ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3つ目のハイライト、ストウオンザウォルドに着きました(^^)/<br />こちらの街は、私が目的としていたスポットが2つあります♡<br />①セントエドワード教会の裏庭にある、秘密のドア<br />②Huffkinsというカフェ<br /><br />まず①は、あまり観光客の方は気づかない場所で、今回も人はいませんでした!<br />しかし、ここはぜひおすすめです!<br />まるで、ファンタジーの世界のような、扉があるんです。<br /><br />②はあのウィリアムス王子の奥様、キャサリン妃がおしのびでいらっしゃる、というカフェなのです!

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第5章③

2017/02/21 - 2017/03/01

Tommieさん

こちらの街は、私が目的としていたスポットが2つあります♡
①セントエドワード教会の裏庭にある、秘密のドア
②Huffkinsというカフェ

しかし、ここはぜひおすすめです!
まるで、ファンタジーの世界のような、扉があるんです。

①セントエドワード教会の裏庭のドア☆

ここが、そのドアです~(*^▽^*)

教会の入り口から、ぐるっと回って、裏庭の方に行ってみると…
    ありましたありました(o^^o)
    もう、まさに夢見たこのドアです~!!

樹の間に佇む、まるで物語の中に入りこんでしまうような、木製の扉!

今にも、現実から抜け出してしまいそうで…
    ものすごいパワーを感じた扉です(≧Д≦)

こちらの扉は、とっても素敵ですのでぜひおすすめします。
    私が訪れたときは、他に二人の観光客しかいませんでした。
    知る人ぞ知る扉ですので、ぜひ、裏庭へ!

セントエドワード教会自体も、もちろん素敵な教会です。
    こじんまりとしていますが、静かで、温かみのある教会でした。

礼拝堂。
    とても昔から、ここにあって、この街を見守ってきた教会なんだな、という感覚に包まれました。

ステンドグラスも美しい。。。
    パイプオルガンの音色が頭に浮かんできました。

街並みに癒されます…

そして、
    ②Huffkinsに到着です(^^)

こちらのお店で、ぜひお茶を飲みたかったのですが…あいにくカフェは人も多く、私も一つ前の街でしっかりカフェに立ち寄ったため…
    このお店名物の、エコバックを2つ買いました!
    色とりどりで、サイズもいくつかあって、かわいいので迷いましたが…
    大きめの、イギリス国旗の柄のものと、お弁当持ち運びサイズの真っ赤なものにしました!
    観光客が多い時期ですと、買い占めるほど大量に購入する方もけっこういるそうです(^^;)
    日本人や、アジアの方らしいですが。
    お土産にもいいですしね…軽いですし。
    私が訪れた時には、やはり観光客が少なかったため、たくさん売っていました。

オフシーズンは、安心です(^-^;)

見づらくてすみません。
    国旗の柄と、赤いものがHuffkinsのエコバックでーす。
    他に、うすいグリーン、ピンクもありました♡
    お値段も安かったと思います。
    うろ覚えですが、ミニが500円くらい?大きいサイズが700円?くらいかな?
    違っていたらごめんなさい!

ちなみに、一番下のチョコレートは、この街にあった、コッツウォルズチョコレートカンパニーというお店の、れっきとした、コッツウォルズチョコレートです♪
    時間がなかったので、ぱぱっと買いました。
    原材料がとても良質で…
    おいしかったです☆
    甘ったるいチョコレートとは違い、ミルクの味がする、とても繊細なお味のチョコレートでした(^^)
    こちらのチョコレート屋さんにも、ぜひ立ち寄ってみてください♪
    ドアをあけた瞬間から、チョコの香りがすごいです(^O^)

お目当てのものもゲットし、いよいよ最後のハイライト、チッピングカムデンへと向かいます( ^o^)ノ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る