2016/12/16 - 2016/12/18
chikomamaさん
- chikomamaさんTOP
父ちゃん・母ちゃん・姉ちゃん(20才)・こさま(8才)が行く東京ディズニーリゾートの旅。
9月から3ヶ月間、短期留学でいなかったお姉ちゃんが帰ってくるのを、ひたすら待ちわびたこさまに、父ちゃん母ちゃんから少し早いクリスマスプレゼントです。さぁ思う存分お姉ちゃんにひっつきなさい(笑)
交通費はピーチで約80,000円程・ホテルはじゃらんからサンルートプラザ東京(予約はスタンダードツイン+エキストラ)2泊で63,600円
で準備。
では行ってきまーす!!
- 家族旅行
- Peach
毎度おなじみの関空第2ターミナルに到着しました。
4日前に留学先から帰ったお姉ちゃんとラブラブこさま。 -
12/16 19時発の飛行機で成田に向かいます。
成田から京成成田スカイアクセス→JR武蔵野線と乗り換えてやっと舞浜に到着。
こさまちょっとお疲れです。 -
今回のお宿「サンルートプラザ東京」に到着。(旅行記上げれてませんが前回もこちらに宿泊しました。)
ディズニーシーが15周年ですね。
母ちゃんがチェックインしてる間にパネル前で記念撮影です。 -
ラッキーなことにスタンダードツインのはずが、プレージャールームにランクアップされました☆
アメニティーです。
さすがにリゾート周辺のホテルは子供にも手厚いです。 -
スタンダードツインはユニットバスだったらしく、こさまが喜んでいます。
寒いしゆっくりお風呂に浸かれるのは嬉しいもんね♪ -
シャンプー君たち
お風呂も入ってさっぱり。
乙女心も持ち合わせるこさまはホテルのパジャマが気に入りました「ワンピースみたい~」って・・・(母ちゃん複雑) -
さぁ、明日に備えて寝ますか・・・
おやすみなさい。 -
おっはようございま~す。
1日目はディズニーシーで遊ぶので、まずはリゾートクルーザーに乗ってベイサイドステーションに向かいます。
(サンルートからシーに直接向かうバスはありません) -
リゾートラインが来るのを待ちます。
朝日がまぶしぃな・・ -
15周年の可愛いオブジェがリゾートラインの中にも・・・
ひゃっほー!シーに着きました。
中に入ったら、父ちゃん・こさま組と母ちゃん姉ちゃん組に少し別れて行動します。
母ちゃん達はまず「トイ・ストーリー・マニア!」のファストパスを取りに行きます。 -
なんとか、夜のパスが取れました。
ここから、初「タワー・オブ・テラー」に乗りに行きます。 -
高層ホテルのロビーですな。タワーさんの肖像画が飾られています。
90分ほど待ち時間がありました。 -
乗ってきました!お尻がふゎって浮くのが面白かった♪
一方その頃こさまは、前回は調整中で乗れなかった「アクアトピア」に。
寒いのに濡れなかった?
今回こさまに「母ちゃん、あんなぁ他には何にもいらんからクリスタルコンパス買ってくれる?」と言われていた私。「何それ?」
「15周年はWishを探しに旅にでなあかんから、コンパスが必要やねん・・」
「・・・そうなん。わかったよ」と返事をしたもののコンパスって手のひらにのる方位磁石みたいなんじゃないのか・・
今、こさまが手にしてるのが「クリスタルコンパス」です。 -
家族合流いたしました。
後ろにあるのが、「クリスタルポイント」と言います。園内に7カ所あるらしく、「クリスタルコンパス」をかざすと光や音楽で反応するそうです。
反応待ち中。
お昼はいまいちわかりずらいかなぁ・・ -
大きなツリーが見えてきました。
足下にミッキー発見。
「セイリングディ・ビュッフェ」を11時から予約してました。(プライオリティ・シーテイング)
キャストの皆さんも「クリスタルコンパス」を持っていると「何色になるかなぁ?」と相手をしてくれます。
わぁーいお腹ぺこぺこだったので、食べますよ~!!
美味しいよ。
デザートも山盛りです。。ふっふっ
お腹いっぱいになりました(満足)
レジ横のかわいいツリーです。 -
この日はとってもお天気が良く、寒くなると言われていましたがそれほどでもなくて、助かりました。
富士山まで見えました!なんか良いことがありそう・・
ケープコッド前を通過して
ポートディスカバリー前も抜け
旧ストームライダー後は「ニモ」のアトラクションを建設中。
反対側の岩の上にハンクとドリーがいます。 -
ロストリバーデルタまで来ました。クリスマスツリーもそれっぽい☆
インディ・ジョーンズ・アドベンチャーのファストパスを取りに来ました。
閉園ぎりぎりですが、なんとかゲットできました。 -
ミステリアスアイランド前を抜けて、メディテレニアンハーバーを目指します。
ディズニーシーは角を曲がるたび町並みが変わるのが本当に素敵!
広すぎて移動には苦労しますが・・(苦笑) -
あ、又やってますな。
興奮しすぎて昨晩あまり寝てないこさまをいったん休ませるため、ホテルに戻ります。「又、後でねミッキー」
こさまは無事お昼寝しましたので、父ちゃんと二人もう少し寝かせてあげることに。
母ちゃん・姉ちゃんはシーに戻ります。
リゾートクルーザーの椅子も可愛いなぁ・・ -
ウィング・オブ・ウィッシュ号なり。
ただいまプロメテウス火山。
さぁ、夜まで遊びますよ~ -
姉ちゃんと二人アイスをこっそり食べます(これを見て後でこさまに叱られました)
穏やかだなぁ・・
私たちもアクアトピアに乗ります。
全然濡れませんでした(笑)楽しかった♪
可愛いなぁこれ -
お、こさまも起きました。シーにむかうとLINEあり。
ウォルト&ミッキーさんと写真撮ったんだね。
15周年とクリスマスが合わさって、素敵なデコレーション。
元気復活!遊ぶよぉ~!!
こさま、写真撮ってる間に日が暮れちゃってるよ。
あぁ、でも夜の方がクリスタルポイント綺麗だね。
こさま・父ちゃん・姉ちゃんはアラビアンコーストにきました。
ジャスミンのフライングカーペットに乗ります。
ラジャーとハイポーズ。 -
楽しかったよ♪綺麗やった~(こさまいわく夜がおすすめらしい)
一方、その頃母ちゃんはひたすらこの景色を眺め続けてました。
ヴィレッジ・グリーティングプレイスでひたすら順番を待ちます。2時間ぐらいかな・・(遠い目)
やっと、会えたねダッフィー。
こさまが本当に喜んでくれたのでむくわれました。 -
わぁ・・夜に見ると圧巻。
私の住む町はクリスマスイルミネーションの欠片もないので、こんなにクリスマスをたくさん感じるのは久しぶりでした・・。 -
カラー・オブ・クリスマスも見れました。
あ、まだやってる・・
夜に見る「トイビル・トローリー・パーク」は綺麗だなぁ・・
トイ・ストーリー・マニア!のFP時間になりました。
HELLO!ポテドヘッド
おっ、やる気満々だね!
残念ながら、結果は4人中4位でした。 -
ダッフィーと撮った写真が出来上がる時間だったので、フォトグラフィカに来ました。
キャストのお姉さんがこさまに「今日はスカイハイ・ウィッシュがあります。もう始まる時間ですよ。」と教えてくれました。 -
「どこに行けば見れますか?」と聞くと、「港前まで戻らなくても、このお店の少し前に行けばとても綺麗に見えます」と教えてくれました。
ありがとう!お姉さん綺麗に見えました!! -
なぜか写真がないのですが、花火の後インディジョーンズにも乗りました。おもしろかった♪
さぁ、閉園時間です。
名残惜しいけどホテルに戻ろうか・・ -
「ただいまぁ・・楽しかったよ!」
ホテルの「お夜食バイキング」をいただいてこの日は終了です。