2017/03/04 - 2017/03/05
kuniさん
沖縄旅を早く安く手配するために、昨年の国際線乗り継ぎ割引運賃廃止後、釜山発の航空券を利用するようになりました。
昨年の12月発が初回利用で、当初目的と異なるのですが、前週のSINタッチのサンドイッチで利用したチケットの残りの成田→釜山と4月の宮古往復のために発券したチケットを繋ぐための釜山旅です。
昨年12月に牡蠣が美味しかったので、再び牡蠣と食べられなかったアワビを中心のグルメに設定していたのですが、ひょんなことから・・・
観光?は1ヶ所だけのこれまた内容が無い旅行記で恐縮です。
今回の航空券
・釜山→成田/羽田→那覇→羽田/成田→釜山の最終区間
(533500ウォン(往路H変更可/帰路L))
・釜山→成田/羽田→宮古→羽田/成田→釜山の第1区間
(797300ウォン(往復B変更可)
50,686+2,191=52,877FOP
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- JAL
久しぶり?の成田で朝ご飯でシュワ。
成田空港国際線 JALファーストクラスラウンジ 空港ラウンジ
サテライトに移動してシュワ!
乳酸菌見っけ!
ここで豆柴ッチさんから合わせてみたらとのアドバイス連絡があったので、シュアハピヤクルト作ってみました。
意外に美味しいヤクルトの高級な飲み方。 -
釜山行き搭乗しました。
非常口座席が選べるのはやはり有り難いです。
で、以前A列は居心地が悪かったのでC列にしてみました。
景色は見えないけどこちらの方が気楽。 -
機内食はお昼ご飯になるのかな。
釜山金海空港に到着して、また軽鉄とバス使って釜山駅近くまで来ました。
今回は残金があるので、銀行で50000ウォンだけキャッシングしましたが、繰上返済額は4960円とやや円安気味。 -
実は釜山駅見るの初めてです。
釜山駅 駅
釜山駅のすぐ横に立派な東横インもありますが、
東横INN釜山駅1 ホテル
泊まるのはこちらプサンインモーテル。
いつものレベル。駅チカで便利 by kuniさん釜山 イン モーテル ホテル
部屋は~?
ベッドは普通。 -
窓あり、だけど眺望は壁。
お水が冷蔵庫に冷えてました。
(写真は出しちゃってますけど) -
ベッドには電熱パッドが敷いてあるんです。
これで夜はポカポカです。
ちなみに部屋のエアコンは冷房専用で、半分くらいオンドルが入ってるようでした。
寒くはないです。 -
が、シャワーが洗面台直結形。
最近、この形によく出会ってる~?! -
さ、出掛けますよ・・・食べに。
チャガルチ駅までは地下鉄で。チャガルチ駅 駅
市場にはたくさんの魚介類が並びます。
美味しそうなものがたくさん有るんですよね-!
これって鮟鱇に見えるけど骨がしっかりしてるので違うかな~?
ごっこかな~?
食べて見たいけどどうやって食べるんだろう。 -
じゃあメインの建物入ります。
ここでアワビ食べる予定。チャガルチ市場 市場
さっそく並んでるし、
さっそくおばちゃんにロックオンされてるし、
アワビ2個から始まって、蛸のってるし、アワビより大きな貝のってるし、
しめて20000ウォンでした。
って、自分で選んでないじゃん! -
2階に連行されて、料理方法確認されて、アワビと蛸は刺身で、貝は蒸しでお願いしました。
蛸がお皿から逃げるのよ~
しばらーく動き回ってたし、口に入れると吸盤吸い付くし、でもめちゃ旨いんです。 -
アワビも美味しいけど、今回は蛸の方が勝っちゃったかもよ。
貝は蒸して彩りもよく味付けされて出てきて、これまたまいう~
ソジュ(韓国焼酎)もお願いして、1人晩餐会バンザーイ!
どれも美味しくいただきまして、調理代、おかず代、ソジュ代が21000ウォン。
合計41000ウォンだから結構な贅沢なのね~。
滅多に無いからたまにはいいんじゃないの~ということで。 -
ここでトラブル発生。
当日成田で借りてきたルータが赤ランプのまま固まってる。
取説はホテル置いてきてるし、でもここで、またまた豆柴ッチさんからアドバイス、というか救いの取説画像が・・・
蓋の開け方が分かって電池外して戻したら復活。あ~良かった。
豆柴ッチさんに感謝! -
食後は海側に出てしばし黄昏れてました。
日中ポカポカでしたのでそんなに寒くない。 -
3階から上ってどうなってるのかな?
灯りがないけど、何もないことはないと思う。 -
さて、街中に移動しますかって、ペーさんとパーさんですか-?
しかも踊ってるし。。。
あまり興味なくワンショットで素通り。 -
太刀魚も旬なのね~
丸々太って肉厚ですよ。 -
タラバガニぎっしり。
食べたいけどおひとり様に1匹は多すぎる。 -
イチゴ売ってるおばちゃんが結構いました。
旬なんですね~。
すんごく美味しそうに見えたので、ロックオン!
味見もせずに大粒一盛り買っちゃいました。
だって大粒の方で8000ウォンしかしないんですよ。 -
洗いもせずに、ぶら下げた袋から食べながら歩きましたが、すんごく美味しい。
こちらのBIFF方面行ってみます。
ドラえもんのカラメル焼きかな。
なんか行列が結構スゴイ。
ホットクね。
じゃあ並びますか。 -
材料の小麦粉溶いたのを
揚げて焼いてミックスナッツ入れて
出来上がり~
アツアツで美味しい~ -
でもイチゴも食べなきゃ
でも全然減らないよ~ -
イチゴの大半は水分だから食べて出しちゃえば・・・
あ、すいませんちょっとお下品で。。。
でも相変わるよく飛んでる小僧。 -
晩ご飯満足できたので宿に戻ります。
釜山駅手前で反対側に行ってみることにしました。 -
釜山港大橋のイルミネーション奇麗です。
色が変化します。釜山港大橋 建造物
駅の反対側は質素です。
釜山駅 駅
お、KTXだ~
今度乗ってどこかに行きたいな~ -
再び釜山港大橋。
しばらく眺めてました。 -
駅構内。
土曜日なので行き来する人もそこそこですかね。 -
途中、牛乳イチゴにしようかと思って牛乳買ってきましたがツール不足。
たぶん半分くらいは食べてると思うんですけどまだこんなに~ -
2日目朝です。
朝ご飯食べに出掛けます。
朝の駅前広場は人影もまばらです。釜山駅前広場 広場・公園
線路脇に屋台村あったんですね。
ちょっと興味あるので、次回は来てみたいですね。 -
比較的最近できた済州家さんの釜山駅店?
4トラ施設登録もされてません。 -
メニューは当然ですが他と同じ。
お粥の中盛り15000ウォンお願いしました。
出来たては熱々で要注意です。
少し火傷したかも。
ちなみにこちらのお店はお客さんあんまりいませんでした。
まだ知られてないのかな。 -
食後は散歩を兼ねて軽く観光に。
どなた? -
実はどうなってるか興味があってので、日本総領事館。
間違えて裏口来ちゃった。 -
で、正面に回ると、まだ座ってましたね。
お隣なので早くどこかへ運んで仲直りして欲しいですよ。
自転車用意してあるみたいだから自分で自転車に乗ってってとは言いませんけど。 -
韓国でも意見が分かれているみたいですが、早期解決を期待します。
宿へ戻る途中。
これ夕べお腹開かれたやつかな。
やっぱりごっこかな。
鍋にして食べたいかも。 -
食後のデザート。
夕べ宿に戻ってから頑張って食べましたが、大粒がまだこんなに。 -
完食-!
結局洗わず食べきった。
たぶんkg級食べてますね。
今回の釜山で一番食べたのイチゴですよ。
でも嫌々じゃなくて、とても美味しかったので、これはこれでありありの大満足。
また食べたいけど、次回は半分くらいに交渉してみよう。 -
早くも帰国。
宿をチェックアウトして釜山金海空港でチェックインと出国を済ませて向かうは、 -
前回に引き続きセルフビビンパ、これ〆に最高。
もうKALラウンジもアシアナラウンジも使えませんね。
二週続けてプライオリティパス様々でSKY HUB LOUNGE利用です。金海国際空港 (PUS) 空港
ビビンパにプルコギもたっぷり盛り盛りで・・・
ブロッコリースープと
トッポギシチューみたなの
それとMAX生ビア -
ご飯少しだけ、ほとんどがトッピングでコチュジャンも多めに混ぜ混ぜしていただきました。
なんだか体に良さそう。
ご馳走様でした-! -
あ、帰りに乗るJAL機到着しました。
定刻出発ですね。 -
搭乗。
なんと非常口座席の横並び、行きに左窓側に座っていた若い男性が右窓側に、右窓側に座ってた夫婦が左側にって、6席中4席同じ顔ですか-!
特典利用なのかな、じゃないと普通に買うとチケットめちゃ高いし、ん、もしかしてみなさんも繋ぎですか~?
離陸して軽い機内食出ましたが、写真は撮らずです。
で、二週続けてJALさんにプンプン!
行きに機内販売で目星を付けていた商品を買おうとしてお願いしたら、機内販売してませんって!
それー、行きに言ってよー!
だって韓国線専用ページがあって、韓国線ってソウルと釜山でしょ。
二週続けて帰国便でよろしくないサービス。
要改善です。
プンプン! -
成田に着いて自動化ゲートで入国を・・・拒否られた!
2回トライするもダメで、短いけど行列に並びました。
その後固まったWiFi返却してリムジンチケット交換したらバスが3分後の発車。
めちゃ効率良く帰宅できるんですけど、トイレ行く暇なくリムジンのトイレ利用しました。
その際、前週に続けて頭上注意のシールあるのに頭ゴッツン!痛っ!
今回は3週続いた旅の疲れが出たのかなー。
と、3週続けて海外逃亡の急ぎ足、最終の釜山旅が終わりました。
果てまた旅行記になるのかなと思いつつ、力仕事的に書いてしまいました。
やはり内容が薄ーい旅行記で申し訳ございません。エアポート リムジンバス 成田空港線 (東京空港交通) 乗り物
- ムロろ~んさん 2017/03/13 00:08:20
- お疲れさんで〜すヽ(^o^)丿
- kuniさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
釜山へ行かれた旅行記を拝見しました。
JALの釜山線、私の先月乗りました。
次回のつなぎの航空券を釜山からソウルに変更しました。
ムロろ〜ん(-人-;)
- kuniさん からの返信 2017/03/13 13:06:31
- RE: お疲れさんで〜すヽ(^o^)丿
- ムロろ〜んさん、こんにちは。
いつも旅行記をご覧いただき、コメントもありがとうございました。
> 私は釜山の空港からバスで駅へ行くことが多いのですが、本数少なくて不便に感じて(T_T)。
> 地下鉄とかだと乗り換えが不便で、荷物もスーツケース持っているのでちょっと厄介だなぁって思うように( ̄▽ ̄;)。
> 駅へ行くのに何とかならんの?って毎回思っています(-_-;)。
空港から向かう先に寄ると思うんですけど、ソウルの2空港から考えると空港が近いので、私は不便なく使ってます。まだエアポートバスは使ったことないんですが、軽鉄、地下鉄、路線バスうまく使うと結構移動楽ですよ。安いですし。(Googleマップ参照)
> JALの釜山線、私の先月乗りました。
> 釜山のラウンジ、プライオリティパスのラウンジが良いなんて初耳でした。
> 大韓航空のラウンジに入っていたので、知らなかったんです(^_^;)。
私も昨年12月に行ったときに、どなたかのブログにSKY HUB LOUNGEのことが書かれていたので行ってみたら大当たりだったんです。最近PPは、ついに1000ラウンジ越えたみたいで充実してきてます。
チャンギで刺身定食を食べられるのもプライオリティパスですから、かなり価値ありですよ。(笑)
> 次回のつなぎの航空券を釜山からソウルに変更しました。
> 私にはちょっと釜山発ってイマイチ使いづらくって、ソウル発の方が便数多くて便利に感じるんです。
> 要領悪いだけかなって思うこともありますが、ど〜なんだろ〜???
ソウルは優先レーンも無く、長蛇の列にならぶのが嫌で、いつも行列がほとんどない釜山を繋ぎに選んでます。まだまだ発掘するところもたくさんありそうですからね。
でも年末の繋ぎはソウルにしようかなとも思ってます。やはり、金曜仕事上がり便が使えるのは便利ですからね。
今後ともよろしくお願いいたします。
kuni