ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式の時に泊まった大好きなピンクパレス(*´ω`*)<br />今回はロイヤルハワイアンでの滞在が目的です。<br /><br />3歳の息子にとって2度目のハワイは楽しい経験いっぱいで<br />たくさん成長を見ることの出来た楽しい滞在となりました(^^)<br /><br />④では滞在4日目&帰国まで一気にまとめました。<br /><br />パッケージツアー<br />JALパック 『いごこちのいいハワイ』<br />ビジネスクラス利用・羽田発成田着<br />マイラニタワー10階以上指定<br /><br />

☆90周年のRoyalHawaiianに泊まる旅☆④

2017/03/03 - 2017/03/08

Utamaro

Utamaroさん

挙式の時に泊まった大好きなピンクパレス(*´ω`*)
今回はロイヤルハワイアンでの滞在が目的です。

3歳の息子にとって2度目のハワイは楽しい経験いっぱいで

④では滞在4日目&帰国まで一気にまとめました。

パッケージツアー
JALパック 『いごこちのいいハワイ』
ビジネスクラス利用・羽田発成田着
マイラニタワー10階以上指定

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

おはようございます。
    4日目の朝です。
    翌日は帰国です・・・。

ハワイに来ると不思議と早起きが苦じゃありません。
    ハワイアンマジックですね(*´ω`)

朝起きてすぐに窓を開けて波の音を聴く。
    幸せです。

朝食はマイラニタワーを降りてすぐ、
    サーフラナイで頂きます。

お外の席はすぐいっぱいになるので、オープンの06:30に
    行き、ビーチ側の席に通されました。

朝食ブッフェ($38)をオーダー。
    メインを選び、室内のブッフェへ。
    パンがどれも美味しそう(^^)

主人はいつもエッグベネディクト。

母はピンクパレスパンケーキを☆

ラブリーでフォトジェニック(´▽`*)!!
    味は至って普通のパンケーキ(^^;

でもきっと雰囲気で美味しさも何割り増しかに(笑)☆

いつもはエッグベネディクトを注文するのですが、
    私は今回ロコモコにしました。

・・・次回からはまたエッグベネディクトにしようと
    思います(^^;

人の好みにもよると思いますが私は苦手でした(;´∀`)

朝食を楽しんでいると

こちらでも朝食を狙って鳥さんがやってきます。

ハワイの鳥さん達は本当に人間に慣れていて中々逃げません。

母と「お部屋のバルコニーに来る鳥より丸いね。あんまり飛ばないで
    楽してるからかな笑?」なんて話しながら鳥さんから朝食を守ります。

他所のテーブルはブッフェに行ってる間にハトが派手にテーブルの上で
    皿をつついていました(^^;
    困るけどハワイらしい光景です。

前回シェラトンに泊まった際、24階でもハトが来たのでどこでも
    食べ物は鳥さんに狙われますね(;´∀`)

マイラニラウンジのエレベーター前に飾られていたお花。
    色が鮮やかですごく綺麗(*'▽')

マイラニラウンジは朝と夕方、食べ物や飲み物が頂けるのですが
    滞在中一度もお世話になる事は無かったのでどんな感じだったか
    お写真もなく・・・(^-^;

せめて見ておけば良かったと後悔(>_<)

さて、朝食を終えて最終日なので息子のリクエスト通り、
    マイラニプール&ビーチで遊びます。

マイラニプールのパラソルはすぐいっぱいになるので、
    朝食帰りにおさえておきました。

2時間(2時間半だったかな?)取り置き可能だそうです。

主人がパラソルの下で昼寝している間、
    私は息子とビーチへ。

本当に気持ちよく晴れました(^^)!!
    空の青さとピンクパレスのコントラストが最高です♪

雨季なので今回は天気は期待していませんでしたし、雨でも
    虹が見られればラッキー♪くらい思っていましたが、日中は毎日晴れ。
    気温も高めで過ごしやすかったです☆

一昨年シェラトン泊だったので、当時1歳だった息子のビーチデビューも
    このビーチでした(^^)

家から近くに太平洋があるのに昨年は海にも行かず笑
    結局2度目のビーチもここになりました(^^;

波打ち際でも十分に波を頭からかぶったところでプールへ。

最初は砂も波も怖がってた息子の成長に母しみじみ・・・。

母からサングラスを取り上げご満悦。

ポカポカして私も眠くなってきたので主人と交代。

1時間ほどパラソルの下でお昼寝させてもらいました。

着替えてシェラトンにあるJALパックのツアーデスクで翌日(帰国日)の
    確認をして、ターミナルからレインボートロリーに乗ってアラモアナSCへ。

トロリーバスの移動って、風が気持ち良くて大好きです♪

お昼を軽く食べようとフードコートへ。

息子は遊び疲れて夢の中zzz

気になっていたPanda Expressでワンプレートを買います。

主人と1つをシェア。

炒飯が味気なかったので食べながら思わず
    「日本の香味ペース○を教えてさしあげたい・・・」なんて笑

Neiman Marcusのたまたま通りかかった子供服売り場で
    お得なお買い物ができました(*^^*)

バーバリーのポロシャツ2枚
    ネイビー $80.00 (日本\12,960)
    ピンク  $70.00 (日本\10,800)

ネイビーは今持っているのがお気に入りでサイズ違いでリピ買い(^^;
    日本より安く買えてルンルンです♪
    次回から必ず来なきゃ!

お買い物したらお菓子とお水を頂きました。

買い物は程々に早めにホテルへ戻ります。

翌日は早朝にチェックアウトするので、この海の色をお部屋から
    楽しめるのはこの日まで。

きれいだなぁ~(´-`*)

また来たいなぁ。

主人がレンタルベビーカーをJALパックツアーデスクに返却しに
    行ってくれている間、
    息子とビーチを散歩します。

息子、「海最高ー!!」ですって。
    最高ってどこで覚えたの(笑)?

キラキラしていて本当にキレイ。

海に入りたくてウズウズ。

夕食の予定があるので我慢してもらいます(^^;)

今回の滞在で買った親子お揃いのアロハに着替えてお出掛けです。

いくつまでお揃い着てくれるかなぁ。

次来た時も買いたいなぁ(^^)

同じ場所で、

5年前はこんな感じで夫婦二人でした。

回廊の絨毯の色が全然違いますね。
    色褪せたなーと今回通る度に思いました(^^;

修正失礼いたします☆

Utamaroファミリーです。

年賀状用のお写真決定(笑)♪

お出掛けの際、いつも通り抜けるホテルの中庭。

この中庭が大好きで、またここに来たいといつも思います。

最終日の夕食はTop of Waikikiへ。

こちら側から見るロイヤルハワイアンも素敵です(*^^*)

360度回転します。

17:30の予約だったので、この時間帯にあるメニュー
    Sunset PrixFixe $39 のコースを頼みます。

まずはシーザーサラダが運ばれて、

パンも出されて、

• メインのMama&#39;s NewYork Steak<br /><br />メインは4種類から選べました。

メインのMama's NewYork Steak

メインは4種類から選べました。

こちらは主人のオーダー。

生肉が苦手な主人、焼き加減を聞かれて「ウェルダン」と答え
    店員さんに正気か!?みたいな驚き方をされてました(笑)

Keiki Menuもありました☆

トウモロコシが食べにくい様子(^^;

お日様が沈んでしまいました。

この日はグリーンフラッシュが観られたとか。
    観たかったなぁー(>_<)

夕食後は最終日のお買い物。
    最後の追い込みです笑

毎回チェックするのはカラカウア通りのmacy's

靴を買います。
    元々Saleになっていたのですが、JCBカードの特典更に15%オフ。

$98→$73.50 とお得だったので色違いで2足。

同じmacy'sでもアラモアナSCの売り場では同じ商品でもSaleに
    なってませんでした|д゚)

シェラトンのmoniへ

日焼けスヌーピーのステッカーと

主人と息子にTシャツを☆

滞在中家族で貯めた(?)ABCストアのレシートで特典をもらいます。

$600以上あったので、ビーチタオル2枚&エコバッグを頂きました☆

レシートを合算しながら
    「普通コンビニで一回に7,000円とか買わないよねー笑」と。
    確かにね(^^;

まぁ、ABCってコンビニですけどお土産買ったりしますしね☆

ホテルに戻ってホテルグッズも買います。

いつもここのロゴ入りワイングラスを買っては日本で割るので
    毎度買い足しにお店をチェックします笑

今回私はティーポット($114)とカップ($32)2個、紅茶とチョコを(*^^*)
    マグは主人が購入。

ピンクの箱はRoyalhawaiian Bakeryで買ったマカダミアナッツチョコ☆

買い物を終え、パッキングも一段落。

バルコニーで一人飲みます。
    ABCで買ったBLUE MOONとTED'Sベーカリーのハウピアパイ。

パイは甘くて完食ならず。

最終日、ずっとこうして波の音を聴いてたいなぁ・・・(´・ω・`)

帰国日 朝6時過ぎ

早起きして荷造りも終えたので、バルコニーで惜しみながら
    海を眺めます(T_T)

帰りたくないなぁー。
    次はいつ来れるかなぁ。
    絶対また来よう!!

今回のツアーは空港~ホテルは専用車ですが、
    ホテル~空港は乗り合いバスで、集合場所まで移動があったので
    チャーリーズタクシーを頼んでおきました。

ホノルル空港に着き、スムーズにセキュリティも通過。

まずサクララウンジへ。

成田や羽田に比べてサクララウンジのわかりにくいこと(笑)

お腹が空いたのでとりあえずクロワッサンとチキンラーメン。

アラスカ航空。
    これを見るとホノルル空港だなぁ~と思います。

庭園を眺めたり、免税店をちょっと見て・・・

搭乗です。

復路はSKY SUITEⅡ。
    SKY SUITEⅢより個室感はなく開放的な感じです。

離陸前にウェルカムシャンパンが配られます。

さよならホノルル( ;∀;)

離陸後すぐ息子は夢の中zzz

おしながきです。

帰りはひたすら飲んで映画を観て過ごそうとワインにしたので
    洋食を選びました。

このウォーリー、本当は旅の始めからちゃんとカバンに居たんです。
    ハワイを楽しむのに夢中で忘れてしまい・・・

帰りにやっと登場。

チーズとワインを楽しみながら「ファンタスティックビースト」を
    観て・・・

映画一本見終えたところで息子を起こし、
    息子の機内食を運んでもらいます。

息子の食事が終わったら白ワインに変えて「闇金ウシジマ君」。

ちょっと寝たら小腹がすいたので「うどんですかい」を頂いて
    いると・・・

軽食が出されました(;´∀`)
    引き続き白ワインで。

息子もお腹が空いたのかパクパク食べます。

いきなり写真が飛びます・・・。
    (ハワイロスで写真を撮る気力もおきず・・・)

無事に成田に到着し、帰国。
    成田~羽田をリムジンバスで移動し、
    所変わって羽田空港国内線サクララウンジ。
    富士山のシルエットを1枚。

この疲れているのにバス移動&国内線(しかも最終便)で
    帰らなければいけないのが地方の辛いところ・・・。

ハワイで店員のお兄さんに「日本のどこから来たの?」と聞かれ、
    答えたら「暖かくてハワイみたいなところじゃん!」って言われましたが
    ・・・

そりゃ雪は降らないし、年中サーファーがいるけども!!
    アロハ着ても違和感ないけども!
    全然違うよ(T_T)!!
    それなりに寒いし。
    夏は湿気が半端ないし。
    人も空気も風も海の色も全然違う(:_;)

よってまたハワイに想いを馳せながら旅行会社のパンフレットを
    チェックし、
    4トラで旅行記を拝見して次のハワイにむけて頑張るのです(;´∀`)

案の定帰国のところは尻すぼみになってしまいましたが、
    初めての旅行記を書き終える事が出来ました。

読んでくださった皆様、メッセージを下さった方々に感謝です。
    ありがとうございました(*^^*)
    Mahalo☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る