ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■エアライン<br />3月20日(日)羽田発1:30→ホーチミン着5:50 JL 79 便<br />3月23日(木)ホーチミン発23:50→羽田着3月24日6:55 JL 70便<br /><br />■ホテル<br /> Caravelle Saigon 3泊(最終日は21時までレイトチェックアウトOKのプラン)<br /><br />今回は<第4日目 ブンタウ>編です。<br />

探訪・ホーチミン④<四日目 高速船でブンタウへ>

2017/03/20 - 2017/03/24

Yuzuru  Nabatame

Yuzuru Nabatameさん

■エアライン

■ホテル

今回は<第4日目 ブンタウ>編です。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホーチミン最終日は、ホーチミンから高速船で約1時間、南シナ海のリゾート地(というか漁港)の町・ブンタウへ。

高速船の片道20万ドン(1000円)と高額なため、外国人観光客しか利用しないらしい。地元の人はバスで2時間以上かかって行くと。

実際乗ってみると、外国人といっても半分ぐらいはフランス人。日本人は私のみ。

フロントビーチ。主に地元の人が泳ぐ場所とのこと。

漁船が色彩豊かです。

本当に静かで、美しい海。ただし、超暑い・・・

バックビーチ、と言われる観光客向けビーチ。

全然、人がいません。平日はこんなもんだとか。

これが高速船。40人ぐらいしか乗れない小型船なので、スピードは出ます。

帰りの船の船窓から。

今、ベトナムは経済発展が著しいです。

ホーチミンの港についた頃はちょうど帰宅時間。バイクが道路を埋め尽くしています。

この後、ホテルに戻って、シャワーを浴びて、帰国しました。

ベトナム、なかなか興味深い国ですね。。。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る