ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パッケージツアー<br />JALパック 『いごこちのいいハワイ』<br />ビジネスクラス利用・羽田発成田着<br />マイラニタワー10階以上指定<br /><br /><br />今回はロイヤルハワイアンの滞在が目的の旅です☆

☆90周年のRoyalHawaiianに泊まる旅☆②

2017/03/03 - 2017/03/08

2064位(同エリア16319件中)

Utamaroさん

パッケージツアー
JALパック 『いごこちのいいハワイ』
ビジネスクラス利用・羽田発成田着
マイラニタワー10階以上指定

今回はロイヤルハワイアンの滞在が目的の旅です☆

今回のツアーはアーリーチェックインが出来るので、
    すぐにチェックインできました。

実は同日に成田から両親と妹が数時間早いJAL便で先に到着しており、
    両親達の隣の部屋に案内されました。

そうそう!この色ですよ(´▽`*)!!素敵!

15階のお部屋。

ダイヤモンドヘッドはあまり見えないのが残念でしたが、
    5年前の挙式の時に泊まったお部屋と同じ階で嬉しい♪

コナコーヒーとティーパックは毎日ちゃんと補充されて、
    常にたくさん置いてありました☆

マリエオーガニクスのアメニティ。

このコケエの香りは人により好き嫌いが結構分かれます(^^;

私は自宅リビングでこの香りのディフューザーを使っているので
    嬉しかったです(*^-^*)

ピンクのバスローブ。

いつ見ても可愛い(´▽`*)♪

チェックインで頂いたウェルカムレイ☆
    息子にもかけて下さいました(^^)

男性用は持ち帰れますが、女性用は生花なので持ち帰れないのが
    いつも残念・・・。

JALパックでベビーカーのレンタルを頼んでいたので、
    お隣シェラトンのJALパックデスクまでお散歩。

日頃はちゃんと歩くし、ベビーカーの出番は全く無いのですが
    ハワイでは時差ボケで結構寝てしまい、3歳ともなると重いので
    レンタルしておきます(^^;

カモを見つけて追いかけてます。

お姉さんがカモのエサを持ってきてくれました(^^)

一緒にエサをあげます♪

シェラトンに入ると鯉がいます。

2年前はシェラトンに泊まったので、よくここで鯉を眺めました。
    息子は当時1歳だったから覚えてないだろうなぁ(;´∀`)

ベビーカーを受け取って、ABCストアに寄ります。

ロイヤルハワイアンセンターのABCは毎回結構な頻度で通います。

少しお腹が空いたので、ABCで軽く買ってバルコニーでいただきます。

この景色に波の音とワイキキビーチで遊ぶ人々の声を聴きながら
    バルコニーでご飯。

至福です(*´ω`*)

恒例になった到着日に母と行くホテル内のアバサスパ。

アバサハーモニー50分コース($150)

今回はツアーの特典でシェラトン系列で使えるリゾートカードが
    一部屋につき$200ずつ付いており、母と合わせて$400分あったので
    それを使いました☆

ここのカバナで受けるスパは心地よすぎて寝てしまいます(^^;
    幸せのひととき・・・。

スパを終えて母とホテルをのんびり歩いていると
    この日開催される90周年ガラパーティの準備がされていました。

パーティの雰囲気が気になりつつも、予約していたので夕食へ。

この日の夕食はルースズクリスでステーキ。

日頃お肉大好きなUtamaroですが、フィレは完食ならず・・・。
    プチフィレにしておけば良かったかな(^^;

17:00の予約だったのでプライムタイムのコースを頼みました。

サイドにほうれん草のクリーム煮。
    美味しかったです☆

デザートのアイス。

食事中、私たちの席の後ろで店員さんが水を派手にこぼしてしまい、
    主人と息子に少しかかってしまったのですが、
    そのお詫びにとサービスで出されたイチゴのフランベ。

燃える・・・というか焦げるイチゴ。

何よりイチゴが大好きな息子。
    イチゴが燃えるし食べさせて貰えないし(アルコールの為)悲しそう
    でした(^^;

スタバのエナジードリンクとピニャコラーダとマリブは
    なんか毎回買ってしまいます。

初日で疲れたので、今日はお酒も程々に早めに就寝・・・zzz

おはようございます。

2日目、朝06:00です。

ゆっくり寝たい主人と息子は置いて、両親と妹と朝食をとりに
    ロイヤルハワイアンセンターのIsland Vintage Coffeeに行きます。

結構すぐ混みだすので、開店の6時に行きます。

ハニーラテ&クロワッサン&デニッシュ。

まだ暗くて少しひんやりするのでアサイボウルは1つをシェア。

お部屋に戻り、息子を起こしてバルコニーで朝食を食べさせます。

ビーチが目の前。
    昨日から早く砂遊びがしたくてたまりません(笑)

07:50 Tギャラリアからバスに乗りオプショナルツアーへ。

ホエールウォッチング&カハラモールツアー($30)

この時季のハワイは初めてなので参加してみました。

ALOHAタワーからSTAR OF HONOLULUに乗船です。

出港して船長のあいさつが始まります。

鹿児島の船が停泊していました。

最初にイルカの群れを見ましたが、

結局クジラは見られませんでした。

・・・というより、元々船が苦手なUtamaro
    陸が恋しくてたまりません。

酔いもおさまりカハラモール。

Whole Foods Marketへ♪

安い!!多い!!
    グリーンのシードレスグレープを買います。

外国のスーパーは見るだけでも楽しいですね♪

今回のお目当てはこれです。

出来立てピーナツバターが量り売りで買えます。

ボタンを押すと出てくるので、好きな量を容れます☆

これ、すごく美味しかったです( *´艸`)♪

• お魚<br /><br />躍動感あるディスプレイです(笑)

お魚

躍動感あるディスプレイです(笑)

前回気になりつつも買わなかったマカロンを買いました♪

• モール内にあるSee&#39;s Candiesでチョコを買います。<br /><br />よく東京出張土産に頼むのですが、日本に比べてかなり安いです。<br /><br />

モール内にあるSee's Candiesでチョコを買います。

ワイキキに戻り、バスを降りた場所からすぐいやすめがあったので
    スパムむすび・おにぎり・お弁当を買って帰ります。

部屋に戻り、バルコニーで
    さっきホールフーズで買ったフルーツと、いやすめでランチ(^^)

日本から持参した紙皿は旅行中重宝しました♪

息子よ、昨日燃えて食べられなかったイチゴをたんとお食べ(笑)

• 先程See&#39;s Candiesで頂いた試食。<br /><br />こちらは試食にまるまる一個くれるのでその場では食べきれず、<br />袋に入れてくれました。

先程See's Candiesで頂いた試食。

こちらは試食にまるまる一個くれるのでその場では食べきれず、
    袋に入れてくれました。

ランチを終えたら着替えてビーチへ☆

ビーチとホテルのマイラニプールで遊んで、
    部屋に戻り一休み。

夕食まで時間があるので飲みます☆
    明るいうちから飲むお酒、最高です。

マカダミアナッツハニーワイン。
    普通の白ワインにすれば良かったかなー。

夕食はデュークを見ながら大通りを歩き・・・

マリオットにあるアランチーノディマーレ。

ウニのクリームパスタ

好きなバローロがあったので一緒に♪

黒トビコのパスタ

帰りにインターナショナルマーケットプレイスに寄ります。

だいぶ変わりましたねぇ。

インタマの奥の方にあるKONA Coffee Purveyors

ここでTVで観て気になっていたクイニーアマンとクロワッサンを
    買って帰りました☆

ホテルに戻り、Mai tai Barで1杯♪

私はピニャコラーダをオーダー♪

Mai tai Barなのでマイタイ、といきたい所ですが・・・
    学生時代読んだ小説で主人公がハワイでピニャコラーダを飲むシーンが
    あり、憧れていたので笑

こうして2日目終了。

さぁ~て次回の旅行記は、
       ・ザヴェランダでアフタヌーンティーを
       ・アラモアナSCショッピング
       ・初めてのラナイ飯☆
    の3本です(サ○エさん風に)。
    じゃんけんぽーん! ふふふ笑♪

読んでいただきありがとうございました☆

• kikiさん 2017/03/13 00:10:54
    うふふ
    Utamaro 様

ちーちー様繋がりの、kikiです (^^)

楽しく拝見させて頂いてます~~

息子君、可愛いね!
    お利口さんに飛行機足元で寝て
    (我が子もそうでした、何故か?笑笑)

私も、紙皿持って行きますよ
    気持ちテンション上がりますよね(^^)
    (100金で、Hawaiiらしいの探してます)

バローロ!
    大好物ですよ~~
    愛してやまない王様です
    Hawaiiでは普段イタモン飲みませんが (苦笑)
    今度、やってみようかな~
    ラナイで、気持ち良くね!

さあ、本日もテレビでジャンケンしたので
    この後も楽しみにしております

kiki (^^)

Utamaro

Utamaroさん からの返信 2017/03/13 12:58:42
    RE: うふふ
    kiki様

初めまして☆
    メッセージありがとうございます(^^♪
    kiki様の旅行記も何度も読ませて頂きました(^^)
    出発前、kiki様を始め、バトンを繋がれたちーちー様、fuzz様の旅行記を
    とても楽しく拝見し、参考にさせて頂きました☆

今回初日の夕食をルースズクリスに決めたのはkiki様の旅行記の
    おかげです。

息子も1歳だった前回と違い、色々わかるようでハワイが大好きになったようです(^^♪

紙皿はこれからのハワイ旅行でマストアイテム決定です♪

バローロ、美味しいですよね(´▽`*)大好きです。
    私もハワイでイタリアワインを飲む事はありませんでしたが、
    アランチーノでしたので飲んじゃいました笑(^^)

今回の旅行記もあと少し。
    楽しんでいただけるような旅行記を仕上げたいと思います(^^)
    どうぞ宜しくお願いいたします☆

• ちーちーさん 2017/03/12 07:02:20
    ロイヤルハワイアン☆
    Utamaroさん

おはようございます。

ロイヤルハワイアン素敵ですよね〜(^^)

私も去年泊まりました。予算の関係で1泊でけですが。。。(^^;

部屋の雰囲気も良いんですが、それ以上にラナイが想像以上に広く

ほとんどラナイでゴロゴロしてました(^^)/

続きの旅行記も楽しみにしています♪

ちーちー

Utamaro

Utamaroさん からの返信 2017/03/12 13:52:23
    RE: ロイヤルハワイアン☆
    ちーちーさん

こんにちは♪
    メッセージありがとうございます☆嬉しいです!

ロイヤルハワイアン、素敵ですよね(*^-^*)
    多分私達が泊まったお部屋は去年ちーちーさんが泊まったお部屋と
    近かったのではないでしょうか。

今回は往路がちーちーさんの旅行記と一緒でしたので出発前に何度も拝見して
    参考にさせて頂きました☆

続きも楽しんでいただけるように頑張ります(^^)

Utamaroさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る