バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月半ばに突如お休みが…。で、せっかくだから弾丸で海外行っちゃえー!ってことで、ツアーを探したら、ウェブ限定ツアーであった!!激安バンコク。<br />売れ残り?安かろう悪かろう?不安もあれど、何度か渡航経験もある国だしと、そのバンコクツアー4日間をポチっとな。

弾丸で激安バンコクツアーに行ってみた!

2017/02/20 - 2017/02/23

ガマガエル

ガマガエルさん

仕事を無理矢理半休にし、会社帰りに成田へ。
    電車で乗り継ぎ、15時に成田空港着。
    同伴者はバスで先に到着してたので、Wi-Fiレンタルの受け取りをしてもらい、空港で落ち合いました。この写真は同伴者がバスで成田到着時撮影です。

この写真、何?と思われますよね…
    搭乗券の裏面です。
    この日、強風で搭乗が大幅に遅れ、17:30発が、結局飛んだのは22:00頃。遅延のお詫び?に待ち時間に搭乗券を見せれば、空港の売店で1000円の利用ができるサービスをうけました。他の飛行機もほとんど遅れてて、売店は長蛇の列でしたが…。サービスを受けた証拠に搭乗券の裏面にスタンプを押されるのですが、それがこの写真なんです。

それにしても、幸先が悪~っ!

機内食です!とはいえ、日本時間で深夜だし…。そうは言っても、食いしん坊なんで食べるんですが(笑)
    テリヤキチキンで、一応、日本食っぽいです。

こっちはタイ料理。同伴者はこちらをチョイス。でも私はこちらの味が好みで、日本食とトレードしてもらいました。

やーっとホテル着。この時、現地時間4時。
    今回のホテルは、ザ・ツインタワーホテル。
    安いツアーのホテルのわりに、かなりマトモです!こちらはロビー。

ホテルの前には、こんなんがありました。
    以前泊まったホテルにも、ホテル前に似たようなものがありました。

ホテルに着いて、荷物を置いて、即、朝食。この日、朝からオプショナルツアー入れてるので、寝ている暇はありません…
    とりあえず腹ごしらえです、あまりお腹すいてないけど。

オプショナルツアーの最初の目的地、ココナッツファームです。

ココナッツファーム入り口☆

同伴者の希望で、2人で飲みました。
    私は以前飲んだことがあるので気のりしませんでしたが…。案の定、同伴者もおいしくないと。ご存知の方が多いと思いますが、ポカリスエットをすーっごく薄めたぬるい味です。言わずもがな、日本の市販のココナッツウォーターのが美味しいです。

このファームには植物もありました。

バンコクで3度目。今回もゾウに乗りました。

今回のゾウ乗りは、泥の中もゾウが歩いていて、今までの中で一番面白かったかも。

次のオプショナルツアーは水上マーケット体験です。やや汚い水上をすごい勢いで、マーケット地までモーターボートで行きました。たまに汚い水しぶきが…笑

小舟で買い物をする光景。日本にはないので、新鮮。

オプションの最後は昼食です。川のほとり?にあるちょいとオシャレなタイ料理屋さんで、グリーンカレーや野菜炒めなどなどを頂きました。

オプショナルツアー終了し、ホテルへ帰ってきました。まだ15時位なので電車に乗ってスクンビットのマッサージへ行くことに。

個人的にお気に入りのマッサージやさんへ!
    プロムポン駅から徒歩数分のワットポーマッサージスクール スクンビット校 直営店39というマッサージ店。人気のお店なので本日も大変混雑。でも予約なしでも30分待ちくらいですぐ施術してもらえました。お値段はチップ代込みでも激安!120分4000円もしないくらい。担当者に当たりハズレがあるようですが、これまで私は幸いにもハズレに当たったことはありません。

地下鉄の切符。図書カードやテレフォンカードみたい。カードには路線図が書いてあります。日本と同様、改札を出るときに機械に回収されます。

マッサージやさんから電車でスクンビットへ。ターミナル21に行きました。巨大ショッピングモールです。地下には高級?スーパーが上の階にはフードコートも含むレストランが入ってます。日本でおなじみ大戸屋、ダイソーなんかも入ってますよ☆写真の右がターミナル21。左のホテルは前回バンコクで泊まったウェスティン。
    この後、ホテルに戻り、ホテルで夕飯を食べることに…。ただこの時、タイ料理を食べたのですが、喧嘩して写真を撮り忘れました。

こちらは旅行3日目の朝ごはん。ホテルのビュッフェです。昨日とちょっとメニューが変えてありました。でも両日とも品数は大差ありません。

本日18時半にはロビー集合で空港に向かうため、本日は買い物と散策と行けたらマッサージ。ということで、お土産探しに伊勢丹へ行くことに。

伊勢丹についたものの、ガーン!!!
    ジムトンプソン以外は臨時定休日でした。
    とりあえずサイアムまで歩き、東急でお買い物。日系のお店行ってたら日本と変わらないじゃん!って感じですが(笑)。でも今回は時間のない旅なので、逆に時短になり、助かりました。

買い物後、荷物を置きにホテルへ。これまで書いてませんでしたが、ホテルはナショナルスタジアム駅から徒歩20分弱。駅からホテルまではタクシーやトゥクトゥクなどもありましたが、同伴者が、「ボラレたり、交渉して喧嘩になるから使いたくない!」とのことで、交通手段は駅からホテルまでオール徒歩でした。まぁ私も歩くの嫌いじゃないし良いのですが…。でも横断歩道渡るのとか、結構リスキーでした。野良犬も結構いるし。
    それはさておき、写真はホテルのプール。がら空きで行きたかったけど、時間ないので今回は写真のみ。ビジネスマンが数人利用してました。

ホテルでチェックアウトの荷物をまとめて、少し時間があったので、ラウンジでカクテルをいただきました。ただ時間がアルコール提供時間外の15時のため、ノンアルです。

今回は利用する時間がなかったんですが、ホテルの近くにプーパッポンカリーで有名なソンブーンがありました。私は一度利用したことがありますが、大衆的なお店で味もお値段も良心的でした。散策してみたところお店にこんな写真が…。散策した時間が17時前だったため、準備中で入店こそできず。同伴者は食いしん坊の為、食べたい食べたい言ってました。

なんだかんだであっと言う間に集合時間。混載送迎のバスに揺られ、スワンナプーム空港へ。あっという間過ぎです。

スワンナプーム国際空港のお決まりのオブジェがお見送りです。また来るね~と挨拶して、バンコクとお別れです。

帰りの飛行機は、ラッキーなことに最前列のため足が伸ばせて同伴者大喜び!
    機内食は、着陸2時間半位前に朝食が出てきました。同伴者はお酒が飲みたかったようですが、提供なしでブーたれてました。
    私はこの飛行機でピンキーリング紛失。スチュワートさんにゴミの中も探すようにお願いしましたが、なかったと回答が。実際のところ探してくれてたのかは謎ですが。
    あ~~~、最後に最悪極まりなしです…。

ま、とりあえず怪我なく無事に帰れたし、楽しかったので良しとします。激安弾丸ツアーのわりには充実の内容でした。疲れたけど(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る