2017/01/14 - 2017/01/17
onomiさん
- onomiさんTOP
今回の旅行はハロン湾以外、全く目的がありません(^^;
本日は、暇なので、ハノイの街を散策してみました。
☆2日目☆
安ツアーだったけど、朝食もついてました。もちろん、安ホテルなので、期待せずに潜入です!
ベトナムのフランスパンとかクロワッサンは美味しいので、スキー♪ヴィエット ビュー ホテル & スパ ホテル
なんたって、ベトナムと言えば、フォー
こんな感じだけど、美味しかったです♪
サラダ系もあったのは良かったです。
で、フォー\(^o^)/
何の予定もなくて、暇なので、スマホ片手に歩きます
歩いていると良いこと見っけ~!大好物♪
ちなみに、私の目的地は普通はタクシーで移動する距離だったりします。
けど、ぼったくられた?とか思うのも嫌だし、お金の桁の違いで計算するのも面倒なので、一番楽な徒歩にしました。 -
まずは、「ホーチミン廟」へと思っていたんですが。ここ入場できる時間って、短いんですね。 あー、下調べ大事・・・最近の私、怠けてます(^^;
めげずに次いますよー世界遺産らしい… by onomiさんハノイのタンロン皇城の中心区域 城・宮殿
予習も復習もしてないので、よくわからないけど・・・
一応、世界遺産「タンロン皇城」
世界遺産の基準を教えて頂きたくなってきました(一一") -
でもって、私、歴女じゃないので、全く歴史を知らないから、感動ない・・・
被写体見つけては写真撮ってるだけでした(>_<)
とりあえず、ここは満足!
だって、私、「地球の歩き方」の説明やら写真で、これが世界遺産だと思ってましたし(^^;
お次まで、またまた歩く国旗掲揚台 建造物
やってきのは「文廟」ベトナム紙幣にも印刷されているらしい。
市内観光の定番 by onomiさん文廟 (孔子廟) 寺院・教会
んーーー。。。
この辺りは台湾でよく見たし(>_<)
撫でるとご利益あるらしく、一部ピカピカ(笑)
こちらも、撤収です -
で、やる事ないから、またまた、ひたすら歩く
また、ランチを食べそこなう?と思っていた時に、食べたかったバインミーのお店発見! -
このベトナムコーヒー、美味しーーーい♪
歴代上位に入るベトナムコーヒーでした -
しかも、バインミーも、もちろん!!メチャクチャ美味しーーーーい!
こちらのお店、グーグルマップやら某旅行口コミサイトで探したのですが、見つからないんですよね。
けど、ホント、おススメです!! -
暇つぶしに寄り道したけど、中に入れない時間だった・・
ステンドグラスがキレイでした! by onomiさんハノイ大教会 (セントジョセフ教会) 寺院・教会
グーグルマップで探して、行けそうな場所まで、また歩く
ホアンキエム湖 滝・河川・湖
目的は「オペラ ハウス」を撮るだけ(^^;
この前の道はここだけは、ロータリーになっていて、すんごい交通量で、タイミングを見計らっても渡れませんでした(>_<)道路の横断がキツイです by onomiさんハノイ歌劇場 劇場・ホール・ショー
またまた、ご対面「St Joseph Cathedral」
バルセロナみたーーーい
正面から~
この日はミサが行われていたので、歩き回ることは出来なかったです。 -
ステンドグラスが素敵~~~な教会でした。
余りにも暇で、何もしていないので、写真もあまり撮っていないし、記憶がないんです。
あっ、イオンで、お土産買って、ホテルへ戻ったのを思い出しましたー!
そそ、でもって、夕飯食べても良い時間になるまで、ホテルでビア飲んでたんでした(苦笑)
それでも暇なので、また、歩いて「クアンアン ゴン」有名人気店です。メニューの種類が多いです by onomiさんクアン アンゴン (ホアンキエム店) 地元の料理
屋台風がウリなお店なので、私の景色はこんな~感じで、夕飯タイム
郷に入っては郷に従え!ハノイビールです(^_-)-☆
語で、海老オリジナル揚げ?みたいに書いてあったけど、ハズレたーー(>_<)
「バインセオ」お皿からはみ出るドデカさです!大きいだけじゃなくて、美味しい♪
この大きさに他の物を頼めず・・・〆になっちゃいました(>_<) -
お腹イッパイなのに、別腹?毎度の〆のチャーハン(笑)
酔っ払いながらフラフラ歩いて、ホテルへ
ホアンキエム湖 滝・河川・湖
あっ、今夜もおつまみの仕入れが出来ず、ホテルで飲み直して、2日目終了です(-_-)zzz
ヴィエット ビュー ホテル & スパ ホテル
- camminatore di stradaさん 2017/03/03 18:40:17
- ハロン湾すら行かず
- 私もホーチミン廊行ったら閉まってました。
街歩きしたらなんでも安くて旨くて
ハノイすっかり気にいってしまいました。
- onomiさん からの返信 2017/03/03 19:41:10
- RE: ハロン湾すら行かず
- ホーチミン廊は早い時間しか開いていないようですね。
まぁ、見ても…な感じですよね(笑)
ハノイへの旅行者はハロン湾へ行くようですが、街歩きを
満喫されたのですね。
フォーの美味しいお店とかあったので、私ももう少し滞在が
長ければ、色んなものを食べたかったです。
ベトナムは安くて美味しい物がイッパイあるので、
また近いうちにベトナムへ行きたいと思ってます。