ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年90周年を迎えたRoyal Hawaiian Hotel♪<br /><br />5年前にハワイで挙式した時に泊まった大好きなピンクパレス。<br />ちょうど到着の日に90周年ガラパーティが催されていました☆<br /><br /><br />前回2年前のハワイはシェラトン泊で、隣のロイヤルハワイアンを<br />眺めながらまた泊まりたいなぁ~と思っていたので、<br />今回の旅行はピンクパレス滞在を目的に、のんびり過ごしました(*&#39;▽&#39;)<br /><br />パッケージツアー<br />JALパック 『いごこちのいいハワイ』<br />ビジネスクラス利用・羽田発成田着<br />マイラニタワー10階以上指定<br /><br /><br />今まで4トラでは皆さんの旅行記を拝見するだけでしたが、<br />今回初めて旅行記を書いてみました(^^)<br /><br />よろしければお付き合いください☆<br /><br /><br /><br /><br />

☆90周年のRoyal Hawaiianに泊まる旅☆ ①

2017/03/03 - 2017/03/08

Utamaro

Utamaroさん

5年前にハワイで挙式した時に泊まった大好きなピンクパレス。
ちょうど到着の日に90周年ガラパーティが催されていました☆

眺めながらまた泊まりたいなぁ~と思っていたので、
今回の旅行はピンクパレス滞在を目的に、のんびり過ごしました(*'▽')

パッケージツアー
JALパック 『いごこちのいいハワイ』
ビジネスクラス利用・羽田発成田着
マイラニタワー10階以上指定

今まで4トラでは皆さんの旅行記を拝見するだけでしたが、
今回初めて旅行記を書いてみました(^^)

よろしければお付き合いください☆

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

いきなり到着~!

と言いたいところですが、これはまだ自宅最寄り空港(笑)
    冬でも雪は降りません。

羽田発なので夕方の便で羽田に向かいます☆

夕方18時過ぎ、羽田に到着。

連絡バスもあるのですが、乗り物大好きな息子の為にモノレールに
    乗って国際線ターミナルへ移動☆

時計台近くにある両替所で、予めFXで両替しておいたドルを
    受け取ります。

マネーパートナーズさんのFXで両替です。
    両替手数料が断然お得で、手数料 1ドル/20銭。
    2,000ドルまで両替出来ます。

羽田も空港受け取りサービスがあるので便利です☆

1,000ドルパックを2つ受け取りました。

羽田空港の国際線は初めてです。

出国して、サクララウンジへ向かいます。

シャワールームはまだガラガラでした。

パパッとシャワーを済ませます。

評判のサクララウンジのカレーを頂きます♪

この時間帯、周りは欧米人の方ばかりでした。

まだ時間があったので、ワインを2杯ほど頂いて・・・

お店をふらふらして、

搭乗口へ。

搭乗です♪

この時息子がJALのシールを頂きました(^^♪

楽しみにしていたJAL SKY SUITEⅢ。

ほぼ個室みたいな感じですごく快適でした♪

息子の向こうが主人の席ですが、
    中央の2席は完全に区切られているので、お世話は専ら私です。

個室みたいなので、息子が怖がったりしないかな・・・と思いましたが
    全然平気なようでした。

離陸前にウェルカムシャンパンを頂きます。
    息子はオレンジジュースを。

足元の奥行があって広い♪
    ただ離着陸時に荷物を足元に置けないのが不便ですね(^^;

寒いかなと思ってストールを持参しましたが、
    要らないほど暑くて、厚手のパーカーも機内貸し出しのカーディガンに
    着替えました(^^;

機内食・チャイルドミール。

子供用は先に出して頂きました。

といっても日本時間で夜中の12時すぎ。
    ほとんど食べませんでした(^^;
    JALの飛行機がついたお箸は持ち帰れます♪可愛い~!!

メニューが配られます。

おしながき。

ワインリストにあまり惹かれるものがなかったので、
    日本酒にして獺祭をいただきます。

お腹も空いていなかったので、和食にしてお造りとメインを少し
    お酒と頂きました。
    美味しかったです♪

主人は洋食。
    日頃お酒を嗜まない主人は往路・復路共にSKY TIME(ジュース)を
    堪能したと嬉しそうに語っておりました・・・。

お手洗いに立ったついでに歯磨きも済ませて席に戻ると・・・

わぁお、デザート・・・。
    忘れてました。

この時既に日本時間夜中の1時過ぎ。
    しかも飛行時間が6時間半と予想より短いので、この時点で
    朝の軽食をキャンセルしておきます。

もう少し配膳がスピーディーだと助かるのですが(>_<)

息子よ、はよ寝なさい!!

もうテレビに夢中。
    ドラえもんを見せた時には一人爆笑していて母は恥ずかしかったです。

うとうと少し寝たら外が明るくなってきました。

もうすぐだな~♪ワクワク♪

そんなに下で寝なくても・・・( ゚Д゚)

乗る前からすっぴんだったのでそろそろ化けます笑。

事前にHPで機内販売のカタログをチェックしていて、
    買おうと思っていたJILL STUARTのチークを購入。

買うつもりで持参していなかったので、早速使います。
    まだ薄暗い中、ジルのチークはただでさえ発色濃いめなので加減注意です。
    ほっぺがピンクになりすぎて焦りました笑(;・∀・)

ギャレーからチョコレート(Jean Paul Hevin)を♪

軽食はキャンセルしていたのでコーヒーだけ頂きます。

子供用の軽食☆

主人は軽食を取っていました。

高度を下げだしたので、息子に耳抜きのためラムネをあげます。
    離着陸時はいつも飴かラムネを食べさせます☆

着陸~~♪

入国審査も子連れなのでスムーズに終え、
    荷物を取って団体出口から出ます。

着いた~!!ハワイだぁ~(*´ω`*)
    心なしか湿気があるような。

今回はJALパックのツアーで、ホテルまで専用車での移動なので
    車を待ちます。

この間にスマホ(DoCoMo)の海外利用アプリの設定をしておきます。

海外の旅先でこの設定をし忘れて膨大なパケット代が発生する、
    という悪夢を結構見るので(どんな夢だ笑)設定はしっかりと(笑)!!
    ↑起きるたびに夢で良かったと心底思います笑

いよいよピンクパレスへ移動です。

さぁ~て次回のUtamaro旅行記は、

・大好きなピンクパレスへ
       ・ホエールウォッチング&カハラモールツアー
       ・アランチーノディマーレで夕食

の3本です(○ザエさん風に)☆
    じゃんけんぽーん! ふふふ♪

読んで頂き、ありがとうございました(^^♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る