シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライトアップイベントが3月初旬より開始したので、散歩がてらマリーナベイをぶらぶらと散歩してみました。<br /><br />https://www.ilightmarinabay.sg/<br />開催期間:2016年3月4日~3月27日

マリーナベイのライトアップイベント「i Light Marina Bay」

2017/03/12 - 2017/03/12

茶柱タツ子さん

開催期間:2016年3月4日~3月27日

マリーナベイ周辺にライトアップのスポットが点在。

シンガポールに来て以来、これだけマー君を激写したのは初なのではないか?もはやもう三大がっかりではないというマー君の声が聞こえてきそうな晴れ姿。

横からのショット。こんなに撮ってどうするんだろう。

なかなかやるじゃないか、マー君。

キリがないのでいい加減にやめよう。

でも最後に後ろからのショット。

こけしみたいで可愛い。

ミニマー君も今回のイベントでは足元をライトアップしてもらってる。

取りあえずマリーナベイを一周。

フランス人アーティストの作品。

なかなかですな。

ライトの動きがオーロラみたいで綺麗。

ポーランド人アーティストの作品。

ウニをモチーフにしたオブジェ。

何かつまもうかと思ったら、お財布を忘れて出てきたことに気づいた・・・

アートサイエンスミュージアム。

ここもなかなかインパクトのあるイリュミネーション。

ピース。

ようやくマリーナベイを一周。1時間もかかってしまった。

• 空飛犬quillさん 2017/03/22 11:23:22
    1人かい。
    タツねえさん

花粉が真っ盛りなのに、なぜか松本に出張中の空飛犬quillでおます。

Light Marina Bay ですか。
    Lovely Night なのに1人かいな。
    もったい無いこっちゃ(ー ー;)

何とかせんかい。
    男子の1人や2人 (激激)

空飛犬quill

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/03/22 14:12:31
    RE: 1人かい。
    空飛部長、

ズバリ、男子の必要性をひしひしと感じるのは、旅をしているときでも、夜景を見ているときでもなく、スーパーへの買い出しの帰り道でありますよ!両手に抱えきれないほどのスーパーの袋にあろうことか、どうしてもその日買わないといけないトイレットペーパー10ロール。でもこの問題はカートを買うことで80%ほど解決しました。笑

中川礼二さんと佐々木蔵之介さんを足して3ぐらいで割り、尚且つむちゃくちゃ体力のある男求む!ですよ。何か劇団員の募集広告みたくなってしまいましたが・・・・

• NAMYさん 2017/03/14 20:35:57
    いいタイミングで♪
     こんばんわ、茶柱さん☆彡

そうそう、トリ柄のドンブリ、屋台とかで出てくる奴ですよ〜。お皿とかいろいろなのがあるかと。

そしていいタイムングでステキな情報をあざ〜っす。今週末シンガポールなんで。ホテルのプールでぼけーっとするつもりが、現実は。。。カメラ片手に徘徊をしてそうです。。。

マー君に行く用事はまったくなかったのですが、行くことにしました〜。

これは見てみたいです。

そうそう、タコさんがイチョウ団地の参加者は3人だよね?って聞いてました〜(笑)なので、勝手に3人と言っときました〜(笑)

シンガポールで茶柱さんを探す気満々のNAMY

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/03/14 21:10:35
    RE: いいタイミングで♪
    NAMYさん、

今年は超アクティブですなぁ!
    感心! だってついこの間はマサオ(呼び捨て。笑)事件のあとKLだったし。神出鬼没! シンガポールは雨季で必ず一回は雨が降る感じ。でもそれほど暑くはないので、過ごしやすい気温ですよ。

あの鶏柄、掲示板に書き込んで暫くしてから、「あ!」と気づいたアホな私です。窯元はどこなのか、まったく知らないです。マレーシアで見かける鶏どんぶりはまた窯元が違うのかなぁ。

マー君はかなりおしゃれになってます。
    ライトアップの時間は確か平日は19時以降、土日はもっと早めの時間だったはず。私は20時以降にのっそりのっそり出かけていったけれど、写真はやっぱり日没直後のほうが空が綺麗に写るかもです。

早くももう、イチョウ団地の企画に入っているとは。笑 私もきっといつか、たどり着くであろう。笑 願わくは、偶然、おディーン様のロケと重なるといいのですが。

そういえば、なぜかこちらのミニコミ誌に高田馬場にできたというバインミー屋さんの情報が掲載されていました。ちゃんとフランスパンを使ってるみたいで、なかなか好印象♪

このところ、吐きそうなぐらい試験勉強をしている茶柱より・・・涙

とここまで書いたら、タイムリーにおディーン様第3子誕生を発表のニュースがヤフートップに。おめでとう〜でござる。

NAMY

NAMYさん からの返信 2017/03/14 21:28:30
    RE: RE: いいタイミングで♪
    今年、スタアラ修行なのですよ。。。KL発の航空券買う前に買ってしまったシンガポール行きの高い航空券。。。ってことで熱があっても行きますとも(笑)

マサオちゃんの影響はまったく感じられないマレーシアですよ。KLも1日1回くらい雨降ってました。
    とりあえず、シンガポールではまずは郊外の団地の1階にブツの受け取りに行ったり、怪しげな動きをしてまいります。

鶏ガラどんぶり、茶柱さんが知らないわけないと思ってました(笑)タイの田舎街でゆる〜い時間を過ごし、しっかりどんぶりをゲットしてきます、秋には。

マー君は土日は0時までライトアップしてるようですね。一応マー君から宿までは徒歩で帰れるので、何がなんでも行くつもりです。日没直後。。。たぶんホテルで飲んだくれてるはず。その前につぶれてるかもしれません。。。。

イチョウ団地ツアーの召集令状がタコさんから届くはず(笑)

高田馬場ならいける、しかもうまそうなバインミー。でもタコさんは高田馬場には出てきてくれないでしょう。。。

なんの試験勉強でしょ?私はおそらく英語をやらないとヤバイでしょうねえ。。。この前シンガポールから電話かかってきたけど、会話弾まなかったNAMY(爆)

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/03/14 22:36:39
    RE: RE: RE: いいタイミングで♪
    > シンガポールではまずは郊外の団地の1階にブツの受け取りに行ったり、怪しげな動きをしてまいります。

まさかNAMYさん、実は工作員?笑 (まさお事件のプチトラウマ)。

イチョウ団地ツアーの召集令状ですか〜笑 お二人のブログが楽しみですわ。
    今年はもう一回ぐらいホーチミンにバインミーを食べにいかないと、その内禁断症状が現れるはず。^^;

試験は仕事関係ですねぇ・・・アタマがふらふらです。
    現実逃避でユーチューブで中川家みてます。あかんあかん・・・

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る