ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行1日目の続きです!<br /><br />1日目の昼間も買い物三昧でしたが、、夜も東大門へ繰り出しました?やっぱり買い物笑

~韓国旅行1日目の夜~2日目~

2017/02/19 - 2017/02/22

eiko

eikoさん

韓国旅行1日目の続きです!

友人
鉄道 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

はい!明洞を後にして~電車で東大門へと繰り出してきました!
    ドゥータ!!でも、目的はTEAM204です

ここでバックを購入するのが目的の1つです。
    色々な形や色があって選ぶのにひと苦労

私は1つしか買わなかったので~すぐ決まりました!

はい!これは出来上がりの状態です。
    普段ダークな色ばかりなので~今回は絶対に選ばない様な色に挑戦してみました!バックの裏地を付けて貰ったので2日後に取りに行きました!
    ファーのポンポンは後のゴートゥーモールで購入です。
    これを合わせると更に可愛らしくなりました

次に光煕市場へ向かい、ファーや手袋を品定め~

出発も早かった為、もうクタクタなので12時を回ってしまいホテルへ戻る事に~
    途中ミリオレ近くで大好きなタルギ~
    深夜なので1つ購入し、コンビニでマンゴービールなども購入してホテルで1杯やりました

マンゴービールうまっ!!
    持ち帰り決定!!

結局、ホテルへ戻ってもくっちゃべって
    寝るのは2時半ぐらい、、
    7時に起床し、明洞まで行って朝食
    神仙ソルロンタンにしました~

何にしよーかな~ってメニュー見るけど
    いつも決まってるミニのソルロンタンです

胃に優しすぎる~美味しい

明洞から電車移動で高速ターミナル駅へ
    ゴートゥーモールです!
    また買い物!笑
    女子は買い物好きです笑

靴も1000円です!ゴートゥーモールめちゃ安い!!

途中喉が渇いて1杯!
    そして、折り返す~

そしたら、私の好きそうな雑貨屋さん

これ!1200円ぐらいかな??
    こーゆうお土産大好き

はい!見つけました!2PMジュノの看板
    これも、見れたらいいな~とほんのり期待してたけど~見れた!!でも、恐らくその日ぐらいで外されてしまうので本当幸せ~

お隣には2PMチャンソンです!!

はい!次はチョンダムへやってきました

はい!ここからは、オタクモード全開です笑

2PMの事務所~

次に、コルモッ食堂!!
    2PMジュノが練習生時代に好物で食べていた~ナッチポックンとケランマリ
    ナッチポックンはめちゃ辛くて汗かきながら食べました!ケランマリは、めちゃ優しい味です

おかずも美味しかった~

食後は狎鴎亭ロデオへ向かいます

はい!みーっけ!!

狎鴎亭ロデオ駅では、2PMの弟分のGOT7のイベント中です~

少しだけ、遊んでみました笑

続いて~建大入口まで電車移動

コモンズグランドへ移動しましたよ~
    青のコンテナだらけでおしゃれでした

続いて~かなり飛びます!
    ホテルへ戻って、アカスリの準備です18:30ピックアップまで部屋でゆっくりしました~
    アカスリは勿論写真撮れなくて終わってから明洞の焼肉屋さんへ

ビビンバとチヂミはアカスリ屋さんのサービスです

結局お肉も注文してしまいました笑

食後は明洞ぶらり~
    ラインショップにて巨大ブラウンとパチリです
    足の上に座るのもめちゃひと苦労でした笑

歩いてたら~いい匂い!いつも素通りだったけど、チングが興味津々なので食べて見る事に~
    ケランパンです!
    ホットケーキinエッグ!想像通りの味です

はい!またまたマンゴービール買ってホテルへ
    2日目終了!また2:30に就寝です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る