2017/01/14 - 2017/01/17
1918位(同エリア4880件中)
onomiさん
- onomiさんTOP
今回の旅の目的「ハロン湾クルーズ」です♪
と、帰国日という(笑)
この旅の目的はたった1つ!今日がその世界遺産ハロン湾♪
あまり時間ないんだけど、船酔いしたら嫌だしとか、言い訳みつけて、シッカリ朝食ヴィエット ビュー ホテル & スパ ホテル
お迎えの車に乗って、いざ出発!
ハロン湾まではハノイから3時間半かかるらしいけど、早速、休憩タイム
名物「バッチャン焼き」の食器屋さんだけど、私は全く興味ナシ(^^;ハロン湾ツアーとセットでした by onomiさんバッチャン村 散歩・街歩き
またまたハロン湾へ向けて~
2軒目のお買い物タイム(一一")
ちゃんと、キレイなトイレのある場所に寄ってくれるって、ツアーは楽だなぁ。 -
やっとこ、到着!
こちらの船にお世話になります。他の方達と同乗するのかと思ったけど、ツアー単位で貸し切りみたいです。意外にもお料理が美味しかったです! by onomiさんハロン湾クルーズ アクティビティ・乗り物体験
まずは、ランチからスタートでした。別料金ですが、もちろん、ビア下さい(^^)/
コース料理ぽく、順番に出て来た!スープ美味しい
海老も、これまた、美味しい♪
アサリ?いや、ツアーに含まれている食事なのに、シーフードだし、美味しいです
揚げ春巻きに至っては、激ウマ!
小さいけど、蟹グラタン?みたいなやつ
大好物のイカ
魚!と、海鮮づくしでした\(^o^)/
キャベツ炒めの味も美味しかった。
と、写真撮れなかったけど、チャーハンに何故か白いご飯とか、またスープも出て来て、スゴイ量でした(@_@) -
デザートにスイカが安ぽいけど(笑)
目的は食事じゃなくて、ハロン湾の景色なので、船外へ~
お天気悪いのが悲しすぎる(>_<)ハロン湾 海岸・海
早速、お楽しみタイム
カヤックに乗りますか?手漕ぎボートに乗りますか?と聞かれ、もちろん、手漕ぎボートです(笑)
青の洞窟にもいつか行きたいなぁ -
お天気良ければ、感動したのかも(^^;
と、すんごーーーい昔に、プーケットからピピへ行く時にこれと同じ景色だったし・・・
決して、つまらない訳ではありませんのでー (^_-)-☆
船内に戻るとお買い物タイムになってました。いりません!
また、お次のお楽しみスポットへ上陸です。
ビューポイントなのですが、お天気がね
鍾乳洞へ潜入!
すんごいなのは、わかるけど、ライトアップしすぎではー(;一_一)ライトアップしすぎでした by onomiさんティエンクン洞 洞穴・鍾乳洞
分かりにくいけど、かなーり大きい鍾乳洞です!
水があるせいか、でっかいネズミもいましたけど(@_@)
楽しくて夢中になっているから、毎度の事だけど、置いて行かれる(^^;
ここは、もっとゆっくり見たかったなぁ。
楽しみにしていたハロン湾クルーズ・・・お天気のせいで感動少なかったけど、楽しかったです
お天気の良い時に船上泊に行ってもいいかなぁ(笑)
またまた、スリリングな道中で、戻ります
日本人専用のお土産屋さんとやらで休憩タイム
美味しいけど、メチャクチャ高い(>_<) -
このツアー、何故か夕飯までついてました「Rue Lamblot Restaurant」
鳥のスープ。これ、すごーーい美味しい
生春巻きもオシャレな盛り付け
エビも美味しい~♪
人参と冬瓜?炒め。味は美味しいけど・・・見た目が寂しい
お肉も出てきて、あとは山盛の白いご飯をご自由に~な感じだったかな?
デザートはプリン。そう言えば、ベトナムって、プリンも必食でしたよねー。
前にホーチミンに行った時には食べたっけなぁ。忘れてました(^^; -
ツアーバスで帰ると最後で、遅くなるらしく、タクシー代を渡すので、自力で帰るか?と聞かれました。
面倒だし、昨日、歩いた周辺なので、歩いて帰りますとやんわりお断りです。
お陰で、やっとこ夜食を購入出来たーー! -
バインミーのファーストフード的な専門店
グリルミートのバインミーはピり辛だけど、美味しかったです。
やっとこ、おつまみを食べながら、飲み直しが出来ました!
明日はゆっくり帰国なので、残ったビールを飲んで、3日目終了(-_-)zzz -
☆4日目☆
あっ、どうでもいい、単に帰国だけの日です。
最終日もしっかり頂きましたヴィエット ビュー ホテル & スパ ホテル
お迎えはゆっくりなんだけど、何処かへ行く時間もない・・・
バインミー食べたかったけど、さすがにムリなので、〆はベトナムコーヒー -
この景色は見てても飽きない(笑)
「ハイランズコーヒー」はチェーン店だけど、美味しいですよね~
景色を眺めながら by onomiさんハイランズ コーヒー (ホー グオム プラザ店) カフェ
お迎えの車に乗って空港へ
ベトナムらしい光景ですなー -
昨日1日中、ご一緒させて頂いたせいか、皆さんとバスの中での会話が弾む弾む(*^^*)
な訳で、あっという間に到着
ノイバイ国際空港 (HAN) 空港
搭乗まですんごい時間があるんだけど、ハノイの空港はプライオリティパスが利用できるラウンジがないので、飛行機をボーっと見たり~
ビール仕入れて、バーキンで時間潰しビール(^_-)-☆
ちなみに、お店によってビールの価格が違いました!もちろん、最安値で購入です -
やっとこ搭乗開始です。3時間近くいたので、飽きてまして(^^;
お世話になりますm(__)m
今年はANAにお世話になりそうです -
また、クルクルと遊ぶ~
これ、何処かの空港の乗継方法を予習したんだけど、忘れてるomg
てか、どこの国だ?? -
小心者で、リクエストできないので、また、プレモル(>_<)
これ、好きなやつー
で、いつもの~(笑)
サンセットタイム♪
最近、窓際の席を選ばなくなっちゃったので、ズーム機能じゃ、こんなが限界だぁ -
白身魚だったかなぁ?おつまみになりました
あっという間に羽田空港へ到着です。
ハロン湾の為だけの旅行でしたが、ベトナムはやっぱり美味しくて楽しいですねー
くだらない日記に、いつもお付き合い頂きまして、ありがとうございます♪