ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日 夜中に終わったライブ<br /><br />深夜バスでホテルに着いたのは 2:30<br /><br />疲れてはいるものの 興奮は冷めず<br /><br />少しでも睡眠を取って<br />翌日の元旦をソウルで過ごす

韓国44回目 ~ソウルで年越し・街歩き ②~

2016/12/31 - 2017/01/01

19415位(同エリア27530件中)

RYO8

RYO8さん

前日 夜中に終わったライブ

深夜バスでホテルに着いたのは 2:30

疲れてはいるものの 興奮は冷めず

少しでも睡眠を取って
翌日の元旦をソウルで過ごす

センターマークホテルの客室から撮影

鐘路の裏路地がどんどん整備されています

道がわかりやすくなりますが、
    風情があった裏路地が消えていくのは・・・

この辺りは特にビルの建て替えが進んでいます

シンボル・鐘路タワーが
    周りのビルに隠れてしまう日もそう遠くないのかも

元旦の朝は カルビタン

日本語 不可
    関連サイト www.hanuso.com

メセンイカルビタン

W14000

焼肉はもちろん、ユッケジャン、ビビムパッや冷麺もいただけるお店です
    (参考まで こちらは高級店です)

普通のカルビタンタンより、このメセンイ入りが好きで
    このお店を度々利用します
    店内の装飾も素敵で、清潔なお店です

メセンイは、日本語で「カプサアオノリ」のこと
    アオノリの一種で、日本には見られないアオノリ

朝ご飯の後は デザート

以前からずっと気になっていたお店です

「珈琲名家」

• 店内<br />

店内

苺がこんなに!

ケーキ W6000
    珈琲 W3800

お茶の後は仁寺洞へ

ちょっとだけ ぶらぶらしてみました

奥に鐘路タワーが見える仁寺洞の裏路地

次の裏路地は・・・

こちらも区画整理が進んでいました

どんどん消えていくんですね

さて 買い出し

ソウル駅 目の前にあるこのビルは
    ドラマ「未生(ミセン)」をご覧になった方にはお馴染みですね

ロッテ百貨店は休店日でしたが
    ここ ロッテマートは元旦でも営業していました

買い出しを終え金浦空港へ

JAL Cクラスは
    こちらの大韓航空のラウンジが利用できます

ただ、出国審査前にあるラウンジなんですよね
    金浦がイケテないのは、このラウンジが出国前にあることと、
    出国エリアに充電スペースがないこと

最後のスマホ充電はこのラウンジで

ちょっとだけ いただきました

さあ 現実に戻らねば

帰国です

大晦日から1泊2日で 元旦帰りの旅

全くお正月を感じなかったソウルから
    新年を祝う賑やかな日本へ

機内食

特にお正月メニューではありませんでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る