2017/03/07 - 2017/03/09
mamakoさん
- mamakoさんTOP
ホテル指定の格安ツアー。
格安の中でもホテルランクにより値段が変わります。
秋に台北4日間19,800円ツアーに参加したため、私の「格安度」は厳しいくなっていたのでかなり悩みました。
結局、女子大生の娘とふたりだし数千円をケチるのをやめました。
結果、このホテルで良かったと思います。
賑やかすぎるか?との心配もありましたが、ホテル内は静かだし明洞の真ん中はやはり便利。
さすがの日系、ホテルも快適でした。
イビスアンバサダーホテル前でリムジンバスを降りて、ソラリア西鉄ホテルを目指します。
ホテル前の路地に入ったら、目の前に見えました。 -
ホテル入り口。
地味ですが、周りがお店ばかりなのでかえってわかりやすいかも。 -
21階のフロントロビー。
レストランもあります。
21階からの眺め。
明洞聖堂方向
明洞聖堂の右側
21階のトイレです。
デザインも凝っています。 -
おむつ替えの台もあります。
客室です。
中廊下のハーモニカ状のホテル。
どちらの側も眺めはいいと思います。 -
ツインルーム。
広くはないですが小さいテーブルと椅子があり、景色が開けているので思ったより狭く感じませんでした。
ベッドの足元のベージュのものはワンピースタイプのパジャマ。 -
ベッド足元側のテレビと冷蔵庫など。
冷蔵庫は奥行きがないのですが、キムチなど買った場合フロントの冷蔵庫で預かってくれるそうです。 -
無料のお水とコーヒーなど。
クローゼットとセーフティーボックス。
狭いけど、ふたりなので十分かな。
引き出しも便利。 -
肩まで浸かれるバスタブがある水回り。
ボディーソープ&シャンプー&リンスはポンプタイプで使いやすいです。
シャワーも、レインシャワーとハンディーシャワー。
水量・水圧・温度・排水・匂いとも問題なく快適でした。 -
洗面所は広くはありませんが、必要なものが揃っていて不便はありませんでした。
便座自動開閉のウォシュレット付きトイレ。
ドアを開けていると、前を通るだけで蓋が開きます。(笑) -
デスク脇コンセント。
日本のも2つ使えますが、充電するものが多い場合変換プラグがあるとやはり便利。 -
10階からの眺め。
7階からホテルなので低層部分ですが、目の前は開けていて明るい室内です。
実際には広くないけど、狭さを感じさせない使い勝手のいい部屋でした。
不具合もなく快適に過ごせました。
おススメできるホテルです。
mamakoさんの関連旅行記