2017/03/11 - 2017/03/18
snowさん
1週間程LAに行ってきました。航空券、ホテルは自己手配。途中現地のオプショナルツアーを利用してジョシュアツリー国立公園とサルベーションマウンテン、デスバレー国立公園に行ってきました。カリフォルニア州に行くのはこれがはじめてです。国立公園の雄大な景色が忘れられない旅になりました。
航空会社:デルタ航空(国内線)※2017/3月現在NY在住のため
ホテル:USAホステルズ ハリウッド
1日目(3/11):NY(JFK)→LA(LAX)、ホテル着 http://4travel.jp/travelogue/11224617
2日目(3/12):ジョシュアツリー国立公園とサルベーションマウンテン(現地ツアー)http://4travel.jp/travelogue/11225074
3日目(3/13):ハリウッド周辺散策 http://4travel.jp/travelogue/11225310
4日目(3/14):デスバレー国立公園
5日目(3/15):サンタモニカ散策
6日目(3/16):パサデナ、リトルトーキョー散策
7日目(3/17):ロサンゼルス動植物園およびユニバーサルシティウォーク散策
8日目(3/18):LA(LAX)→NY(JFK)、帰宅
- 観光バス
今日はハリウッドを観光します!宿泊しているUSA ホステルズ ハリウッドは、観光の中心となるハリウッド・ハイランドまで歩いて10~15分ぐらいなので、観光に便利です。
チャイニーズシアターの方へ向かおうとして逆方面に進んでしまい偶然あの有名な壁画を見つけました。ハリウッド壁画 文化・芸術・歴史
マリリンモンローに近づいてみました。
ハリウッド・ハイランドのドルビーシアターまでやってきました。朝9時過ぎだと空いています。
ドルビー シアター 劇場・ホール・ショー
アカデミー賞の授賞式の会場ということで、毎年の作品賞の名前が入っています。すでに2016年の作品賞、ムーンライトの名前が入っていました。
最近の作品賞
2階から中庭(?)の方へ向かうと、ハリウッドサインがよく見えるポイントがあります。
スタバがあるのでコーヒーを買って休憩します。ハリウッドサイン モニュメント・記念碑
レッドカーペットを歩く感覚を妄想してみたりして笑
ウォークオブフェイムです。ハリウッド・ブルーバード(チャイニーズシアターの面している通りの名前)沿いにずーっとこの星型が入っています。
ハリウッド ウォーク オブ フェイム 散歩・街歩き
ゴジラを発見しました。
チャイニーズシアター前までやってきました。
ララランドのライアンゴズリングとエマストーンの手形が早速入っています!TCLチャイニーズシアター 劇場・ホール・ショー
エマストーンの手形が私と同じ大きさ!どうせなら顔が同じになってほしい笑
スターウォーズの足型です。遊び心があっていいですね。
そのまま東に進むとマダムタッソー蝋人形館の前にやってきます。マリリンの人形がありました。
なお、チャイニーズシアター周辺にはアフリカンアメリカン系の男性が複数人CDを配っていて、サインもしてくれます。が、絶対に受け取ってはいけません、お金を請求されます。フレンドリーに声をかけてきますが、無視して通り過ぎるか、いらないとはっきり言えば大丈夫です。
なお、私は無視して通り過ぎようとしたら最初"I like you"だったのが"I hate you"に代わってつい笑ってしまい、ちょっと相手をしてしまいました。彼女が日本人だというので、ウソにきまってる、じゃあ忙しいからさよならといったら、お前意地悪な女だな!と悪態をついて去って行きました。。。。マダムタッソーハリウッド (蝋人形館) 博物館・美術館・ギャラリー
ハリウッドハイラインの前で、Hop on Hop off busのレッドルートに乗れるので、そこからバスに乗ってビバリーヒルズに向かいます。
なお、ネットからチケットを予約することもできますが、現地で買っても値段は変わらないようです。私は、バスの前にあった売店でレッドルートだけ乗りたいといったら39ドルでレッドルートオンリーの24hチケットを購入できました(チケットといっても単なるレシートです)。
レシートを運転手さんにみせて乗り込みます。乗ってすぐのところに無料のイヤホンが箱に入っておいてあるので、それを頂きます。
バスは2階が圧倒的におすすめですが、この時は2階は混んでいたので1階へ。イヤホンを写真の緑色の機械にさして、言語を日本語に変更すると日本語の解説を聞くことができます。 -
ビバリーヒルズまでやってきました。
このサインがあるところはビバリーガーデンズパークです。
上記の写真のビバリーガーデンズパークから歩いてすぐのノースビバリードライブにあるチーズケーキファクトリーにやってきました。
昼からビールで最高です笑チーズケーキ ファクトリー スイーツ
腹ごしらえが済んだらノースビバリードライブの次の通りのロデオドライブへ。
ロデオ ドライブ 散歩・街歩き
ティファニーの前の噴水です。
階段が印象的です。
バスの停留所に戻ります。といっても看板等はないので、降りた場所を忘れないようにしておく必要があります。
なお、バスが今どの辺にいるかはの現在地はこのライブマップで確認できます。これのおかげでいつ来るかわからないバスを待つ必要がなくなるので、とってもおすすめです。
https://starlinegps.com/map -
何気ない道も景観がととのえられています。
花が咲いていましたが名前はわかりませんでした。
今度は2階の席に座れました。日差しが強いけど、風がさわやかで気持ちがいいです。あまりに気持ちいのでウトウトしてしまい、そのまま一周してハリウッドハイランドまで戻りました笑
バスは一度そこでとまるので、いったん降りてアイスコーヒーを購入して休憩し、再度乗車します。 -
2週目ではビバリーヒルズのあとにとまるファーマーズマーケットにやってきました。
ハリウッド ファーマーズ マーケット 市場
ファーマーズマーケットの隣にあるショッピングセンター、ザ・グローブにきました。
ザ グローブ ショッピングセンター
グローブにある噴水です。
ザ・グローブ前からまたバスに乗りメルローズアベニューをバスで通り過ぎます。
メルローズアベニュー 散歩・街歩き
ハリウッドハイランドまで帰ってきて、夕食です。
チャイニーズシアターを過ぎてさらに東にあるいたところにあるベガスシーフードビュッフェ(バフェ)にやってきました。
約20ドルでカニの足もローストビーフも鉄板焼きも食べ放題です。お料理は中華がメインですが、アメリカンな寿司コーナーも充実しています。
私のようなおひとり様も結構いらっしゃって、みなさんもくもくと食べているので、ひとり旅でも居心地が良かったです。
食い意地を張りすぎて食事の写真を撮るのを忘れひたすらカニを食べました笑
明日は待ちに待ったデスバレー国立公園に向かいます。朝早いので、レストランから歩いてホステルまで帰ってシャワーを浴びて就寝です。ベガス シーフード バフェ ステーキ・グリル
snowさんの関連旅行記