2015/05/21 - 2015/05/26
さくらさくらさん
- さくらさくらさんTOP
転職して海外旅行に行けるようになったので、初めて母と2人でDRLに行きました。アメリカ本土に上陸するのは2人とも初。場所は行ってみたかった元祖ディズニー。
しかも予約後に60周年イベントの日程が発表され、なんとイベント初日とかぶったのです。超ラッキー!!
今回は母と2人での旅なので、あまり無理せず、安全安心な旅にするよう心がけました。
もともとダイヤモンドセレブレーション目当てに旅を組んだわけでなく、たまたま初日にかぶっただけなので、マニアックな方からするとつまらない旅行記かもしれませんが悪しからずご了承ください。
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
寝に帰るだけの日々とさようならをしたところ、家族と過ごす時間増えました。今までできなかったことをどんどんやろうということで、母と2人で海外旅行に行くことしました。してみたかったんですよね、母と2人で海外旅行。
利用したツアーはJALパックです。ツアーを選ぶにあたり、「絶対に日系の航空会社利用」という母の強い希望がありましたので、JAL、もしくはANA利用のツアーをいくつか比較し、さらに私の希望である「直営ホテル宿泊」、「オプショナルツアーにハリウッド半日観光がある」などで絞っていった結果、JALパックとなりました。ちなみにA出発でした。私が申し込んだ時は残席ありでしたが、ダイヤモンドセレブレーションの日程が発表された後はキャンセルまちになっていました。 -
成田空港を昼間に出発しました。CMで噂の新感覚エコノミーです。確かに広いような・・・?長時間の路線は卒業旅行でイタリアに行った以来だったのであまり比較できませんでした。
1回目の機内食(夕飯)はこちらです。美味しかったのでばっちり平らげました。
食事の後は座席モニターでアメトークを見ました。いや~面白かったです!こんなところでJALにしてよかったなと思いました。 -
2回目の機内食です。(朝食)エアーモス!朝からモスバーガーを食べることはほぼないですが、飛行機の中なので食べちゃいます。うまい、うまいですねぇ(;;)やっぱモスバーガーってうまいですよね。ポテトも欲しかったよ!
着きました!私と母のスーツケースがなかなか出てこず、着いてから外に出るまで1時間ちょっとかかりました。
到着後はそのままハリウッド半日観光です。担当の男性(以降、おじさん)に「遅かったですね~やっぱり結構混んでました?」と聞かれました。もしかして、半日観光を申し込んでいる他の方をお待たせしてしまったかと思いましたが、申し込んでいるのは私たちだけとのこと。「みんなすぐディズニーに行きますよー。今から行けば8時間くらい遊べるし」ですって。
でもせっかくカリフォルニアに来たし、もしかしたら2度と来れないかもしれないと思うとあのハリウッドの文字や足跡のやつを見てみたかったんです!
おじさんの運転するバンにスーツケースを乗せ、出発です。 -
母は初めてのアメリカ圏に大興奮の様子で、おじさんにアメリカについていろいろ質問しておりました。
さて、まずファーマーズマーケットでランチです。1時間半くらいフリータイムでした。すみません中の様子などの写真が残っていませんでした。
サンドイッチを食べた後、道路を挟んだ向かいにあるトレイダージョーズに行きました。人気のエコバッグを買うためです。大きくて丈夫で今でも大活躍しております。 -
有名なところに到着しました!みんな足元をみてパシャパシャ撮っていましたね~。私もその1人です。自撮り棒を持って行かなかったので足元と自分たちとを一緒に写すのが結構難しかった。行く時は自撮り棒があったほうがいいです。(アジア系の人が使っているのはもちろん、欧米系の方も結構使っていますので、浮きません)
あ、もちろんおじさんも写真を撮ってくれましたよ! -
かっこいいなぁ。
有名なところその2!この文字の前で写真を撮るということにすごく意味があるのです。行ったという証になるから!( ^ω^ )
さて、おじさんの運転する車に揺られ、今回の宿泊先「ディズニーパラダイスピアホテル」に到着です。このホテルは、DLRにある3つのディズニー直営のホテルのなかで1番お安いホテルです。
他の2つのホテルはグランドカリフォルニア、ディズニーランドホテルがあります。パークからの距離が1番近くお値段も1番高いのがグランドカリフォルニア。真ん中がランドホテルなわけですが、パラダイスピアホテルはグランドカリフォルニアと道路を隔てて反対側に建っているので、横断歩道を渡ったあとグランドカリフォルニアの中を通っていけばパークへのアクセスがよく、ランドホテルより近いと思います。
ちなみにグランドカリフォルニアは、ディズニーカリフォルニアアドベンチャーのパークに直結しています。日本のパークでいう、ミラコスタのような感じですね。
お部屋は十分な広さでベッドのカラフルなボールクッションが可愛かったです。直営ホテルなのでグーフィーの絵が飾ってありますね。
アニメティにもお城のマークやミッキーが施されていて、可愛かったです。さすが直営ホテル! -
チェックイン後はパークには行かず、翌日に備えて早めに就寝予定だったため、ホテルから1番近いセブンイレブンでピザなどを買って部屋で食べました。
地図がないのでわかりずらいですが、パラダイスピアのエントランスを出たらパークと反対方向に進み、最初の信号がある交差点を左に渡り、まっすぐパークに沿って10分くらい歩くとセブンイレブンがあります。
ちなみに水などをまとめて6本以上買う場合は、セブンイレブンと道路挟んで反対側にあるドラッグストアのほうが安いです。ギラデリの板チョコなども安く売っています。 -
そのドラッグストアで買ったカップヌードルの・・・まずさといったら笑
味ないですよー(-_-)
セブンイレブンで買ったピザは美味しかったです。 -
テレビをつけたらニュースがやっており
「60周年イベントがいよいよ始まります」
という特集が中継で放送されていました。期待が膨らみます。
いよいよ明日からダイヤモンドセレブレーションのはじまりです!
さくらさくらさんの関連旅行記