台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は台北動物園に行ってみた。<br />初めてパンダみた!<br />標準レンズの望遠で小さくしか写っていなかった!<br /><br />最後になりましたが毎回台湾に行く度に感激<br />したことがあります。<br />今回も園山駅からバスに乗ろうとして列に並んでいる<br />初老の男性にバスの乗り場を尋ねた時わざわざ反対側の<br />バス停まで案内していただきました。<br />大変恐縮いたしました。<br />それともう一つ、淡水まで行こうと地下鉄に乗り<br />途中折り返し運転を知らずにいたところオジサンが<br />「淡水にいくんだろう?この電車はここまでだから<br />向かいのホームで乗り換えだよ。」と言い「こっちだ」<br />と言い案内されました。<br />流暢な日本語で驚き「日本度上手ですね」と言うと<br />「俺たちの年代は皆話せるんだ」と。<br />何か胸が熱くなりました。そしてさらに台湾が好きになりました。<br />日本語話せる世代がだんだん少なくなっていくのは寂しい<br />ですね。<br />美味しいもの食べたり名跡尋ねるのもいいでしょうが<br />日本統治時代を生きた方々と会話できてよかったと<br />思いました。<br /><br />

KENの春休み(2017年2月)3度目の訪問 其の3

2017/02/13 - 2017/02/15

KEN

KENさん

最終日は台北動物園に行ってみた。
初めてパンダみた!
標準レンズの望遠で小さくしか写っていなかった!

最後になりましたが毎回台湾に行く度に感激
したことがあります。
今回も園山駅からバスに乗ろうとして列に並んでいる
初老の男性にバスの乗り場を尋ねた時わざわざ反対側の
バス停まで案内していただきました。
大変恐縮いたしました。
それともう一つ、淡水まで行こうと地下鉄に乗り
途中折り返し運転を知らずにいたところオジサンが
「淡水にいくんだろう?この電車はここまでだから
向かいのホームで乗り換えだよ。」と言い「こっちだ」
と言い案内されました。
流暢な日本語で驚き「日本度上手ですね」と言うと
「俺たちの年代は皆話せるんだ」と。
日本語話せる世代がだんだん少なくなっていくのは寂しい
ですね。
美味しいもの食べたり名跡尋ねるのもいいでしょうが
日本統治時代を生きた方々と会話できてよかったと
思いました。

ここの動物園はひ~ろ~い!!

オッサン一人で動物園はきついです。
    家族ずれカップルがほとんどですよ。

地味にフラミンゴでスタート

広い敷地でどの動物もストレスなさそう。

雨季なのにいい天気。
    蚊がそこらじゅうに・・・

パンダ見れてよかった!
    この日は平日で客もまばら。
    並ばずに見れます。

帰り桃園空港フードコーナーで食べた
    ソーセージ。
    何か違う。甘すぎ~!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る