オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アウラニディズニー3泊<br />ようやくこのトライアスロンのような日程でのんびりできる時が来ました<br />アウラニディズニーはプールも海もバスタオルもあるので<br />泳ぐのが大好きな人にオススメです<br />ハリハリショッピングシャトルは3泊以上予約特典でついていたアウラニファンブック(クーポン)で往復無料でしたが<br />このサービスも2017年3月末で終わるそうです<br />ミッキーネットで予約だと4人+乳児を画面上で予約できました<br />他の旅行サイトでは4人以上入力するとエラーでした<br />スタンダード1泊5万前後なので東京ディズニーホテルと似たような値段<br />アウラニはプールもあるし<br />キャラクターとの写真もあるので<br />ディズニーファンにとってはお得なんじゃないかなぁと思います<br />午前8時~9時半までアンティーズビーチハウスは自由遊びのように解放されていて<br />プリンセスドレスも自由に着れたので次女が大喜びでした<br />ランドリーコ-ナーは<br />乾燥機は6台あるけど<br />洗濯機がたったの3台なので常に混んでました<br />部屋に洗濯機があるヴィラタイプの方がこの辺は楽になるかも<br />両替機がずっと壊れてると伝えても「昨日から壊れてる。明日になると直るといいわね」とハワイ対応だったので<br />その辺はワイキキホテルと同じような対応の模様<br />毎回フロントでトークンをもらってから洗濯だったので<br />フロントが近い部屋で本当に良かったです・・・<br /><br />1日目 インペリアルワイキキホテル ワイキキ周辺<br />https://4travel.jp/travelogue/11209001<br /><br />2日目 カワイイハワイチャーターツアー<br />https://4travel.jp/travelogue/11209439<br /><br />3日目 クアロア牧場 ドンキホーテ<br />https://4travel.jp/travelogue/11209999<br /><br />4日目 タクシー移動 アウラニディズニー<br />https://4travel.jp/travelogue/11211253<br /><br />5日目 アウラニ滞在 ウォルマート キャラグリ<br />https://4travel.jp/travelogue/11221476<br /><br />6日目 アウラニ メネフネミスチフディナー<br />7日目 朝 空港 帰国<br />https://4travel.jp/travelogue/11221728

三姉妹を連れて行くハワイ 1人はこだわり自閉ちゃん その5アウラニ・買い物

2017/01/05 - 2017/01/11

3時の母さん

アウラニディズニー3泊
アウラニディズニーはプールも海もバスタオルもあるので
泳ぐのが大好きな人にオススメです
このサービスも2017年3月末で終わるそうです
ミッキーネットで予約だと4人+乳児を画面上で予約できました
他の旅行サイトでは4人以上入力するとエラーでした
アウラニはプールもあるし
キャラクターとの写真もあるので
ディズニーファンにとってはお得なんじゃないかなぁと思います
プリンセスドレスも自由に着れたので次女が大喜びでした
ランドリーコ-ナーは
乾燥機は6台あるけど
洗濯機がたったの3台なので常に混んでました
部屋に洗濯機があるヴィラタイプの方がこの辺は楽になるかも
その辺はワイキキホテルと同じような対応の模様
毎回フロントでトークンをもらってから洗濯だったので
フロントが近い部屋で本当に良かったです・・・

1日目 インペリアルワイキキホテル ワイキキ周辺

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ANA

9時発のハリハリショッピングシャトルを予約していたので
    朝ご飯を食べてすぐバスに乗り込む
    朝食は部屋で日本から持参したサトウのご飯をお湯で戻しておにぎりやおかかご飯で食べました

出発前にここの旅行記を見て、アウラニに何泊かする人ってみんなこれを使って街に出てるんで
    「1日中泳げるのにどうしてかな?時間が減っちゃうのに」
    と単純に疑問でしたが来てみてわかりました
    1.1日中泳ぐのは大人の体力が続かない
    2.曇りだったりすると朝は気温が低くて泳ぐのはきつい
    3.キャラグリは11時過ぎぐらいが多いので朝はゆっくりモード
    4.刺激が少ない
    そんなあたりかなぁ

うちはバギーを持ってきてなかったのでウォールマートで買いたかったのと
    1日中泳ぎはしんどいのとで午前中は買い物に向かいました

道を折り返すところで「結婚式やってるよ」とドライバーさん

アラモアナホテル横の道にバスは着きました
    「12時25分にまたここに来てね」
    まっすぐ進むとドンキホーテなので
    先にドンキホーテに行ってから左に曲がってウォールマートに行くことにしました

ドンキホーテ
    長女の服を買ったり
    お土産を追加で買ったり

日本のお菓子があるとすぐ値段をチェックする旦那
    ハワイの方が高い・・・ってそりゃそうでしょ

きのこたけのこが500円(1ドル120円)ぐらいするぜ
    子供達がこれ好きなので我が家は大量に持参してました
    小さい子連れは現地でお菓子買うよりも
    慣れ親しんだ日本のお菓子をたくさん持ってくる方が子供喜びます
    現地でも買えますけど高くなるので注意

日本のお菓子の写真をひたすら映す旦那

ちなみにうちが子供用に持参したのは
    ・きのこたけのこお得用パック数袋
    ・エリーゼ
    ・ルーベラ
    ・アルフォート
    ・じゃがりこ(あやふや)

ポテチ系はチキンエキスとか税関で引っかかりそうで
    どうしてもチョコ系に偏ってしまいました

お菓子もそうだけど
    シャンプーやリンスも日本から持参しないと高くつきます
    税込だと20ドル…

うちは普通のボトルタイプのシャンプーとリンスを持参しました
    5人家族だと小さいサイズより普通のが量を気にせず使えて良かった
    それに使いなれたボトルタイプの方が子供達も使いやすかった
    海にプールに髪が傷むから日本のシャンプーリンスは欠かせません

ハーゲンダッツ~

ハーゲンダッツの棒アイスはお得感あります
    1本100円ぐらい
    日本だと割引セールで200円

ハワイでやっと日本より安い物に会えました
    全体的にハワイは物価高くて地味にボディブロウでやられる感じ

「おねがいしまーす」
    というよりカゴをがっちりつかんで離さない三女

さっそくハーゲンダッツを食べる子供達
    6本が一瞬で無くなったわ
    やっぱりハーゲンダッツは美味しかったので
    これはリピートしたかった
    ドンキホーテ近くのホテルだったら毎日買いに来たかも

そのまま左に直進するとウォルマート
    タクシーのLeeさん情報からバギーを買いに

ここはTシャツが4ドルとか6ドルで安い
    お土産にTシャツ買いたい人はここでまとめ買いするといい

お菓子・食品のお土産ならドンキホーテ
    Tシャツ・服・靴のお土産ならウォルマート

親が服を物色していると子供はぷかぷか浮かぶ風船を見て「あれ欲しい~」
    この後バスに乗るから持ちたくないけど
    3人同時に欲しがるものだから仕方なく買う
    1つ2.86ドル

長女がうろうろしても風船ですぐわかるので意外な風船効果
    これからはまっさきに風船買って長女に持たせようかな
    と思ったほどでした

遊戯王カード
    私が買い物に夢中になっててここの写真がないので
    旦那カメラからは上の写真とこんなのしかない
    マリオのTシャツとかもいくつか見た
    ネタとして面白かったけど大人が着るのは勇気要り過ぎる

子供用の可愛い服も多くて
    次女が喜んでカゴに入れてた
    アナ雪のTシャツも日本にはないデザインで
    現在ヘビーローテーション
    次女にとっては買い物天国だったろうな…ハワイ

ワイキキ周辺は物価高過ぎだけど
    ウォルマートやドンキホーテならまた買い物したいなぁ

ウォルマートでは服をたくさん買って
    Tシャツも買って
    レジに並んだところで
    「バギーは?」と旦那
    そう、それ目的なのでした
    危うく忘れるところだった

バギーに三女を乗せて急いで集合場所へ
    8分前ぐらいに集合場所へ行くともうバスは着てました
    もう一組が時間になっても来なかったので
    バスは無情にも定刻出発

12時25分のバスに何とか間に合いホッとする私達
    そしてさっそく買ったものに着替える私と次女

リゾートって服も大事
    テンション上がる

カポレイのショッピングセンター
    ブランド品が好きな人はここも行くのかなぁ

ドンキやウォルマートで喜んでいる我が家には合わない…かな?

コオリナステーションに戻ってきました

ここの独特ののんびりした雰囲気
    リゾートっぽくて好き
    沖縄のブセナテラス周辺の雰囲気もこんな感じに似てた

疲れたねぇ、と部屋に戻る

そろそろキャラグリの時間?と電話でチェックすると
    ダッフィ
    シャリーメイ

と聞こえるではありませんか!
    日本ではレアキャラのダッフィに会いに行こう

ちなみにキャラグリスケジュール
    英語での案内は 2447 朝8時から
    日本語での案内 2427 朝9時から

英語での案内開始が時間早いらしい
    番号は変わるかもしれないんでその時々で確認してください

ダッフィ

さっき買ってきたバギーに乗って三女と次女

泳ぎたい長女は
    並んで写真という自分の意に沿わないことをさせられてプチかんしゃく
    泣いてるとダッフィも一緒に「え~んえん」

ダッフィにちょっとずつ歩み寄る長女
    ありがとうダッフィ

優しげに長女にささやく(?)ダッフィ

同じ場所でシェリーメイ
    子供らの風船が顔を隠してしまったり風船邪魔

この頃には長女もだいぶ機嫌直ってきました

バギーにもシェリーメイを乗せてみんなで撮影

デイジーとミニーちゃん登場
    今日は豪華だなぁ

ミニー&デイジーの列に並んでたら
    そのままミッキー&ドナルドの列になった

「ミッキー」とかけよる子供達
    ドナルドも手をのばしてるんだよ~

しょぼーん

あらら…ドナルドが傷ついちゃった

すかさずドナルドを紹介するミッキー
    ドナルドに向く子供達

わーい、という感じのドナルド

よかったよかった

ミッキー&ドナルドと写真
    ミッキーは風船が邪魔にならないように持ってくれるイケメンっぷり

部屋に戻って少しご飯
    長女は買い物のたびにアクセサリーをカゴに入れるためアクセサリーだらけ

すぐにでも泳ぎに行きたい長女とゆっくりご飯を食べたい母
    長女・旦那と
    次女・三女・母(私)
    に分かれて行動

アウラニファンブックを持ってランチに行こうか

アマアマに向かう途中
    中庭への通路近く

アマアマに行く途中
    フォトパスのカメラマンを見ると声をかけてみる
    有名なスティッチ像

「こえ、これ、ねぇ~」
    三女お気に入りスポットは素通りできないようだ

しばしお魚を見つめる次女と三女

洞窟の中みたいになっている場所で
    ちょっと暗くて落ちつけるのかな

アマアマに行く途中のママズスナックキッチンでパシャッ

アマアマに着くとランチは終了
    アウラニファンブックの意味ない…

ウルカフェに行ってみるも…ちょっと食べたいのとは違うんだなぁ

ポップコーンをリフィルしていると
    スタッフが泣いてた三女に
    「ohベイビー泣かないで。これあげる」と棚のお菓子をくれた

いいのか?と思いつつサンキューと受け取る次女と三女

ポップコーンとお菓子を食べさせたあと泳いでると長女組と合流
    小さい子用の噴水スペースで遊ぶ長女と三女

リストバンドがもらえるところでバスタオルも救命胴衣も借りれるらしい
    3人全員分を借りてプールへ

三女はちょっと怖い模様

自分達だけで泳げることに喜ぶ長女と次女
    三女はむくれた顔のまま浮かんでる…

プールの海側端っこまで来てみた
    三女は相変わらずむくれている

長女はこんな風にぷか~っと浮いてるのが楽しいらしい

プールの端っこだと
    プールと海がつながってるみたいに見える

「ママ~、楽しい~」
    よかったね

プールから上がって海に行こう

海へは階段かスロープで降りられる

入江になってるから波が穏やかで子供も安心して泳げる
    ワイキキは結構波がきつかったからね

三女は砂浜で波から逃げてみたり
    海には入ろうとしない

プール感覚で遊べるアウラニの海
    砂場道具セットも借りれるので
    子連れには優しい

ほんの少しだけ海に入る三女
    長女と次女はずっと嬉しそうに遊んでる

砂の山を作って遊び始めるパパ
    三姉妹で砂に夢中

この間に食料調達にコオリナステーションに行くことに

アイランドヴィンテージでアサイーボウルゲット
    あとはペンネミートボールや白菜など食糧少し

めっちゃ甘くも無く不思議な味
    初アサイーで「アサイーってこんな味か」と
    似ている味は…タロイモアイスにはちみつ少しかけた感じ…?

めっちゃおいしい、というわけでもなく
    まずいというわけでもなく
    まぁあったら食べるよねという感じ

一口味見して後は夕飯時に食べることに

もう夕暮れ時
    子供達はどこだ?

海での遊びを切り上げてジャグジーにいた模様
    「遅いよ~」と言われたけど
    往復と買い物で1時間ぐらいはかかるよね
    プールも結構広くて歩くからね

夕暮れ時のアウラニ

日本でもこんなプールがあったら楽しいだろうな
    日本だったら温泉もつけられそうでいいな

ジャグジーに浮かびながら寝る三女

長女は近くのプールでずっとこんな感じ

「自閉症の僕が飛び跳ねる理由」って本で
    自閉の人が水の中が好きな理由に

「僕らは帰りたいのです。ずっとずっと昔に。
    水の中にいれば静かで自由で幸せです
    誰にも干渉されずそこには自分が望むだけの時間があるから
    水の中でなら時間は一定の感覚です」

ってあって
    長女もそんなこと思ってんのかな~って思ったりしました

こんな風に浮かんだり時々泳いでみたり
    誰からも干渉されず
    心からリラックスしている長女の表情を見ると
    大好きな泳ぎをたくさんできる場所に連れてこれて良かった、と思います

普段の生活は感覚が過敏な自閉症の長女には過ごしにくいんだろうなぁ
    健常な私からすると気にもしないことが長女には大問題で
    何がしんどいのか言語化して説明するのも苦手な子だから
    健常の人が理解するのは不可能に等しい

時々こうやってガス抜きさせてあげたいなぁと思いました

さっき寝てたからまどろんでる三女
    大きさの違う長女と次女のライフジャケット

お風呂に入って着替えてから
    お土産を覗きにカレパストアへ

フロント近くではメネフネアドベンチャーかな?
    床が光って端末をかざしてる子供がいた

カレパストア奥の高級っぽい方の店
    お兄さんが「シールをあげるよ」と言ってくれて
    一斉に手を差し出す子供達

「これ何かわかるかな?」
    紙にドナルドやグーフィを書いて渡してくれる子供の相手がうまいお兄さん

ダッフィとシェリーメイのポスター
    ここではのんびり時間が流れてる

ハワイ5日目でやっとハワイっぽい感覚を満喫

カレパストア横の休憩スペース
    イスも豪華でいい感じ

ダッフィのスーツケース!
    210ドルぐらいだっけ

長女や次女がこれだと荷物運んでくれるかな
    高いけど
    ウルフギャングステーキに行ったつもり…ぐらいの料金だし
    食べ物節約した分買っちゃおうかな

ディズニーツムツム
    子供がいる友人に喜ばれました
    SALEで3個で15ドル

シェリーメイちゃん大量入荷
    60%off

ちょっとしたお菓子+もう一品
    ぐらいの値段でシェリーメイちゃんが買える!
    これもお土産に喜ばれました

子供がいる家庭だとマカダミアナッツより
    ディズニーぬいぐるみの方が好感触だった

長女と次女がしっかりとゲット
    お土産に5体ほど購入
    三女は初日にセールでないベビー服シェリーメイちゃんの鼻をがぽーっと咥えたため購入せざるをえませんでした…
    ↑キャラグリ写真で三女が持ってるピンクのつなぎ服のシェリーメイちゃんがそれです…

部屋に戻ってフォトパスの写真チェック
    TV画面に大きく出てきます

シェリーメイちゃんを囲んで嬉しそうな三姉妹

夜になっても元気元気~

昼からずっと泳いでたのにすごいな…
    私なら寝落ちするわ…

親は早く寝たいぐらいですよ

夕飯は昨日のカレーに水とだしパックを入れて炊飯器で炊いて
    カレーうどん
    ではなく
    カレーにゅうめん

騒がしい三姉妹だから部屋で夕食が一番気が楽です

大量に購入されたシェリーメイを見て旦那が
    「女の子ばかりじゃないか」と自分の立場を重ねたのかダッフィ購入
    いや、1体だけだったらますます自分の立場と重ならないか…?

アウラニダッフィとシェリーメイ(60%OFF)
    ミニサイズのシェリーメイも60%OFFだった

子供達にとっては買い物天国だった5日目終わり

• kikiさん 2017/03/10 14:41:45
    今日は~(^^)
    mimiyumimama 様

出発日、同じでしたね~
    私は、5泊シェラトンに滞在してたので
    きっと会っていたかもです
    (小道の喫煙所コーナー辺りでね 笑笑)

何となく、三女様の姿
    見覚えが
    (わぁ~3人連れて偉いな~と思った。。)

まぁそれにしても
    偉いですよ~~ご夫婦とも
    あっぱれです!
    大変なの分かっていても、家族で旅行を楽しむ
    3人共しっかり見極めて、育て愛おしむ
    素晴らしいご家族だと感心致します

クアロア、バスで行くなんて~~
    炊飯器、まさか買うなんて~~
    バルーン持たせて、目印

全て、楽しく拝見しました
    (炊飯器は、持ち帰りましたか?)

因みに、カポレイはメチャ安いですよ~~
    アラモより現地値段です

この後の旅行記も、心待ちにしております

kiki (^^)

青太郎さん からの返信 2017/03/11 00:11:20
    お疲れ様です
    mimiyumimamaさん
    旅行記更新お疲れ様です。

先にコメント書かれたkikiさんに
    同意で、本当に凄いです。
    炊飯器でカレーにゅうめんが
    作れるんですね。知らなかった。

mimiyumimamaさんの旅行記は
    メリハリがあって、見る人を
    飽きさせませんね。

長女さんへの思いやりも、
    伝わってきて、旅の楽しみ方って、
    本当に色々あるんだな~
    と改めて感じました。

続き楽しみにしてます。

3時の母

3時の母さん からの返信 2017/03/13 21:41:34
    RE: 今日は〜(^^)
    >kiki様

こんにちは
    べた褒めしていただき恐縮しつつも嬉しいです
    日頃「子供らが何かしないかな〜…迷惑かけないかな〜…長女のかんしゃく大丈夫かな〜」と氣を揉むようなことが多く
    育児に関して褒められる経験がほとんどない日本の社会の中で
    素敵な言葉をこのように惜しみなくかけられるkiki様はきっととても思いやりのある方なのだと思いました。
    ありがとうございます。

同じころにワイキキにいらしたんですね
    小道の喫煙所コーナー辺りw
    私が通ってた小道の喫煙所コーナー辺りは
    なぜか精肉店のようなむわっとした臭いもしました(苦笑)
    長時間居させないためにまさかこの臭いとドッキング?
    なんて考えてしまうほどの臭いでした
    小道もいくつかあるので違う小道かもしれないですが
    すれ違っていたかも、と思うと面白いです
    薄毛のちょこちょこ歩くのがいたらたぶん三女です(笑)

私の方はワイキキに連れていく間は視野が子供達中心にめっちゃ狭まっていたので
    旅行後の写真からワイキキの人々の様子を知る感じで…
    来ている人の様子も覚えておられるkiki様すごいです

>クアロア、バスで行くなんて〜
    そういえばクアロア行きのバスの中は日本人いなかったですね…
    ツアー終わってから帰る時も「ザ・バスで来たんですか?」と驚かれたような…
    往復10ドルぐらいだし〜と安さで選んだんですが珍しかった…のかな?

炊飯器は結局持って帰りました。でも日本で使えないし次に120Vの国に行く機会はいつ来るでしょうね(笑)

カポレイは安いんですね。
    あぁ…子連れじゃなく女友達とショッピングしたいです(本音)

温かいメッセージを本当にありがとうございました
    とてもとても嬉しかったです(*^_^*)

3時の母

3時の母さん からの返信 2017/03/13 21:57:38
    RE: お疲れ様です
    >青太郎さん
    再訪していただきありがとうございます

凄いというよりは
    「3人子連れは大変」という
    他の人が簡単に予想つくことなのにあんまり深刻に考えてなかった…というのが正しいです。
    3人連れて行くって…そりゃ後で寝込むわ、と帰国後自分にツッコミました

炊飯器で煮炊きものが出来るので
    カレーを煮込んでカレーライスを食べた翌日
    余ったカレーに水と出汁パックを足してカレーうどんの汁を作り
    そこにうどんがないので素麺を入れました
    ちょっと汁が少なめですが
    子供3人だと部屋食ラクでした…

メリハリ…いえいえ好き勝手書いてるだけですよ(^^ゞ
    そう感じていただけて嬉しいです。ありがとうございます。

長女との心の交流は難しいですが
    ハワイ旅行は長女も次女も三女も楽しい思い出がたくさんだったようで
    「またハワイ行きたい」と言われると
    連れてきて良かった、と思います

温かいコメントありがとうございます(^−^)

3時の母さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る