釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりの釜山旅。<br /><br />初めてビートルパックを使いました。日程によってはお得。

ひとりプサン

2017/03/05 - 2017/03/06

coco

cocoさん

半年ぶりの釜山旅。

初めてビートルパックを使いました。日程によってはお得。

博多港から出航のビートル。
    もうすぐ内装リニューアルだそうなので、最後のビートルになりました。
    カウンターに空席あり、と書いてあったけど、今はシーズンオフなのかな?
    ビートルパックで、ガイドブックとドリンク券貰って、お得感あり。
    Wi-Fiレンタル(事前予約で500円×2日)して出発。
    映画が韓流の犬の話で、見ると泣けるのでなるべく見ないようにした(笑)

釜山港からはターミナルバスで釜山駅まで移動。1100W。
    釜山駅からは地下鉄で中央まで。1日乗車券購入4500w。

チェックイン前だったので、ホテルに荷物だけ預けて、お昼。
    ナクチポックンとポックンパ。
    お腹も空いてたし、美味しい。

冬なので海雲台人少ない。
    カフェドパリでストロベリーボンボン食べる。
    イチゴ、甘い。美味しすぎる!!
    他でイチゴスウィーツ食べたことないから比べられないけど、おすすめしたい。
    他にもマンゴーとかブドウとか。
    16000Wで大きいけど、完食しました。
    美味しすぎて、写真撮るの忘れて食べかけ。

ビートルの乗船券で割引になる、センタムシティのジオラマワールドに行ってみました。
    世界と電車のコラボ。超可愛いくて予想以上に楽しめました。
    割引は40%オフって載ってたけど、それは平日だけで、土日は20%オフだそうです。

なにかと可愛い

モアイさんは、どこの国のだっけね?

ホテルは、初めてのタワーヒルホテル。
    部屋はきれいで快適。
    周りはコンビニやお店もあって便利です。

バスタブがちょっと小さめだけど、問題なし。

無いものは、歯ブラシだけ。

ガウンがシワシワだったのが、気になる。
    誰か着たやつ???
    きれいな方を着ました。

夕食は、ロッテデパートのデパ地下でチキンとサラダ買って、お部屋で。

2日目。
    朝ごはんに決まって行くデジグッパの店。チャガルチ市場の入口あたり。

ここのカクテキが1番すき。

朝のチャガルチ市場へ。
    この裏通りは初めて来た。
    ここでも朝ごはん食べられるんだね。
    今度食べよう。

韓国のおばちゃんは、働き者だなぁと、いつも思う(笑)

タコ食べたよ。
    醤油もワサビも日本っぽい。
    ペパーミントグリーンのワサビはなくなったのかな??

ビジュアル抜群のレインボーケーキ。
    チーズクリーム、全く甘くない。
    大きすぎて完食できず。

屋台のおでん、初めて食べた。1本1000W。
    えーーー、こんなに美味しいならもっと早く食べればよかった!
    餃子は10個で1セット、5000W。

ちょこちょこ食べてたらお腹いっぱいになって、お昼ごはん入らず釜山港へ。
    ビートルでお腹すいたら困るので、ターミナル1Fのハンバーガーショップでお持ち帰り。
    結局食べなくて、夜ごはんになりました。

韓国のゴム手袋が良いと聞いてスーパーで買ったら、なんと左手だけだった(笑)
    また右手を買いに行かないとね〜。
    おわり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る