ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえずビーチを求めてホーチミンからブンタウへ<br /><br />表紙はファングラーオに深夜2時頃到着し無駄に元気な私w<br /><br />

初めてのベトナム☆ブンタウ編

2017/01/15 - 2017/01/17

mochiko

mochikoさん

とりあえずビーチを求めてホーチミンからブンタウへ

表紙はファングラーオに深夜2時頃到着し無駄に元気な私w

イミグレ抜けたらSIM売ってた!

わーいわーい!

と喜んでるのもつかの間。

フィリピンでも今回SIM使えなかったんだけど、ベトナムもダメみたい。

SIMフリーだし今までこんなことなかったのに><

そんなこんなでモチャモチャしてたらバスが終了しちゃいましたw

空港でたらタクシー客引きがいっぱい。

無視して左のタクシー乗り場に行くとマイリンの制服着た人がいて、

ちゃんとメーターでぼったくられることなく乗れました☆

細い路地にホテルはありました

寝るだけにとったトリップライターホテルでしたがホスピタリティよかったです

場所も便利だったし!

遅すぎるチェックインでフロントのお兄さんは完全寝ており

半分シャッターが閉まってましたw

朝路地をパチリ。

初ベトナムコーヒー

こんな激安なのに朝食までついてました。

スイカもあったよ

ホテルの入り口はこんな感じ

出ると細い路地になります

友達に世界一美味しい春巻きだから絶対いけといわれたお店

世界一ではなかったけど、美味しかった

※この数週間後に友達もまた食べに行ったのですが

世界一じゃなくなっていたとのことw

では、腹ごしらえも終わったことだしブンタウへゴー

これにのります

中はこんな感じ。

ベトナム正月ソングが大音響でかかってましたw

「春の蝶。」おかげで覚えましたw

波が荒く、2時間半かかりました。

ていうか、沈没するんじゃないかってほど揺れました。

ほんとに死ぬかと思ったw

到着したのでタクシーでスーツケース抱えたままシーフードレストランへ

ガンハオ2

お店の女の子のおすすめ

食べるの面倒だったw

カキのチーズ焼き

写真よりボリューミー

エビガーリック

この他チャーハンも頼んだ。

やすい。

期待のし過ぎか、シーフードは普通でしたw

ホテル到着

リビングダイニング

ベッド

お風呂

ホテルからビーチへ向かう歩道橋です

シーズンオフなのかびっくりするほど人がいない・・・

しかも風すっごい強い・・・

素敵なプールだけど

風がすごくて寒くて入れない・・・・

ビーチ行ったら救命活動中?

ヘリから人が降りてきてた・・・・

波あらすぎるのに、泳いでる人いるっし・・・

しかし人がいないw

夜はバインコッ食べに

「食べ方教えてください!!」

ベトナム語でがんばりましたw

おねーさんが巻き巻き、レクチャーしてくれました

お店の人とみんなでパチリw

たのしかったー

おいしかったー!!

帰り道はホテルの裏のシーフード屋台を見学。

ガラーンとしてました。

明日はホーチミンに戻ります

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る