ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オペラ座の怪人<br />CATS(キャッツ)

ニューヨークよくばり旅⑪ CATS オペラ座の怪人 ブロードウェー

2017/02/23 - 2017/03/05

ぷるーと

ぷるーとさん

オペラ座の怪人
CATS(キャッツ)

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

この日は、前日に Tickets Today でオペラ座の怪人のチケットを取っていたので、昼公演で見に行きました。

tktsでも値段を見ていたのですが、3階席の後ろの方となるとTickets Todayが安かったです。

3階席から見た舞台はこんな感じ。
    シャンデリアなども上から見下ろす形とはなります。
    なにより驚いたのは、席の傾斜!!かなりの傾斜でした。危ないな、とは思いましたが、そのおかげか前の席が気になるということはありませんでした。

オペラ座の怪人は本当に歌が良かったです!!
    伸びがあって綺麗な声のクリスティーヌと、渋くて深みのある声のオペラ座の怪人。
    バレエ自体もさすがだな、という感じでした。

日本でみるオペラ座の怪人もいいけれど、やはりさすがブロードウェー!!と思ったので、この舞台は本当に見に行ってみることをおすすめします。
    ただ、割とずっと舞台が暗めなので眠たいときではなく、目がしっかり覚めているときに見に行くといいかもしれません。

昼公演は、3階席は割とと空きがありました。

街のショーケース。
    ここはお人形のお店だったのですが、小さい子がお人形と同じ服装でおめかししてお店に入っていっており、すごくかわいかったです。

かなり大きいお店でした。
    NYにしてはめずらしく、このお店のトイレはすごくかわいかったです。メルヘンでした!笑

昼間の街の様子。
    全て徒歩圏内にあるというのは本当に便利です。

夜はCATSへ。
    CATSのチケットは、この劇場のチケットカウンターで取りました。

昼間から、どの方法でチケットを取ろうかかなり悩みました。
    候補としては、 tkts / Tickets Today / チケットカウンター だったのですが
    どこが安くて一番良い席を取れるのかなかなか分かりませんでした。

tkts は座席は指定出来なく、チケットを買うところで値段を言われてそのまま向こうが良いと思ったチケットをくれます。値段は何%OFFになるかは横の掲示板に表示されていましたが、その結果の値段は書かれていませんでした。

Tickets Today はインターネット上で(アプリ)申し込めるので、チケットを歩いて買いにいかなくて良いという便利さ、値段がはっきりと出ているという便利さがあります。しかし、席はエリア別にしか選べません。

チケットオフィスでは、席が選べます。値段が安いかどうかは正直微妙なところだと思います。時間やどれくらい直前に買うかでも左右されるのかもしれません。
    また、英語でのやりとりです。

私は今回チケットオフィスで購入しました。
    決め手としては、値段はちょっと高かったものの、席が選べたということです。
    最初は一番安い席を案内してもらっていたのですが、チケットカウンターのおじいさんが、あと20ドルプラスで出してくれたら今良い席が残っている、猫が目の前に出てくるよ、と熱心に教えてくださいました。

高いため迷ったものの、2階席の1番前。猫も目の前にくる。
    見切れたりしないかな、と聞いても大丈夫!とのことで、その席を選びました。

自分の席からの景色。
    たしかに舞台は本当に近くて良い席でした!大満足です。
    猫も目の前に来てくれたし、横もたくさん通りました。

ブロードウェーの猫たちは日本の劇団四季の猫に比べて大きかったです。

劇場はゴミのオブジェがたくさんありました。

劇と劇の幕間には、舞台上に上がれます。
    このとき、両側からしか上がれず、真ん中の階段からは上がれないので要注意です。
    真ん中から上がろうとすると、両側へ行けと注意されます。

また、舞台に一度に上がれる人数は決まっているみたいで、並ばされます。
    一人舞台から降りるとまた次の人があがれる、というような仕組みです。

舞台の近くからの写真。
    右端に写っているのが2階席です。
    2階席自体はかなり大きく、後ろのほうまで長いです。

舞台のすごく近くまではいったのですが、ここでまさかの打ち切りとなり、舞台にのぼれませんでした。
    みなさん、休憩が始まったら、ぜひ早めに行ってくださいね。

CATSの劇場の近くにはお肉屋さんもありました。
    お肉がたくさんおいてありました!!

この日は、ツアーの特典でついてきていた、ロブスターロールを食べに行きました。

ポテトを頼んだらこれが出てきました。
    味は無難においしかったです。

レモネード、ちょっと不思議な味がしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る