釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ留学で仲良くなった韓国のお友達に会いに行ってきました\(^-^)/<br /><br />ということで、日本人3人で釜山金海空港集合♩<br />韓国の友人もお迎えに来てくれてて<br />仲良しグループ2ヶ月振りの再会~★<br /><br />すごいおもてなしをしてもらい<br />こんなにいいのかな~って<br />ちょっと焦るくらい、、(^-^;<br /><br />そして、関空組の友人と2人でソウルへ立ち寄り♩<br />旧正月にかぶってたようで<br />KTXの予約が日本からできなくて<br />韓国の友人が手配してくれました~<br />至れり尽せりで本当に感謝★<br /><br />そしてそして、釜山の食べ物の美味しいこと!<br />毎日、毎晩、うれしい悲鳴です((* ´艸`))

☆食べ飲みBUSAN&SEOUL☆

2014/01/28 - 2014/02/01

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

ということで、日本人3人で釜山金海空港集合♩
韓国の友人もお迎えに来てくれてて
仲良しグループ2ヶ月振りの再会~★

すごいおもてなしをしてもらい
こんなにいいのかな~って
ちょっと焦るくらい、、(^-^;

そして、関空組の友人と2人でソウルへ立ち寄り♩
旧正月にかぶってたようで
KTXの予約が日本からできなくて
韓国の友人が手配してくれました~
至れり尽せりで本当に感謝★

そしてそして、釜山の食べ物の美味しいこと!
毎日、毎晩、うれしい悲鳴です((* ´艸`))

初釜山に胸を躍らせ、、
    まずは、ここ♡

チュクミが食べたくて、食べたくて(≧∀≦)
    かなーり辛いんですが、
    友人はマヨネーズと軽くつぶしたゆで卵と一緒に食べてました。
    これがなかなかイケる♡

かなーり美味しいピンデット(^^)

さぁ、場所を移動。
    釜山の人曰く、ここに来たら釜山は十分とのこと。

ほんとに綺麗★
    人もたくさんいて、なかなかの人気スポットのようです。

広安大橋がすてきー
    しばし、うっとり☆

したのも束の間、、、
    釜山といえば、海鮮鍋でしょ!
    ということで、2軒目~♡
    豪華☆★☆

釜山で唯一、、、
    わたしたちがどうしても!というとこで
    お支払いさせていただきました(・・;)

西面に帰ってきたら
    大好きなチョッパルへ((* ´艸`))

二日酔いの頭をクラクラさせながら
    モーニングコーヒーからの広安大橋。
    昨夜来たところより、
    もっと橋よりで雰囲気も一変~

そして、そして、、
    連れて来ていただいたのは
    顔なじみらしい、ビルの中の刺身店。
    パンチャがずら~り♩

もちろんサンナクチッも(^^)

どーーーーんと刺身盛り~
    これ、あと2回くらいきました(^_^;)

最後の締めはもちろんアラのスープ。
    激ウマ。

ちなみに、このスープに辿り着くまで
    焼き魚、煮魚、揚げ魚、天ぷら、、、
    思い出せないくらいテーブルに並びました(o^^o)

満腹のお腹を抱え
    海雲台にある、
    釜山アクアリウムに連れてきてもらいましたー

水族館といえば、、、、
    撮っちゃうよね、この子たち(^_-)

海雲台ビーチを散歩

逆光ね。

ビーチはさすがに寒くてすぐ退散。
    そして、カフェ通り的なところ★

そして、またまたお隣さんのビーチまで

記念にね(^_-)

渋滞にも巻き込まれながら、
    西面へ戻ってまいりました。
    秒で空腹を満たそうとするわたしたち、、

きゃーーーーーーーーーーーー(悲鳴)

おあずけ中もガン見!

歓喜のあまりブレる、、(^^;;

サムギョプサルがおいしすぎて、、
    釜山の食事は神でした!!!
    2軒目、3軒目、、、
    となるわたしたちのはずが、
    ビールとソジュを混ぜて飲む爆弾酒。
    ソメのおかげで、、、次々と終わっていく笑笑

若干、二日酔いのわたしたちを
    若干、二日酔いのおともだちたちがお見送りしてくれました。
    旧正月にバッチリ重なってしまい
    日本からでは?KTXの予約できなくて
    発売したときに友人が購入してくれていました。
    感謝、感謝です。

キンパも買ってきてくれて、
    至れり尽くせり、、、
    KTXの中ですぐ食べちゃいました((* ´艸`))

ホテルからほど近い南大門にきましたー

ホットク大好き(^ ^)

さぁーーーソウルに着いたら
    さっそく動きまわりまーす。
    まずは、チャプチェホットク♡

東大門にタッカンマリを食べに((* ´艸`))
    お気に入りのお店は旧正月のためおやすみ~
    ということであいてたお店に突撃~

うん、これこれ~
    見た目があれなのに~
    それさえも平気になってきた笑笑

さぁ~いただきまーす((* ´艸`))

タッカンマリでお腹をふくらせ、、
    免税店にお買い物~
    というか、Tmoneyカードもらいに笑

からの、江南へ~
    これまたどこもあいてなくて
    周辺では唯一あいてたお店に暖をとりに
    プデチゲでかんぱーい♡

ちぢみも~
    味はまぁまぁでした(・・;)

昨夜は江南エリアはまさかのお店が閉まってるということから、
    そして寒さから、、、
    健康的な夜となったのにも関わらず昼前までだらだら、、
    重たい身体をたたきおこして、、、
    やってきましたー
    カンジャンケジャン((* ´艸`))

そして、明洞をぷらぷら。
    明洞はいつも靴下買うだけ笑
    ロッテ百貨店をぷらぷら~

夜は少し早めに、、、
    新村にサムギョプサル食べにきましたよ♡

分厚いサムギョプサル大好き(^ ^)
    幸せなひととき~

このユッケジャンがたまらんくせになる美味しさ~(^^)

弘大に移動し、散策~
    歩きまわったところでチメ~♡

もう満腹で何も入らない笑
    ということで最後の一杯はBARで一杯。
    安定の韓国のりがおつまみででてくる^^;

南山タワーが綺麗に見えますね~

仁川空港でテンジャンチゲ食べて帰りまーす

やっと日本に帰ってきました♡
    ただいま~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る