ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA旅作でビジネスクラス利用なのにエコノミーと同じような金額のツアーをみつけ、うん十年ぶりにニューヨークを旅してみました。<br /><br />往路:NH010  NRT 3/7  16:40 - 3/7  15:05 JFK <br />復路:NH109  JFK 3/12 17:55 - 3/13 21:10 HND<br /><br />ホテル:Holiday Inn New York City - Times Square<br /><br />その1 Day1: 東京ディズニーランドホテル, 成田空港, JFK空港, Holiday Inn New York City - Times Square, トップオブザロック<br /><br />その1 Day2: ポートオーソリティ・バスターミナル, ウッドベリーコモン・アウトレット, ウルフギャングステーキハウス<br /><br />その2 Day3:NYフィルーオープン・リハーサル, 国連, アラジン(ミュージカル)<br /><br />その2 Day4:アメリカ自然史博物館, エンパイアステートビル(昼), Moma, STRAND(書店), エンパイアステートビル(夜)<br /><br />その3 Day5:サークルライン・クルーズ, イントレピッド海洋航空宇宙博物館, メトロポリタン美術館, ベンジャミン ステーキハウス<br /><br />その3 Day6:ハイライン, ニューヨーク市立図書館, グランド セントラル ターミナル, ルークス・ロブスター, JFK空港<br /><br />その3 Day7:羽田空港国際線

久しぶりのニューヨーク 2017.03 その1 (Day 1 & 2)

2017/03/07 - 2017/03/13

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

往路:NH010 NRT 3/7 16:40 - 3/7 15:05 JFK
復路:NH109 JFK 3/12 17:55 - 3/13 21:10 HND

その3 Day7:羽田空港国際線

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ディズニーランドホテルからリムジンバスで出発です。玄関前は工事中です。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

成田空港第一ターミナルです。時間があるのでデッキに来てみました。

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

この時間ラウンジはビックリするくらい空いていました。しかし、徐々に人が増え、出発が近づくころにはかなりの人でした。

成田空港国際線 ANAラウンジ 第5サテライト 空港ラウンジ

お寿司タイム!前回より美味しい。

56番ゲートから出発です。

フライト情報もチェック!

この機材でニューヨークに向かいます。

シートの写真を1枚。

赤ワイン。

アミューズとペリエです。シャンパンならオシャレなのになと…。

洋食の前菜。

和食の前菜です。春って感じが満載!見た目もなかなかです。

桜の香りのメイン。春をいただく感じです。

洋食のメインです。

チョコムース。

フルーツと桜のムース。

アイスとベンジェリのバニラアイス。

サラダと豆水豆腐とお好み焼き。サラダが一番だったかな。

到着前の和食。

JFKに向けてのクルクル。

マンハッタンが見えてきました。お天気は今一つ。

無事に到着です。飛行機を降りるのも早いせいか、入国審査も早い。エスタも2回目以降なので。着陸から約30分で外に出ました。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

今回は乗っていないのですが、エアートレインが見えました。

ターミナル7を出てパチリ!

バスでマンハッタンを目指します。チケットは事前予約済。でも、ここで係りの人にバウチャーを見せてチケットに。長いレシートって感じのを受け取ります。寒いから中で待ってていいよって親切な係りの方。チケットは次のターミナルに停車時回収されました。

このバスです!結構人が乗っていました。

ホテルに到着です。ホリディインは初めてかな。ツアーなのですが、チェックイン時にIHGカードを提示してみました。そうしたら、アップグレードして最上階の景色の良い部屋とやらにしてくださいました。

ホリデイ イン ニューヨーク シティ タイムズ スクエア ホテル

シャワーブース。浴槽はありません。シャワーの水圧は良かったです。

洗面台の水の出具合は最悪。勢いもないし、少ししか出ない。シャワーは普通で良かった。

ツインの部屋です。最上階の36階にアップグレードしてくれました。各フロアに8室づつあるけれどエレベーターは2台。最上階なので降りるときに乗れないことはなかったのがラッキー。

コーヒーマシーンはあります。これで、お湯も沸かせます。

お部屋からの眺めです。これから散策に出発!
    地下鉄の駅の自販機で、ますは7日間のアンリミテッドパスを購入。ポスタルコードは、誰かの旅行記を参考に10001っていれたのかな。

ロックフェラーセンターです。ここのスケートリンクはニュース等で見かけます。

ロックフェラー センター 建造物

滑ろうかな~。でも、怪我をするわけにもいかないし。○十年としてないし、見るだけ。

• トップ オブ ザ ロックで事前に購入していたCity PassバウチャーをCity passに交換してもらい、トップ オブ ザ ロック展望台も直ぐに昇れるとのことで、そのまま入場。<br />クライスラーのビルが見えます。

地図を見る

クライスラーのビルが見えます。

トップ オブ ザ ロック 展望台 建造物

トップオブザロックのエレベータ中。前回来た時には無かったもの。

ロックフェラーセンターを見上げてみました。

教会。

セント パトリック大聖堂 寺院・教会

• at&amp;tにて、wifiルーターで使用するsimカード(data only)を$25で購入。タックス入れて27.21ドルの支払い。

at&tにて、wifiルーターで使用するsimカード(data only)を$25で購入。タックス入れて27.21ドルの支払い。

晩御飯は、ホテル近くのお店でテイクアウト。フィッシュバーガーとサイドサラダ、コーラ。
    この後、就寝。

2日目、ニューヨーク最初の朝です。
    ニューヨークタイムズのビルかな?

ポートオーソリティーからバスに乗って~!の前に、チケットに替えなくちゃ。

ポート オーソリティ バス ターミナル

ウッドベリーコモン アウトレット行きのバウチャーを出して、チケットを受け取る。レシートみたい。

これで、バスに乗る準備は整いました。朝食です。

ハムチーズクロワッサンサンドイッチとクリームチーズをサンドしたベーグル、それにコーヒー。コーヒーにはミルクだけいれてもらいました。
    ベーグルはトーストしてもらいました。何か言われているけど全て聞き取れない、でも食べようと思ったものはいただくことができました。食後一度ホテルに戻り再出発。

8時30分発のバスに乗るべくターミナルに、10分前には到着したけど残り10席程度。バスもかなり混んでいます。出発!チケット売り場にはバスは410って書いてあったけど隣の409からの発車でした。

ポート オーソリティ バス ターミナル

ウッドベリーコモン・アウトレットに到着です。ニューヨークからバスで約1時間。周りには山も見える別世界。

ウッドベリー コモン プレミアム アウトレット ショッピングセンター

ウェルカムセンターでクーポンをいただきます。バスチケットを見せても、プレミアムアウトレットの会員でバウチャーをプリントアウトしてももらえます。開店は10時、少し待ちます。

いい天気!広いから地図を見ながら回り方を考えて、GO!

シェイクシャックでランチ!ここの開店は11時、12時ころ来たら席もあり待ち時間もほとんどなしでした。でも、食べている間にどんどん人が入ってきて、いいタイミングでした。

ハンバーガーとホットドック、ミルクシェイクとレモネードをオーダー。

これが、オーダーした物です。いただきます!

何点か買い物をした後、帰る前にフードコートにも行ってみました。サラダがいろいろとあります。

デトックススムージーをオーダー。

マスターカード300ドル以上の使用でもらえるバッグ。どうやって持って帰るのか、使うのだろうか…。もう手にしてしまったので今更か。

バス停に着いたとき、既に満席の模様。
    しばし、ウェルカムセンターで待っていると、バスが来ました。時刻表には乗っていない時刻に出発。帰りのバスはキレイでしかも私たちを含め5名で出発。

ニュージャージーから見たマンハッタン。

ホテルに戻って窓の外をパチリ!

アウトレットで購入したものです。スーツケース持参で買い物って方もいらしたけれど、この程度の購入量でした。

さぁ、晩御飯です。ニューヨークに来たら、ステーキ。予約はしていないけれど、レストラン予約サイトを見ると席はありそう。とにかく行ってみよう!というわけで、ウルフギャングに来ました。
    グラスには、Wの文字が。

ウルフギャングズ ステーキハウス (タイムズスクエア店) ステーキ・グリル

サラダ。パンは2種類オニオンブレッドとバケットです。

• 鉄板の代わりにお皿って感じのアツアツのお皿にのってドーンと登場。2人分のステーキです。フィレとサーロインが楽しめます。お皿は斜めに置かれ、肉汁が流れるようになっていて最初は取り分けてくださいます。

付け合わせは茹でたブロッコリーにしました。お肉はミディアムレアでお願いしています。絶妙な塩加減で美味しい。部分的には塩が多かった部分もあるようでしたが。ブロッコリーは硬め、カリカリしてます。

ここで、ギブアップ。お持ち帰りに。

こちらもお持ち帰り。

食後は歩いてホテルに戻ります。おやすみなさい。