下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の目的 日の出ver. <br />本気でひたすら日の出です。

小さい春を探して週末プチ旅行〜下田 宿 その弐〜

2017/02/25 - 2017/02/26

michiru

michiruさん

私の目的 日の出ver.
本気でひたすら日の出です。

来ました!!
    この旅のふたつめの目的。
    サンライズを見られる宿に泊まる。

前夜に日の出時刻を調べ、タイマーをセット。

空をこよなく愛する私。
    夕陽の暖かみ
    星空の輝き
    月夜の魅惑
    どれも好きだけど

同じ太陽でも朝日が彩るこの濃い青と濃いオレンジや赤のグラデーションは力強さを感じて大好きです。

ひょっこりと地平線から顔を出し始めました。

私は圧倒的に山より海が好きなのに海の無い地域に住んでいるので、この日の出は有り難くて仕方がないです。

おおっ!
    大きくなってきた!!

この雲、まるでワニが太陽を食べようとしているみたい( ´∀`)

完璧にあがってきましたね!

海に映される太陽光の階段が美しいです。

自然に触れる事が大好きな私。

自然の美しさを見ると、この美しい惑星に生まれた偶然に感謝しかないです(’−^*)

更に、この自然を後世に、そしていつまでも続くように守るのは今を生きる私たちのミッションですからね!

アステカ・日本・エジプトetc..

古代の先人達が太陽を神と崇めたのも、とても良く分かります。

だって太陽がなかったら地球に生物なんて存在しないですからね。

地球人達は、太陽を始め全ての自然や共存すべく生き物にもっと感謝をすべきですね。

さあ!今日も一日が始まります。

平和な国に生まれ当たり前のように毎朝を迎えていますが、また一日を始められることに感謝ですね。

太陽さん。
    パワーを光りをありがとうございます。