2017/03/11 - 2017/03/13
海物語さん
上海旅行記の後半になります。
上海旅行2泊3日(オークラガーデンホテル宿泊)
1日目
9:40 成田空港発(NH919)→12:10 浦東国際空港
その後、オークラガーデンホテルチェックインして周辺を散歩
18:00 ディナークルーズで食事と夜景鑑賞して21:00にホテル着
2日目
朝食を食べて、8:00にホテル出発して9:00前に上海ディズニー到着
22:00頃にホテル着
3日目
朝食を食べて、ユイユアン見学、14:30に送迎迎えで15:30に空港着
17:25 浦東国際空港発(NH960)→21:00 成田国際空港着
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
上海ディズニーに到着して
その広さにびっくりしました。
もうひとつは、人の少なさ。
小雨が降っていましたが日曜日なのに
ガラガラです。
↑
今回の上海ディズニー旅行で、この待ち時間表示サイトが
とても役に立ちました。9:30時くらいから当日の待ち時間も表示されますので
ネットで、事前に調べたところ
ソラリンというアトラクションが大変混むらしく
朝一で、ソラリンのファストパスを取りに行きました。
無事に14:30のファストパスをゲットできました。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ソラリンのファストパスをゲットして
次はいよいよ今回の旅行のメインであるカリブの海賊にとうちゃくしました。
ここで事件が。
やってない。
メンテナンスで中止で再開はわからないそうです。
もし、1日中メンテナンスで乗れなかったらと最悪の展開を
想像し一気に気分がへこみました。
しょうがないので、近くの30分待ちの空いてるアトラクションがあったので
適当に並んで乗りました。これがとてもすごいアトラクションで
出口で乗り物の名前を確認したら先ほどファストパスをゲットしたソラリンでしたw
この日は、人が少なすぎて1番並ぶソラリンですら30分待ちでした。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ソラリンの後カリブの海賊に戻りましたが、
まだメンテナンスでやっておらず、
しょうがないので、ピーターパンや白雪姫のアトラクションを乗りました。
2つとも、空きすぎていて待ち時間ゼロ。
ピーターパンと白雪姫は東京ディズニーと同じような感じでした。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ネットで検索したところ、カリブの海賊が再開したとのことで
ダッシュでカリブの海賊へ20分待ちです。
並んで5分くらいたったところ、中国語のアナウンスが流れ
まさかのメンテナンスで再中止。
絶望におおわれ、近くのターザンというショーを見に行きました。
このショーは中国雑技団のようなショーでとても楽しかったです。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ターザンのショーが終わり、ネットで検索するも
まだ、カリブの海賊はメンテナンスで中止。
時間があるので、パイレーツオブカリビアンのショーを見ました。
これも最新技術を駆使していて
とても楽しくてオススメです。前半は中国語の会話で何言ってるかわからず
退屈ですが
後半はとても迫力がある戦闘シーンが見れます。
ぜひみといたほうがいいです。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
パイレーツオブカリビアンのショーを見終わった後、
ネットで検索すると、なんとカリブの海賊が再開しており
ダッシュで向かいます。待ち時間20分と表記されていましたが
10分くらいで乗れました。
感想は
とにかくすごかったです。
日本のカリブの海賊とはレベルが違いました。
上海ディズニーのアトラクションの中でも、断トツ一番のクオリティで別格です。
これだけは、乗ったほうがいいと思いました。
この後、ソラリンのファストパスの時間が来たので2回目のソラリンに乗りました。
これもとても絶景が綺麗です。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
上海のカリブの海賊は最新技術を使っているため
メンテナンスが多いそうです。
午前中だけやっていて、午後から閉園までメンテナンスとかいうこともあるそうなので
カリブの海賊は、早めに乗っておくことをオススメします。 -
カリブの海賊に乗れたので一安心して
カリブの海賊のレストランで食事をしました。
写真はポークリブセットです。
とても美味しかったです。
この後、上海限定ダッフィーなどの土産を先に買い
ロッカーに入れてトロンのあるトゥモローランドエリアに向かいました。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
スターウオーズの人形やセットが並べられているコーナーに行きました。
ダースベイダーやR2D2などと記念写真が撮れます。
もちろん待ち時間ゼロ。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
レイやカイロレンもいました。
トロンがあるトゥモローランドエリアは夜のライトアップが
とても綺麗です。ぜひ、ライトアップされてからいくことを
オススメします。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ライトアップがとても綺麗です。
右側の赤くライトアップされているところは
ハンバーガーショップになっており
手軽な値段で休憩できます。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
トロンに乗りました。
ここでも待ち時間ゼロ。
バイクにまたがる感じのジェットコースターで
18時以降は、すべてのアトラクションで待ち時間ゼロ状態でした。
とにかく人がいなくてガラガラで最高でした。
トロンの後にカリブの海賊の2回目、もちろん待ち時間ゼロ。
その後にフードコーナで中国のラーメンっぽいのを食べました。
変わった味でしたが美味しかったです。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ラーメンを食べ終わった後
ちょうど、夜のショーが始まりました。
シンデレラ城にプロジェクトマッピングと花火と音楽で
とても迫力あるショーでした。
このシンデレラ城は世界一の大きさだそうです。
上海ディズニーの大きさは東京ディズニーランドとディズニーシーを
合わせた大きさらしく
とても広いです。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
上海ディズニーは、とても楽しかったです。
自分で乗ったほうがいいアトラクション、ショーのランキングを作るとしたら
1、カリブの海賊(パイレーツオブカリビアン)←別格です!必ず!
2、ソラリン←とにかく絶景で綺麗です。
3、トロン←乗り物だけでなくこのエリアのライトアップがオススメです。
4、パイレーツオブカリビアンのショー←後半の戦闘シーンは最新技術です。
5、ターザンのショー←雑技団のショーです。ぜひ
6、夜のシンデレラ城のプロジェクトマッピングのショー←とても綺麗です。
上記の6つは上海ディズニーにきたら
ぜひ体験してみてください。
本当にオススメです。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
上海ディズニーができたとき、日本のテレビで
悪い印象を与えるような放送ばかりしていたので
現地に行ったものとして正直な感想を書いときます。
割り込みが多い→1回も割り込まれませんでした。中国人はみんな大人しかったです。
植木で子供にトイレをさせてる親がいる→もちろん、そんな親いませんw
トイレはとても多くガラガラでした。
トイレが汚物まみれ→めちゃくちゃ綺麗です。ダイソンの手の乾燥機すら付いてます。
園内がゴミだらけ→ゴミなんか落ちていません。しょっちゅう掃除してます。
食事のメニューと実際のメニューが全然違う→全く一緒です。
スタッフが不親切→お土産コーナーいると店員が寄ってきて中国語の話せないのに
片言の英語で親切に教えてくれました。ロッカーが最新式なのですが、とても親切に
使い方を教えてくれました。
このようにテレビと実際は全然違いました。
この後、21時くらいにディズニーランド駅からホテルに地下鉄で戻りました。
地下鉄もガラガラで座れましたし1時間の乗車時間で
100円ぐらいで、運賃がとても安かったです。上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
3日目の朝です。
朝食ビュッフェを食べ、11時30分頃にチェックアウトして
タクシーで上海観光に出かけました。 -
上海三大観光スポットだというユイユアンにきました。
オークラガーデンホテル上海からタクシーで20分500円くらいで到着しました。
ここは観光客がとても多かったです。
綺麗な庭園と建物がありました。 -
横浜中華街みたいにお店が、とてもたくさんありにぎやかです。
人がとても多いので、スリには気をつけたほうがよさそうです。 -
立派な建物がたくさんあります。
ユイユアンの敷地の中にあるガイドブックに載っていた上海で1番有名な
小籠包のお店「南翔饅頭店」で小籠包を食べました。
ここは、1階がテイクアウト専門、2階がセルフサービス、3階がレストランになっています。
3階は落ち着いて食べれるのでオススメです。
上海蟹のミソの小籠包を食べましたとても美味しかったです。 -
その後にホテルに戻り14:30に空港に送迎で出発しました。
およそ1時間で空港に着き、日本語ガイドのロックさんとここでお別れしました。上海浦東国際空港 (PVG) 空港
出国ゲートを通過し
土産屋で土産を買い小籠包をまた食べました。 -
小籠包の店のスープです。
2つとも美味しかったです。
浦東国際空港は、とにかく大きかったです。
17:30発の飛行機に乗りました。
帰りは行きより飛行時間が短く
2時間5分で成田に到着するというアナウンスが流れていました。 -
帰りの機内食です。
美味しかったです。 -
今回の上海旅行の土産です。
上海限定ダッフィーや上海限定のディズニーグッズがたくさんありました。
いまだと、まだグランドオープン記念限定の上海ダッフィーの服や
ディズニーグッズが買えます。
上海ディズニーは、日曜日なのに、とにかくすいていました。
昼でも最大ソラリンの30分待ちで、18時以降はすべてのアトラクションが
待ち時間ゼロでした。
とても空いていることや、成田から3時間前後でいけ、
上海ディズニーチケット込みのツアーもとても安く最近出てるので
ディズニー好きな人は、とてもオススメです。 -
今回の旅は、初めての中国で中国語と英語は全く喋れないのですが
ジェスチャーのみで余裕でした。
ホワイトベアファミリーさんの上海ディズニーツアーは
日本語ガイドさんが親切に案内してくれますし、値段もとても安いので
オススメです。
オークラガーデンホテルもフロントが全員日本語を話せるので
とても安心できるホテルで綺麗なのでオススメです。
ここまで、今回の旅行記を読んでくださり
ありがとうございました。
また、皆様の旅行記を読ませていただき、次に旅行を
考えようと思いますm(._.)m -
おまけ
3/19(日)の19:30から、上海ディズニー特集のテレビ番組がやります。
見逃しても7日後まではネットで観れるそうなので、
ディズニー好きは是非ご覧になってください。
ディズニートラベラー|情報・バラエティ・その他|
【全国無料のBSテレビ局】Dlife/ディーライフ
公式http://dlife.disney.co.jp/program/variety/disneytravelers.html
3月19日(日) 19:30 上海ディズニーリゾートをいいとこどりSP!新
キャスト
濱口優(よゐこ)
三吉彩花
- wagaさん 2018/06/29 17:37:44
- 初めまして!
- 海物語さん
初めまして!上海ディズニー旅行記
拝見させて頂きました。
私も動画で上海のパイカリ視聴し行き
たくなってこの間行ってきました!
あれは感動ものですよね~!
凄い技術で感銘を受けました(笑)
勝手にまた旅行記拝見させて頂きます(^^♪
waga
- 海物語さん からの返信 2018/07/11 01:02:04
- こんにちわ
- wagaさん
こんにちわー。
上海ディズニー行かれたんですね(^ ^)
上海ディズニーのカリブの海賊は
ほんとすごかったですよね。
自分もびっくりしました( ^ω^ )
旅行記また拝見させていただきますね( ´ ▽ ` )ノ
海物語