オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行こうと決めて航空券を押さえたのは9月頃。<br />その後急激な円安が進んでしまいましたが取りやめもできないので、現地費用を押さえつつハワイに行ってきました。<br />今回もJALを利用しましたが、往路787、復路は新間隔エコノミーの767に搭乗。<br />航空券は、当時のダイナミックセイバー底値で3人で約275,000円。<br /><br />ホテルはトランプ。<br />キッチン付きで評価も良いホテルを選びました。<br />エクスペディアで割引を利用し20万ぐらい。<br />アクシデントもありましたが良い方へ転がってくれました。<br /><br />旅行記に掲載した内容の他にアラモアナやDFSには2回ずつ出掛けました。<br /><br />娘が3歳になったばかりということで中々言う事を聞かず、全てが思い通りとはいきませんでしたが、のんびりと滞在を楽しんできました!<br /><br /><br />

3歳になった娘とハワイ旅行!!

2014/12/15 - 2014/12/20

シャオパオ

シャオパオさん

ハワイに行こうと決めて航空券を押さえたのは9月頃。

ホテルはトランプ。
キッチン付きで評価も良いホテルを選びました。
エクスペディアで割引を利用し20万ぐらい。
アクシデントもありましたが良い方へ転がってくれました。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
JAL

さて、21時20分発のJALでハワイへ向かいます。
    仕事終わりだったのでちょっとお疲れモードでした・・・。

787はトラブルが多く遅延を心配してましたが定刻通りの出発です。

787のシートピッチ。
    復路は新間隔エコノミーの767でしたが、後の写真と是非比べてください。

機内食です。チーズケーキが甘さ控えめで美味しかった。

ホノルル到着後はチャーリーズタクシーに電話しトランプへ。
    ここはチャーリーズタクシーとの待ち合わせ場所です。
    料金は定額の29ドル+チップ。
    通常はホノルルまで40ドル以上はかかりますのでかなりお得!
    復路も利用しましたが、かなり使い勝手の良いタクシー会社です。

トランプのフロントからの風景。
    ここでアクシデント発生。1キングベッドオーシャンビューデラックスステューディオで予約していたはずが、ダブルの部屋しかないとのこと。
    3ヵ月前に予約してOKだったはずが・・・、がっくりきていたので「残念です・・・」とフロントの方にには告げました。

トランプ インターナショナル ホテル ワイキキ ホテル

気配りが嬉しいホテル! by シャオパオさん

オーシャンビューデラックスステューディオの写真です。
    清潔で良い部屋です。
    しばらくするとキングに変更できると連絡がありました!
    しかも、1ベットルーム+デンにアップグレードしてくれるとのこと!
    記録を全て調べ直してくれて、申し訳ないと謝罪がありました。

1ベットルームスイートのリビングの風景です。
    とにかく広い!広すぎる(笑)

ベットルーム。

風呂になります。

別にシャワールームがあり、トイレはここのを含めて2カ所あります。

使いませんでしたが洗濯機と乾燥機。
    洗剤と柔軟シートも置いてあります。

• これまた広いキッチン。<br />使った食器は大型食洗機で簡単に洗えます。<br />洗剤も一式置いてあるので、気にする必要はありません。<br />食洗機に入れっぱなしにした食器は片付けてくれますよ。

これまた広いキッチン。
    使った食器は大型食洗機で簡単に洗えます。
    洗剤も一式置いてあるので、気にする必要はありません。
    食洗機に入れっぱなしにした食器は片付けてくれますよ。

包丁やフォーク等も一通りあります。

調理器具。

フライパン、鍋。

お皿類も豊富です。

キッチンを別の角度から。

ワインセラーもあります。

部屋からの風景。
    申し分ないです。

2日目はアウラニのキャラブレにお出掛け。
    送迎はアラワンを利用。
    1人35ドルでした。
    ドライバーさんも丁寧で感じが良かったです。

8時前にはアウラニに到着。

フロントの様子。
    いつかこのホテルにも泊まってみたい・・・。

• 娘もミッキーとご対面!

娘もミッキーとご対面!

8時30分からのキャラブレをアウラニの英語サイトで予約しました。

味は普通です。
    まずくはないですよ。
    チップ込みで1人40ドルぐらいだったと思います。
    写真も30ドルで購入しましたので、結構費用が嵩みました。

ミニーやスタッフの方々と子供達が楽しく行進します。

アウラニのビーチ。
    プールは宿泊者のみです。

こんなキャラクター達がホテルに潜んでいます。

夕食はチーズケーキファクトリーへ。

これはストロベリーのスムージー。

スキャンピー。

リブアイステーキ。
    その他チーズケーキ等も注文して80ドルぐらいでした。
    驚く様な量を楽しみにしていましたが、そうでもなかったです。

3日目はカハラモールへ。
    バスを利用して行きました。
    路線は「23」。
    20分〜30分くらいで到着です。

その目的はホールフーズです。

このブドウは購入。

美味しそうなお肉たち(笑)

魚も新鮮そうです。
    値段は高めですが、スーパー好きは楽しめると思いますよ。

トランプから徒歩でビーチにもお出掛け。
    トランプではビーチバックを借りることができます。
    タオルや水、簡単な果物も入っていました。
    素晴らしい心配り。

1時間でしたが、パラソルを15ドルで借りました。

トランプのプール。
    広くはないですが景色は抜群です。
    温水ですよ。

プールサイドのウォーターサーバー。

ホテルに帰るとケーキが。
    実は私の誕生日だったのですが、嬉しいもんです。
    外国と思えないぐらい甘さ控えめで美味しかったです!

部屋からはハワイ名物雨上がりの虹がくっきり。

夕食はアウトリガー内のオーシャンハウスへ。

夕日が美しい。

マンゴースムージー。

マグロのお刺身。

アスパラ。

スローローストのプライムリブ。
    18時まではハッピーアワーで安く食べられますので是非!
    美味しいですよ。
    オーシャンハウスは好印象です。
    パンも無料で出てきますのでボリューム満点!
    全部で85ドルぐらいだったはず。

朝食は全て高橋果実店で買ってました。
    どうしても日本のコンビニと比べてしまうので安くはないですが、サンドイッチの味は素材が新鮮で美味しかったです。

高橋果実店のピーチアイス。
    サンドイッチ2つとアイスで15ドルはしたかな。

4日目はアラモアナの他にウォルマートを訪れました。

言わずと知れた巨大スーパー。
    主にクリスマスの飾り、お菓子、娘のクリスマスプレゼントを購入しました。

DFSやアラモアナはクリスマス前のセール真っ盛り。
    30%〜70%OFFの商品が数多くありました!

最後の夕食はホテルで料理。
    ホールフーズで買ったステーキを焼きました。
    火力がイマイチだなぁ。

最後の夜、ホテルからの夜景です。

復路もチャーリーズタクシーを予約し空港へ。
    時間通りにピックアップしてくれました。

スカイスイート767です。
    コックピットからパイロットさんが娘に手を振ってくれました。
    良い思い出です。

これが新間隔エコノミーのシートピッチ。
    ホノルル線は復路が長時間になるのでわざわざこの機材の便を選びました。
    体が大分楽でしたよ!大正解。

モニターは787とと同じ仕様です。

最後に購入したお土産達。
    空のボストンバックを2つ持っていきましたがパンパンになりました。

観光名所という場所は一つも訪れてませんが、3歳児も楽しめるハワイ旅行にはなったと思います。

最後までお付き合いいただきありがとうございました!

シャオパオさんの関連旅行記

シャオパオさんの旅行記一覧