ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です!前々からやりたかった変身!<br />チマチョゴリ撮影はやった事があるんですが<br />王妃様などは無かったので、、歳を重ねていくとそろそろかな~と思って挑戦してみた!<br /><br />この日が1番はしゃいだ気がします笑<br /><br />

~韓国旅行3日目~変身だらけの1日~

2017/02/19 - 2017/02/22

eiko

eikoさん

3日目です!前々からやりたかった変身!
チマチョゴリ撮影はやった事があるんですが

この日が1番はしゃいだ気がします笑

8時に明洞へ出発してお粥屋さんを探します!
    有名、人気店を避けてこじんまりなお店に入ったけど~これがめちゃ美味い!
    本当胃に優しいな~

はい!明洞の古館へ移動して
    写真撮影です
    私は王妃様~

相方は妓生です!

素敵なアルバムが出来ましたよ~

こんな事も出来ちゃいます笑
    牢獄、、朝鮮時代のドラマ観過ぎですみません

こんな事も笑

これは、カメラマンは付いてこないブースなので好き勝手友達友達と撮りまくりでした

2人で!はい、ハート

色々なシチュエーションで撮れます

そして~次は安国へ移動して、また変身

まずは、到着して腹ごしらえ~
    ポッサムをいただきました!
    適当に入ったお店だったけど~めちゃ美味い

相方は、さっきまで妓生だっけど~
    こんな感じのチマチョゴリを選んでました

私は、、どこかの国みたいに
    ショッキングピンクのチマを選んでみた~
    外だと明るくなるかな?って思って

ここで暮らしたいな~なんて笑

相方も住みたいらしい笑

ファーベストを脱いでみた

昌徳宮を出で北村へ向かいますが、、
    坂道ばかり、、

そして、冬ソナでも有名の中央高等学校の前でパチリ!

チャマンシヌトゥルへ到着!
    ここでお茶をしまーす

餅菓子と韓菓です。

ここでもっとゆっくりしたかったけど、、
    チマチョゴリのレンタル4時間の縛りがあり、、マキで~30分ぐらいしか滞在出来なかった
    今度はゆっくり美味しいお菓子を食べたいわ

安国からソウル駅へ移動して、ロッテマートです。
    初日の買い物は、宅配専門で買い物したので液体物無しでした。今回は液体物ばかりです

マッコリもっと~美味しそう!まだ飲んでないから楽しみー

そして、夜ご飯にチョッパル食べました!!

次は無いかな~。脂が私好みではないかな~

この6時間後に、マーライオンに、、
    食当たり?消化不良?
    大変な事になってしまいました、、涙

でも、1日充実していて年甲斐も無くはしゃいで最高に楽しかった~

続く、、

• kyu0428さん 2017/03/16 13:33:28
    はじめまして。
    はじめまして。

社会生活の指針と疲れを日本旅行で解決している韓国人女性です。

ロッテマートで買い物するのを見ると、日本のEONモールやディスカウントストアで買い物を見る私が思い出して楽しかったです。 (笑)日本の方は、このような物をたくさん購入しね! 思いました。

私は、日本に行けば、お菓子は主にベジプスをたくさん買ってきます。 (笑)
    最近韓国人旅行客には飲料は主にホロヨイが流行しています。
    これは流行してから何年になったようです。

そして韓服を着用した姿が本当にきれいです!
    端正な姿が本当にとてもよく似合っていてびっくりしました。
    手絡頭もきれいです。

次は梨花洞の壁画村とか孔徳洞(マポグ・コンドクドン)の飲食店街も訪問してください。

楽しい旅行記また、待ってます~

eiko

eikoさん からの返信 2017/03/20 23:26:48
    Re:はじめまして。
    コメントありがとうございます!!

韓国の方なんですね?韓国が大好きなわたしには、コメントいただきとっても嬉しかったです!

わたしは、オレオのクリスピータイプが好きです。大量買いしました!韓国は美味しい物も多いし、スーパー行ってもとっても楽しくて何時間でも見ていられます!

日本旅行が好きなんですね??
    私たちはお互いの国を好きなんですね〜笑

これからも旅行を楽しみましょう!!

ありがとうございました!

eikoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る