2017/03/12 - 2017/03/12
こどもの隠れ家さん
- こどもの隠れ家さんTOP
何時もの通り編集が雑で我が家の備忘録になってしまいましたが、
アップさせて戴きました。お見苦しい内容でお恥ずかしいです。m(_ _)m
付近の住民以外には全く意味が無いのでスルーがよろしいかと(笑)
国内4か所目のT-SITEとなる柏の葉T-SITE
代官山と湘南のT-SITEも全く話題にもならずに埋もれましたが…(^^;
柏の葉T-SITEはさてどうなるでしょう???
外観
メインの2階建て5棟
隣に別棟(平屋が3棟)
別棟
キャンプ用品
GRAND lodge KASHIWANOHA
テントを中心に多数展示 -
別棟
アウトドア用品
A&F COUNTRY -
隣駅の住民も大挙してきてるみたい。珍しく電車が混んでた。車の方も臨時駐車場まで使ってるというから相当激混み
ららぽーとやおおたかの森SCに飽きて嫌気がさしてる証拠(笑)
入口付近は外車ディーラーの試乗車がいろいろ。ららの駐車場でも新しい車しか見かけないけど(〇年落ちみたいな古い車は全然見ない)2台目需要狙い? -
インテリアではなく全て商品としての本です。お買い求め頂けます(笑)
どうやって取るのか分からないけど?
これ、地震が来たらどうなるの? -
penに鋭く反応(意味不明)
ピコ♪ピコ♪
https://www.youtube.com/watch?v=HFlgNoUsr4k -
飲食店各種。
京はやしや 焙煎香房。
焙煎してれば店頭までいい匂いがしてくるはずなのに全くしないという残念な店(笑)お茶を頼む客はいなかったか。。。
この時期桜パフェをやってないとかありえない。オープンしたばかりなのでメニューを少な目にしてるのかもスルー、スルー(^^;
日中は激混みだったけど夜は閑古鳥。入口で一生懸命お茶の試飲やって客引き。
千葉でこの値段設定は無い。チバのくせに(爆) -
Café comme ca
旬の国産フルーツをふんだんに使用した、アート感覚あふれるケーキ。
かざり切りとか飾り包丁のフルーツ版かいな?
アート(笑) 芸術作品なので高いぞ~。 -
お約束のスタバ。客席はむしろ通常店舗より質素。飲食店の中ではスタバが一番良心価格という…。他はボリ過ぎ。
スタバ天才画伯
ちょうど入口脇に咲いてた桜。これ見て描いた感じですか?
森がテーマのコーナー
ちょっと上を見るとインコだらけ(笑)
巣があるとポイント高いわ。癒し効果倍増。
とまり木だけでは不十分。「巣と一緒に飾る」φ(..)メモメモ -
こっちからもこんにちわ。
あまりにも可愛いかったので同じ所をぐるぐる回る(^^;
こっちは蝶が舞ってます
実際にある本をバラして蝶の形に切ってる? んなわけないか(^^;
ファ、ファ、ファ
ファミちゃんキタ~~~
ファミリアではありません。
すみれちゃんのキアリスです(笑)
育児書コーナーと一体化してます
あくまでもキアリス。 -
赤ちゃんの肌着もこの反対側でちゃんと売ってます。
赤ちゃん本舗から鞍替えする客続出中…(^^;
テレビの影響絶大 -
さくらがデザインしたサミーちゃんです(^^;
ファミちゃん絵本まであるのか(笑)
そう言えば泊まれる本屋とかいうふざけたホテルはまだ潰れてないのだろうか…。
http://bookandbedtokyo.com/kyoto/index.htmlBOOK AND BED TOKYO 池袋本店 宿・ホテル
大塚家具。今が旬の香ばしいラインナップが続きます(笑)
尻尾といい、脚(足)の形といい、グロ(^^;
どう見ても精神的に腰掛けにくいでしょうがっ!!!!
大塚家具の迷走は続いています(笑)
久美子社長が見当らない。。会いたかった(^^; -
暇つぶしにはいいけど
ホントに本を買うなら普通の本屋の方が楽。
検索機もあるけど、メンドクサ!!!
絵本やら子供向けのは確かに充実してます。 -
カレー本と一緒に鍋と 木べらスパイスまで置いてある。冗談で置いてあるのかと思ったら値札もついてるのでやっぱり本気なのね(笑)
こども用ハウス型ソファー
小さい頃からこんな所に入り浸って本なんか見てたら廃人になる(笑)
本屋だって売れる分より片っ端から立ち読み(座り読み)される方が多くてお互いにアウト(^^; -
クッション付きとか、もうどこまで甘やかす(^^;
本読んで眠くなったらそのままお昼寝! -
やっぱり2階天井まで続いている階段、エスカレーター脇の本棚が最高。壮観(意味不明)
蔦模様がきれいですねー(笑)
二、三日なら全く飽きずに過ごせそうです~ -
夜景
それにしても柏の葉はライトアップ好きだなー -
1Fから撮った夜景。
ここだけ見ると川が流れているように錯覚するけど、ただの調整池(笑) -
T-site、2Fテラスから撮った夜景。
【三井ガーデンホテル柏の葉】昨年10月中旬から指摘されていたミストサウナの故障を3月になってようやく修理www by こどもの隠れ家さん三井ガーデンホテル柏の葉 宿・ホテル