鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRバス 鹿児島定期観光バス 「市街・桜島 ぐるっと1周コース」<br />ガイドさんがとても素晴らしくて、楽しい思い出ができました。<br />ガイドさん、運転士さん、ありがとうございました。<br />

熊本から鹿児島ひとり旅2 雪の桜島

2017/02/10 - 2017/02/11

ひまわりさん

ガイドさんがとても素晴らしくて、楽しい思い出ができました。
ガイドさん、運転士さん、ありがとうございました。

JALグループ

あっという間にフェリー乗り場に。晴れてきました!

西郷洞窟、鶴丸城を車窓から眺めます。

黒神埋没鳥居です。

15分で着きますが、バスを降りることもできます。

水のない川。

次は仙巌園です。

足湯があります。

長渕剛さんがここでコンサートをされたそうで、記念のオブジェがありました。

雪の桜島はほんとに珍しいそうです。

有村溶岩展望所は下車して間近で溶岩を見ることができます。

本当は湯之平展望所へ行くはずなのですが、積雪で通行止めのため、急遽桜島ビジターセンターを見学です。桜島の映画を見ました。

ビジターセンター向かいの公園です。

桜島観光を終了し、フェリーにのって戻ります。

ここからの桜島を眺めていたのでしょう。。。

反射炉跡

鉄製150ポンド砲

反射炉の模型?

島津家御殿前の池

お願いします。。。

• 鍚門

鍚門

こんな感じです!

我が家には天国に旅立った2匹の猫と今年13歳になる猫がいます。みんな保護猫です。猫達みんなの幸せを願って。。。

さつま揚げ!

きんつば。温めてくれます。
    (食べかけでごめんなさい)

猫神さま

• 正門

正門

紫いもソフトクリーム!
    もうおなかいっぱいです。

まずは、「名物 両棒餅」しょうゆ味とみそ味の2種類が食べれます。店内で食べれば、お茶もいただけます。
    どうやら、嵐の相葉ちゃんがCMで食べたお餅のようです!
    やらわかくて美味しかった~。

お昼の時間です。レストランで食べることもできますが、私は食べ歩きます。

仙巌園の観光を終え、海沿いを走ります。

世界文化遺産です。

桜島小みかんの木。
    桜島でお土産に買いました。ちっちゃくでも甘いです。

鹿児島ならでは。

薩摩切子ギャラリーもあります。
    見るだけでも!とっても素敵です。

維新ふるさと館。ここで観光は終了です。もっと観たい人は残れるし、駅までも送ってもらえます。
    はじめて鹿児島に来たときにはオススメの観光だと思います。

鹿児島中央駅のなかの「むじゃき」で白熊を食べます。
    これでSサイズ!

鹿児島空港について、食堂で鶏飯を食べました。
    なんとバイキングで500円です!おいしかった~。

鹿児島空港から羽田に帰ります。

ひまわりさんの関連旅行記

ひまわりさんの旅行記一覧