ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて。<br />二つ目のハイライト、<br />ボートン・オン・ザ・ウォーターに着きました(*^▽^*)<br />どんな風景が待っているのかな~(^^)<br /><br />なんとなんと、着いてみると地元のマラソン大会が開かれておりました♪<br /><br />応援がすごく賑やかで、イメージと違いましたが……σ(^_^;<br /><br />古くて美しい街を駆け抜けるマラソンは、すごく気持ちよさそうでした(*^^*)

主婦ひとり旅~さすらおう♪念願のLondon~第5章②

2017/02/21 - 2017/03/01

Tommieさん

さて。
二つ目のハイライト、
ボートン・オン・ザ・ウォーターに着きました(*^▽^*)
どんな風景が待っているのかな~(^^)

ベテランガイドさんおすすめ、美味しいパン屋さんということです☆
    私は立ち寄らなかったのですが…σ(^_^;
    コーニッシュベーカリーさんというお店です!

こんな可愛らしいお店を発見(o^^o)
    ほんとにセンスがありますよね(*^▽^*)

スミスさんのティールーム、というカフェに入ってみました♪
    ブリティッシュなカントリー風?
    とにかく、淡い色合いの、とーーーってもかわいいカフェです(*⌒▽⌒*)
    お昼になるちょっと前の時間に入りました。
    ちょっとした列が出来ていましたが…楽しみに待ちま~す(^^)/

10分くらい待って、席が用意されました。
    こんな感じの素敵なテーブルです。

今回、このバスツアーに、私と同じく1人で参加されていた日本人の女の子とご一緒しました。(とってもいい方でした。こういう出会いがとても嬉しかったです♪)

わんちゃんも一緒に入店できます(*^^*)
    さすが犬好きのイギリス♪
    自然と馴染みますね~
    この子は女の子で、アンバーちゃんという名前だそうです。
    かわいかったです(o^^o)

私は、アールグレイのクリームティーセットを注文しました。
    ふたつスコーンが付いて来て、もちろんたっぷりのクロテッドクリームとイチゴジャムもお供です(^^)

実はここで初めて、焼きたてのスコーンを頂いたんですね、イギリスに来てから。

温かくて、まわりがカリッとしていて、中はシットリ。。。
    (ケンタッ◎キーのビスケットの中の部分の雰囲気です。)
    もうバターの風味がすごくおいしくて。。。
    噂通り、イギリスのスコーンって、ほんとにイギリスでしか味わえないのかも!
    もちろん、この英国の雰囲気のテイストが、たっぷり混ぜ込まれていますから(#^_^#)

ポットの紅茶とスコーンのセットで7ポンド?くらいだったかな?
    ロンドンよりはちょっと安いかもしれません。

ごちそうさまでした(^_^)ゞ
    紅茶はもちろんですが、スコーン、最高でした(*^^*)
    こちらのお店、とってもキュートなので女性の方におすすめです。
    トイレの入り口までキュート☆

さて、カフェを出て、しばらくこの街並みを散策。
    すると、なんともビビッドな郵便局を発見!

実は、先ほどのカフェで、自分宛にポストカードを書いていました(^_^)v
    ポストカード・切手はロンドンにいるときに購入しておいて、こちらに持参してきました♪

この郵便局から、日本の自分宛にポストカードを送ります(^_^)
    いい思い出になるかな、と思って、日本にいるときに計画していました。

さてさて、いつ届くかな~ヾ(^v^)k

余談ですが、買ってあった切手の料金が、私のポストカード&封筒には金額が足りなくて、きゅうきょ、追加で何ペンスか払いました(*_*)
    これで足りるよーって切手を買った時に店員さんに言われたのにい!
    いきなりポストに入れず、直接窓口に出して良かったです(≧Д≦)

後日談…
    無事、こちらから出したポストカードは帰国して6日後に届きました(^_^)v
    つまりボートン・オン・ザ・ウォーターの郵便局から10日ほどで着いたことになります。

ちゃんと届くものなんですねー
    当たり前なんでしょうが、あんなに遠いところから、きちんと我が家のポストに、ちゃんと届いたことに感動しました。

掲示板でしょうか?
    こういう掲示板もつい目に留まります。

そして…
    次の街、ストウオンザウォルド向かいます☆

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る