旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の修行です。<br /><br />3月4日 <br />JAL3115 16時55分 中部~18時35分 新千歳<br /><br />宿泊はホテルWBF札幌ノースゲート<br /><br />晩御飯は根室花まる JRタワーステラプレイス店<br /><br />3月5日<br />札幌8時30分~旭川09時55分 JR特急ライラック5号・旭川行<br />10時10分旭川駅~10時51分旭山動物園  <br /><br />旭山動物園を楽しんだら新千歳空港へ <br /><br />JAL3118 19時15分 新千歳~21時05分 中部 <br /><br />好天に恵まれて、あわただしかったけど、楽しい2日でした。<br /><br />拙い旅行記ですが、どうぞお付き合いくださいませ m(__)m<br /><br /><br /><br />

JAL修行を兼ねて、札幌・旭山動物園

2017/03/04 - 2017/03/05

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

今年2回目の修行です。

3月4日
JAL3115 16時55分 中部~18時35分 新千歳

宿泊はホテルWBF札幌ノースゲート

晩御飯は根室花まる JRタワーステラプレイス店

3月5日
10時10分旭川駅~10時51分旭山動物園

旭山動物園を楽しんだら新千歳空港へ

JAL3118 19時15分 新千歳~21時05分 中部

好天に恵まれて、あわただしかったけど、楽しい2日でした。

JALグループ JR特急
JTB

今回のセントレアは昇龍にしてみました。

今回の宿泊は、ホテルWBF札幌ノースゲート
    (旧:ホテルノースゲート札幌)(TEL:011-757-2001)
    札幌駅下車北出口→徒歩約1分でとっても便利でした。

JTBで予約しました。
    商品名 :【早期割60日前締切】禁煙ツイン/朝食付
    お支払い金額 :\11,400(消費税込み・サービス料込み)
    支払い内訳   :ポイント利用:5,200ポイント
    ポイント利用できて、お安く泊まれました。

朝ごはんが野菜もたくさんあっておいしかったです。

晩御飯は、根室花まる JRタワーステラプレイス店
    開店前から人が並び始め、終日列が途絶えないくらいという超・人気回転寿司店。北海道なのでネタの新鮮さは当然ですが、何よりお安く食べられるのが嬉しいですね。

札幌到着してすぐにお店の受付をしました。
    1時間半待ちでしたでしょうか・・

汁物がおいしかったです。

翌日は8時半の電車で、旭山動物園へ
    入園利用券付の旭山動物園きっぷ 6,130円 指定料金券(520円)をプラスして利用予約しました。

今回の旅行のメインイベントです。
    ペンギンの散歩

本当に近くで見ることができるので、大人でもテンションが上がります。

ほっきょく熊のもぐもぐタイム

こんな角度で見れるとうれしくなりました。

あざらしのもぐもぐタイム

中の展示の見せ方がとっても上手です。

アムールトラも近いです。

こんなかわいい郵便ポストもあります。

これはペットボトル・缶のゴミ箱です。

旭川から札幌への電車の中で食べた駅弁です。
    蝦夷わっぱミックス 価格1,050円

新千歳空港ではラーメンを頂きました。
    麵処 白樺山荘

有名店がひしめく札幌において不動の地位を確立した伝説の味噌ラーメン。
    白糀味噌と白味噌をブレンドし、ゴマ油、オイスターソース、にんにくなどと合わせる。
    さまざまな食材を厳選してきたが、それよりも大事なのは"さじ加減"。
    食材・材・タレ・スープの分量を足したり引いたりで完成した味噌ラーメンは、濃厚だがくどくない、極上の一杯。
    ハーフサイズですが、結構な量でした。

お土産はきのとやの焼チーズタルト