ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラブ首長国連邦を訪れ、アブダビのシェイク・ザイード・グランド・モスク、フェラーリ・ワールドと、エミレーツ・パレス・ホテル、ドバイのドバイ・モール、パームジュメイラと、バージュ・ハリファへ行きました。<br />アラブ首長国連邦の旅(6)は、最後のバージュ・ハリファです。

アラブ首長国連邦の旅(6) バージュ・ハリファ

2017/03/10 - 2017/03/10

幸ちゃんさん

観光バス タクシー
エティハド航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• fuzzさん 2017/11/14 22:00:03
    良いツアーですね♪
    幸ちゃんさん、こんばんは。

ドバイ旅行、いいホテルに泊まられて良いですね~。
    私はHISのツアーだったのですが、ドバイらしくないゴージャスではないホテルでした。バージュカリファもツアーに入ってなくて外観からの観光でした。
    でも、あの景色の中に自分がいたのだと考えると凄い事だなあと感動します。
    もう一度、せめてもう一度ドバイに行きたいです~。

fuzz

幸ちゃん

幸ちゃんさん からの返信 2017/11/22 16:40:41
    Re: 良いツアーですね♪
    fuzz様

バージュカリファには125階(456m)にある展望台の他に148階(555m)にも別のラウンジがあります。
    お金持ちの人は148階へ行くのでしょうか。

NHKのBSプレミアムで放送している「クイーン・メアリー 愛と欲望の王宮」という番組があります。
    この中でフランスの宮殿として描かれているアイルランドのお城に宿泊することが出来ます。
    ツアーで行ったので1泊だけでしたが良かったです。 旅行記は https://4travel.jp/travelogue/11284497
                          幸ちゃん
  • PHOPHOCHANGさん 2017/10/07 23:13:00
    教えてください
    楽しく拝見しました。

人それぞれなのが面白いなぁ、とつくづく感じます。

これからも良い旅を(・∀・)v

幸ちゃん

幸ちゃんさん からの返信 2017/10/08 17:09:43
    RE: 教えてください
    PHOPHOCHANG様

アラブ首長国連邦の旅に、いいね!を頂き有難うございました。

このツアーを選んだのは、エミレーツ・パレスに宿泊することと
    自由行動が多かったからです。

もし、もう一度ドバイへ行くなら
    ドバイ空港に着いたら、何日か砂漠のホテルに宿泊します。

これからも、よろしくお願い致します。

幸ちゃん

> 楽しく拝見しました。
    > 人それぞれなのが面白いなぁ、とつくづく感じます。
    > これからも良い旅を(・∀・)v

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん からの返信 2017/10/08 21:53:27
    RE: RE: 教えてください
    有難うございます。
    ルックJTBなんて全く考え及びませんでした。ホント自由行動多いですよね☆

もし再訪するならアブダビへ行ってみたいかな。でも自分も砂漠で時間を過ごしたいです。

こちらこそ宜しくお願いしますm(_ _)m

> PHOPHOCHANG様
    > アラブ首長国連邦の旅に、いいね!を頂き有難うございました。
    > この旅行は「最少遂行人員2名、現地係員がご案内します」というタイプで
    > ルックJTBの「エティハド航空で行くアブダビ&ドバイ7日間」でした。
    > このツアーを選んだのは、エミレーツ・パレスに宿泊することと
    > 自由行動が多かったからです。
    > もし、もう一度ドバイへ行くなら
    > ドバイ空港に着いたら、何日か砂漠のホテルに宿泊します。
    > それからドバイ市内のホテルへ行って、市内観光してから帰国したいと思います。
    > その理由は、ドバイ市内にいるとドバイ空港へのアクセスが楽だからです。
    > これからも、よろしくお願い致します。
    >                     幸ちゃん
    > > 楽しく拝見しました。
    > >
    > > 旅行形式、ツアーとなっていましたが、2名から催行されるフリー(例えば、航空券とホテルに選べる観光とか)なのですか?全然ツアーっぽく無かったモノで♪
    > >
    > > 自分は個人手配で航空券とホテルを確保したせいか、ブルジュ・ハリファ(ドバイモール周辺)位しか共通点が有りません。見てないところだらけでした(笑)。
    > > 人それぞれなのが面白いなぁ、とつくづく感じます。
    > >
    > > これからも良い旅を(・∀・)v
    > >

幸ちゃんさんのトラベラーページ