神河・姫路北部(塩田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から観梅と牡蠣の買い出しツアーに出かけました。<br />場所は新舞子と室津です・・・ということは、ハイハイ気づかれていますね<br />(笑)確信犯的お出かけです!<br /><br />妖怪ウォッチ!ポケモンGO!・・・いえいえ「ゆるキャラ?」が大量発生中のあの町です。<br /><br />@福崎町・・・、ガジロウが骨折したとのことで、お見舞いをかねて出かけてきました。<br /><br />残念ながら噂は本当でした。ってネット時代です。良きも悪しきもリアルタイムで情報が飛び込んできます。<br /><br />サラッと見てくださいね。<br /><br /><br />

新・妖怪ウォッチ!お見舞いに行ってきました@福崎町

2017/03/05 - 2017/03/05

hiro3さん

今日は朝から観梅と牡蠣の買い出しツアーに出かけました。
(笑)確信犯的お出かけです!

サラッと見てくださいね。

自家用車

大変残念なお知らせです。

ガジロウが動作不能に陥りました。

昨年秋にも潜れなくなったのですが何とか復旧!

しかし今回は長期離脱のようです。というわけでお見舞いにやって来ました。

というわけで、温泉仕様になっていました(笑)

お盆の上には盃と徳利が・・・?徳利がどっか行っちゃったようです。

お兄さんのガタロウと第1回全国妖怪造形コンテストの最優秀作品賞をとった、「天狗の森の妖翁」です。

最優秀作品賞には、賞金30万円とトロフィー、そしてこのような大型FRPモデルを作成し展示されます。

第2回全国妖怪造形コンテスト一般の部最優秀作品賞受賞、「森に吹く風」の大型FRP像が新たに仲間に加わりました。

訪れた方が一緒に写真に撮れるようにと混ざっていた河童を離して設置されているそうです。

• アップで・・・!<br /><br />山の神をテーマに作成された像です。

アップで・・・!

山の神をテーマに作成された像です。

一層不思議な世界観にのめり込むことができます。

ガジロウも藻がついたりして、かなり傷んできています。

ガジロウ第3形態もちょうど進行中だったようです。

さてどんな姿になって帰ってくるのか? こうご期待です。

妖怪小屋の天狗さんが頑張っています。

毎時5分、20分、35分、50分に登場です。

出番が増えました! ガジロウが出動できないんで仕方ないかな?

天狗の音声もチェンジしていました。

それは現地でのお楽しみに・・・!

背中側を撮っていなかったので紹介します。

河童サイダー販売中です。

• 3月下旬、どんな感じになって帰ってくるのでしょうか?

3月下旬、どんな感じになって帰ってくるのでしょうか?

疲労骨折だそうです。

接合部分でポキッと折れたようです。毎日、9時から17時まで律儀に頑張る公務員のガジロウさん・・・、見習ってほしいです(誰が?)

トイレの前の掲示板に注目です。出現情報などが張り出されいます。

顔出しパネルです。

公園も整備されています。

もちむぎのやかた

食事もできます。お土産もこちらで・・・!

「もち麦ダイエット」 カロリーが低く、食物繊維も豊富なのです。
    残念ながら全国区にはなっていません。流通量が少ないのかな?

ガジロウは名医ドクターミズタの手により、見事復旧したそうです。
    第三形態はまだのようです。でも妖怪ベンチ第1号が準備完了のようです!

また訪問したいと思います。

もちむぎのやかた 名所・史跡

• 琉球熱さん 2017/03/26 16:58:01
    hiro3さん

ご無沙汰です。
    楽しいレポートです。
    一躍有名になった「彼」ですが、ケガで療養中でしたか。
    復帰はどんな姿なんでしょう?

なかなか行ける場所ではないので、hiro3さん、定期的にレポートしてくださいな(笑)

hiro3

hiro3さん からの返信 2017/03/26 20:12:06
    ありがとうございます。
    琉球熱さん、いつもありがとうございます。

4トラの異端児としてレポートをお届けしていますが、待っておられる方もいらっしゃるとということで、益々頑張ってレポートしなければと・・・!エッ、それほどあまり待ってない???(笑)

日帰りトラベラーとしては、真面目な旅行記もいいのですが、泊りなどの大作にはとても太刀打ちできないので、トラベラーが手を出さない、この辺りを狙っていきたいと思います。関西人ですね(爆)隙間を狙っていますよ?!

疲労骨折ということで、律儀な公務員のガジロウ!痛いとも言わないで頑張りました(涙)

ガジロウ担当の執刀医、名医ドクターミズタさんにより、見事に今は復活したそうです。
    でも第三弾は着々と進行中のようですので、入れ替わるのは間違いないようです。又報告できると思います。

その前に「妖怪ベンチ」が近日中に投入されるようです。

タイミングを見て4トラの福崎特派員!出撃したいと思います。

• しどにぃさん 2017/03/25 16:17:48
    頑張っていたんですねぇ
    仕事のバタバタで間をあけていたら、新作登場ですね!
    しかも疲労骨折!
    なんて働き者だったんでしょう(笑)

定期の巡回、お疲れ様でした。
    毎回、楽しみにしていますよぉ。

しどにぃ

hiro3

hiro3さん からの返信 2017/03/25 18:38:31
    いつもありがとうございます。
    しどにぃさん、妖怪ネタに反応ありがとうございます。

4トラのキワモノ担当!もとい4トラの福崎広報者としては、骨折したと聞いては、いてもたってもいられません(笑)

もう律儀に9時から5時まで出勤し、その勤務態度に◎、いやハナマル・・・!
    ヤッパリ、ボーナスでしょうか?コンニャクぐらいの厚さのヤツをあげたいのですが・・・!

ベンチも完成しているようです。詰将棋を打っているようですが、かなり難しいレベルだそうですよ。

ガジロウも大手術のかいあって、もうしばらく頑張るそうです。
    第三形態になったら、また訪問しますね。

hiro3さんのトラベラーページ