の八方雲集はすいていました。ビジネス街だからかな?
    ここはいつ来ても美味しいですね。

magic.sへ行き写真選択をしました。変身写真は楽しいです。

写真館を出て森林公園をぶらっと。この公園は唐突に鳥居だけあります。

この日は路上でお供え物をしているのをよく見かけました。

どこに行くか悩んで、なんとなく西門町に来ましたが、駅周辺は凄い人で歩くのも大変でした。

マッサージをしようと足満足の西門支店に行きましたが、忙しそうだったので断念。
    手前の日藥本舗の博物館にいきました。
    写真に写っているぬいぐるみに関しては、あえてつっこまない方向で…

ここは無料で見られます。フロアには日本語の演歌が流れていました。

台中のバナナパラダイスに比べたらクオリティは劣りますが、面白いです。

バナナパラダイスのクオリティが高すぎるんやな…。あれはレストランの域を超えてる…

日藥本舗博物館も狭いけど楽しかったです。

歩いて北門站方面へ。よく見ると日本家屋みたいなのが沢山残っているエリアです。
    でもこの辺は道路や敷地が工事中の場所が多いから、数年後には雰囲気変わっちゃってるんだろうなぁ。

北門站と桃園機場捷運は地下で繋がっています。実は台北車站より北門站のほうが近いと思います。
    2月は無料乗車期間だったので、桃園機場捷運の方から北門站に人がたくさん歩いていました。

北門站から台北地下街Y區も繋がっています。
    執事喫茶はいつの間にか潰れちゃったね~。メイド喫茶は健在です。

Y區はいつも以上に大混雑でした。
    いつもと違い、高齢者や家族連れが多かったので、桃園空港MRTの無料乗車体験に来た台湾人の家族連れが北門站方面から流れ込んで来たんだと思われます…。

木瓜牛奶ゲットだぜ★

歩き疲れたので、行きつけの足満足さんに行こうと思って地上に出たら、足満足さんの新店舗を発見!新店舗に入ることにしました。
    場所は前からある店舗の斜め向かいぐらいで、前の店舗も営業していました。
    マッサージのおばちゃん上手な人でした。

地下鉄に乗り、夜7時に青田七六に戻ってきました。

コースか単品料理だったので、コース料理を注文しました。
    最後の晩なので奮発しました。
    新鮮なお刺身とかも出ます。

色々出てきて美味しかったです。

青田七六の日本家屋は美しかったです。
    一度来てみたかったので、来れて良かったです。

お会計は約1000元。
    お昼の八方雲集が100元以下だったので凄い差です。
    ランチやカフェはもっと安いので、今度はお昼に行きたいと思います。

この日は3万歩。よく歩きました。
    いよいよ次が最後の旅行記です。

旅行記23に続く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る