ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年越しライブに参戦<br /><br />・大晦日にソウル入り<br />・大統領の騒動を感じずにはいられないソウルの街<br />・人生初のカウントダウンライブ<br />・元旦のソウルの街 初体験<br /><br />1泊2日でしたが、これまた貴重な経験ばかりでした<br /><br /><br />

韓国44回目 ~ソウルで年越し・街歩き ① ~

2016/12/31 - 2017/01/01

RYO8

RYO8さん

年越しライブに参戦

・大晦日にソウル入り
・大統領の騒動を感じずにはいられないソウルの街
・人生初のカウントダウンライブ
・元旦のソウルの街 初体験

1泊2日でしたが、これまた貴重な経験ばかりでした

12/31
    お昼ごろにソウル市内到着

鐘路3街

「ハムギョンド ワンスンデ」

以前の記事はこちら

ここのキムチ
    私は好みの味です

スンデクッパッ

W6000

食事を終えて三清洞へ向かいます

この写真は、光化門駅の北東辺り

新羅ステイ光化門が見えます

この辺りも 小さなカフェが増えました

近くに モスバーガー発見

今度トライしてみなくては!

鐘路区庁

キムサムスンが改名したくて何度も通った場所

光化前広場

向こうに見えるのが 世宗文化会館

世宗大王

ここにある教保文庫ビル前辺りから
    マウルバスに乗車し三清洞へ向かいます

マウルバス: チョンノ11(緑色) ⇒ 金融研修院下車

15~20分くらい

目的地は ここ Slow Park

お食事ではなく、場所確認と写真撮影
    (ドラマや雑誌の撮影で使われた場所ということで気になっていました)

で、この店は
    以前 「スローガーデン」とのことですが
    両方の看板が掲げてあって 紛らわしい・・・

「Slow Park」

しかも、近所にもあるよ・・・

ちなみに 「Slow Garden」は以前大学路のお店に伺いましたが
    こちらも閉店したそうです

近所で見つけた別のCafe

近くで見つけた ピザとパスタの店

ここはワッフルで有名な「BEANS BIN0S COFFEE」

明洞・サボイホテル内にもあります

この頃、
    韓国中がある事柄のために混乱する状況でした

観光客で賑わう三清洞も
    青○台から近いこともあり
    この有様・・・

マウルバスもこの日は行きと帰りで別ルートを運行していて
    帰りはバスで来た道を徒歩で戻りました

歩くことは嫌いでないので、撮影を楽しみながら

工事中なら
    シートをかけてほしいな~

景観が台無し・・・

ずらーッと 警察のバスが並んでいて
    とにかく物々しい雰囲気でした

ここは 以前かばん屋さんだったのに
    ISAACトーストに変わっていました

景福宮

久しぶりに中へ行ってみたかったのですが、
    この日は夜ライブがあるので大忙し

地下鉄3号線・景福宮門駅

博物館みたいな地下です

看板発見

「ソウルメトロ美術館」 だそうです

アックジョン駅へ

3番出口近くにあるCGV

ここに 「KAKAO FRIENDS」 がありました

ここでのお買い物

キーホルダーと絆創膏

アックジョンへ来た目的は こちら

所属事務所

事務所の壁に新曲リリースの看板

ライブ前にここに来れてよかった!

そして
    大晦日にも関わらず渡韓したのは これのため

カウントダウンライブ!

ライブは グッツ購入からが始まりです
    開始時刻まで まだ4時間もありました

ライブ終了は 夜中の1時半
    深夜バスで 鐘路へ

帰りは 深夜バス乗車

事前に調べてあった通り
    「オルペミ(ふくろう)バス」 N30番で鐘路へ戻りました

2時半 鐘路へ戻りました

鐘閣のカウントダウンは とっくに終わっていて
    深夜まで遊んでいた方々が タクシーの奪い合い

辛うじて、ライトアップされていた鐘閣

夜中の2時半でしたが、片付けをしていました

ホテルへ戻るために、横断歩道で信号待ちをしていると
    目の前で どーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

2017年 1月1日

交通事故を目撃してしまいました
    タクシー同士の衝突事故です
    片方の信号無視ですね・・・

ホテル到着

もう クタクタでした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る