成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田ー伊丹線は国際線の間合い運用で<br />国際線機材が使われている便があります。<br />間合い運用とは国際線が到着し次の国際線の<br />出発までの間国内線で使用し機材を効率良く<br />使います。ですので便は夕方発で戻りは翌朝<br />発のパターンが多いです。今回の機材はニューヨークから夕方成田に着き伊丹に行き一泊して朝成田に戻り昼前にシカゴ出発しました。<br /><br />旅割75で6940円ANAコインが5200円持っていましたので差額1740円<br />当日プレミアムクラスにしたので追加9000円(旅割75の場合)

17' 成田ー伊丹線搭乗記 NH2179 プレミアムクラス(国際線ファースト席)

2017/03/03 - 2017/03/03

どらちゃん

どらちゃんさん

成田ー伊丹線は国際線の間合い運用で
国際線機材が使われている便があります。
間合い運用とは国際線が到着し次の国際線の
出発までの間国内線で使用し機材を効率良く
使います。ですので便は夕方発で戻りは翌朝

ANAグループ

成田空港第1ターミナル国内線チェックインカウンターです。
    プレミアムクラスに空席があったので変更です。
    ただ窓側で無いのは残念です。

時間があるので展望デッキへ
    もうすぐ日の入りです。

国内線に戻り チェックインカウンター横の保安エリア外である
    アライバルラウンジに入ります。

国際線到着とプレミアムクラスが入れるようです。

内部です。
    ドリンクとパン,おにぎり,サンドウイッチ、おかき類が置いてあります。

パン三種

おにぎり二種

この後機内食があるので軽く食べます。
    ビールもいただきます。

ラウンジの雰囲気

保安検査のゴールドトラックを通り
    搭乗口にきました。
    NH2179

搭乗まで並びます。

今日の搭乗機 ボーイング777-300ER レジはJA789A

国際線 長距離用なのでプレミアムクラスはファーストクラスの席です。

席は通路側2Gファースト最後尾。といっても
    横4縦2例の8席です。

ANA FIRST SQUARE

隣との境
    小物入れが多いです。

B777-300ER

シートポジション調整

サブのテーブル

開けるとリモコン。
    扉の内側に鏡

伊丹空港に向け離陸しました。

シートベルトが消え
    食事です。

【壱ノ重】
    ■厚焼き玉子
    ■蛸蒸し焼き
    ■芋づるとぜんまいの田舎煮
    ■かます小袖寿司

日本酒

焼酎 ビール

ペリエと日本酒
    日本酒は茨城の久慈の山

コーヒーをいただきます。
    クッキー付き

もう紀伊半島

もう少しで着陸
    飛行時間1時間05分でした。

到着後
    展望デッキに出てみました。
    搭乗機です。

ご覧いただきありがとうございました。