マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラではカジノ遊びくらいしかしたことがなかったので、<br /><br />今回初めて観光してみることに。<br /><br /><br />やっぱり世界遺産とかはあんまり興味なかったけど<br /><br />街歩きはマニラってこういう感じなんだーってわかってよかったです。<br /><br /><br />世界遺産サン・オーガスチン、マニラ大聖堂共に結婚式やってました。<br /><br />サン・オーガスチンは完全に中には入れず。マニラ大聖堂は一部は入れる感じでした。<br /><br />車いっぱいで素敵な写真は撮れなかった。

マニラ☆初めて観光してみましたw

2017/01/13 - 2017/01/15

502位(同エリア2003件中)

mochiko

mochikoさん

マニラではカジノ遊びくらいしかしたことがなかったので、

今回初めて観光してみることに。

やっぱり世界遺産とかはあんまり興味なかったけど

車いっぱいで素敵な写真は撮れなかった。

行きはCクラスにアップグレードしていただきました☆

機内食、チキンのソースがすっごくおいしかった☆

マニラ到着。

グラブタクシー利用しましたが、英語がうまく通じず

待ち合わせがなかなか困難でしたw

いいドライバーさんでよかった!

新しい綺麗な高速?道路を抜け、ホテル到着

周りにコンビニないのでカジノのバーでまずは乾杯☆

翌日はプールでボケボケ

今回はハイアット city of dreams

部屋の写真撮るの忘れた

個人的にはマニラマリオットの方が断然好きでした。

少量ならいいけど、部屋で持ち込み飲食するなとか

チェックイン時にポリシー言われて、いろいろうるさい感じ。

部屋のテーブルは新しい割に汚かったし。

お昼はおなかすいたのでホテルからバクララン市場までてくてく散歩

徒歩5分くらいでセブンイレブンありました☆

ホテル裏にはジョリビもあります

ホテルからバクララン市場への道はこんな感じ

露天いっぱい。

とうもろこしおいしそうだった☆

バクラランはバスターミナル的な存在なのかな?

イナサル到着?

ジョリビの奥です

初イナサル

出来上がりをこんな風に待ちます

ローカル100パーでしたw

うまーい!

やすーい!!

でも、メニューにビールがなーい!!!!><

悲しい・・・

帰り道、近所でレチョンとビールをゲット

でもこのレチョン、いまいちで一口でサヨナラ・・・・

いざ観光へ!

まずはチャイナタウンにGO!!

トリップアドバイザーで人気のHOPIA?のお店へ

店内はにぎわってました。

こんなに人気あるなら、お土産に買いだめしよう!

でも味見してから決めよう!!!

まずは人気のカスタードhopiaを買って店外でパクリ。

「・・・・・・・・・・・・・・」

移動しようw

私にはこの人気っぷりがわからなかった・・・

カスタード餡の入ったパイ?みたいな感じでした。

ウベとこれが大人気らしい。

ウベは未試食です。

渋滞ひどいから中華街からイントラムロスまでてくてく。

橋を渡りー

このお方、綺麗だった。

この辺り、人気が少なくなんか不気味でした。

初めて何となく怖いって気分を味わいました。

特に何もなかったんですけどねw

でもすぐそばにスタバがあり中には学生がいっぱいでした

マニラ大聖堂到着

だよね? たぶんw

結婚式やってました

とりあえずパチリ

サンオーガスティン

こっちも結婚式

こちらは完全にはいれませんでした

帰りも大渋滞でバクララン行きのジプニーに飛び乗り

1時間半程かけて帰れたw

ドライバーさんは親切でした☆

教会の鐘が鳴り響いててなんとなくよかった。

私バクラランの雰囲気は好きです☆

ホテルに戻りまたカジノw

翌日。

はじまりはまたプールから

MOAへ

ランチはまたしてもイナサルw

すっかり気に入りました

すっごい混んでた

やっぱりおいしかった

お願いだからビールを置いて~!!

お土産買って シャトルバスでホテルへ

空港前のリゾートワールドマニラに移動

スーツケースを預けて最後のカジノ。

晩御飯はイタリアンで〆ました

リゾートワールド2階のParmigiano Pizzeria

パスタ美味しかった☆

これ普通

ではベトナムに移動します

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る